Выбор редактора

18 декабря 2015, Пятница, 21:26

Трезвый голос из Киева: Украина проиграла, надо идти на уступки

Трезвый голос из Киева: Украина проиграла, надо идти на уступки

Украина обязана идти на уступки по Донбассу, потому что она – это сторона, которая потерпела поражение в конфликте. Об этом в эфире «Радио Вести» заявил дипломат Олег Волошин, бывший руководитель пресс-службы МИД Украины. Его выступление проанализировало издание «Досье. Киев».

«Я не представляю ситуацию, при которой страна, которая потерпела в конфликте военное поражение, а мы в локальном конфликте, в восстановлении контроля над Донбассом, потерпели поражение, это нужно понять и смириться с этим. Так вот, чтобы страна, потерпевшая поражение в войне с сепаратистами, за которыми еще и стоит внешняя сила, такая великая держава, как Россия, чтобы она при этом не шла на уступки, так не может быть по определению», — заявил Волошин.

Украина, на самом деле, всю историю после распада СССР была скрытой федерацией. На это обратил внимание дипломат. По его словам, страна была унитарной только в названии и на бумаге.

«Все это игра словами. «Украина – унитарное государство с автономией Крыма»… Это аномалия. Если у вас есть автономия, то вы уже не унитарное государство. Украина в какой-то форме была симметричной федерацией. Все 26 регионов имели обычный статус, а 27-й имел особый автономный статус со своей Конституцией, парламентом, правительством и так далее. Соответственно, Украина была какой-то квази-федерацией», — заявил Волошин.

Наличие у Украины ядерного оружия не помогло бы ей избежать кризиса на юго-востоке страны и в отношениях с Россией.

По его словам, ядерное оружие – это не достижение Украины, а подарок из СССР, которым бы нынешнее руководство все равно побоялось воспользоваться.

«Интересно, кто из украинских граждан считает, что ядерное оружие на Украине являлось достижением украинского народа? Что мы сами это создали, разработали, разместили? Это, естественно, был осколок Советского Союза, где все народы что-то делали. Но, так же самое, как трубой шантажировать, – давайте что-то свое создадим, и из этих позиций потом будем торговаться. Поэтому все дискуссии о том, что у нас было ядерное оружие и нам кто-то что-то из-за этого обязан. Да это мы должны, нам случайно оно досталось… Ну, была бы ядерная бомба, и что? Мы войну России не объявили, боялись, и кто-то поверит, что какой-то президент Украины нанес бы ядерный удар по Москве? Вы в своем уме вообще?» – заявил Волошин. 

Он убежден, что ни одна мировая держава не будет воевать с Россией ради Украины. По его словам, если бы Будапештский меморандум предусматривал обязательное вступление его гарантов в войну, то она была бы мировой.

«Почему великие державы в ответ на агрессию в Крыму, когда украинская армия не воевала, должны были, Соединенные Штаты или НАТО, вступить в войну против России? На основании какого-то Будапештского меморандума, где, кстати, ничего такого не написано, что они должны вступить?! Тогда и Китай тоже должен был вступить в войну. Но это абсурд. Мы прекрасно понимаем, что не будет воевать против ядерной державы другая ядерная держава ради Украины», – сказал Волошин.

По мнению дипломата, в украинском правительстве нет никакого уважения к Министерству иностранных дел и его главе Павлу Климкину – отсюда и провалы на внешней арене. По его словам, Климкин - единственный из глав МИД Украины, которого в Кабмине называют по имени.

«У людей нет денег, кадры разбегаются, уважение к ведомству никакого, и только поливание из стакана, — это символ. Разные были министры – к кому-то лучше относились, к кому-то хуже, кто-то был харизматичнее, но никого не называли Паша, Леня, Костя. А к нему обращаются исключительно так. Это говорит о масштабе уважения к этой фигуре. Это вес ведомства», – заявил Волошин.

Фото: «Досье. Киев»

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

23:14, 8 декабря 2016

Будку брянской полиции вызволили из снежного плена

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->