Выбор редактора

17 декабря 2015, Четверг, 13:37

В Брянске вырос спрос на ипотеку

В Брянске вырос спрос на ипотеку

Брянский филиал Россельхозбанка в 2014 году втрое увеличил объемы кредитования жилья, а за 11 месяцев текущего года - еще на 50 процентов. Главный экономист отдела розничных продаж филиала Елена Анфилофьева прокомментировала данные.

- Елена Сергеевна, что послужило импульсом к увеличению спроса на ипотечное кредитование?

- На мой взгляд, именно кризис послужил для брянцев толчком к принятию важных решений в жизни. А Россельхозбанк помог их реализовать. Он не только не сузил сектор кредитования жилья, а наоборот усилил финансовую поддержку клиентов. Прежде всего, банк снизил процентную ставку по ипотеке, ввел новые варианты кредитования, в том числе и займ с государственной поддержкой. Было предложено многовариантное решение проблемы. В том числе кредит под залог имеющегося жилья и, на мой взгляд, вовсе беспрецедентное предложение – кредитовать тех, у которых нет 20 процентов сбережений, чтобы внести первоначальный взнос. В данном случае клиент вносит под залог имеющийся объект недвижимости, даже если у вас нет сбережений, но есть стабильный источник дохода.

- Давайте остановимся на конкретных примерах. Вот, скажем, я пришел и хочу купить дом в ипотеку с государственной поддержкой.

- Вполне возможно. Вы оплачиваете 20 процентов стоимости объекта, а банк вам выделяет деньги, скажем, не под 14 процентом, а под 10,9. Потому как государство вернет банку разницу в процентах. Это и называется ипотечный кредит с государственной поддержкой.

- Хорошо, тогда другой вопрос: у меня увеличилась семья, в однокомнатной квартире стало тесновато, а сбережений – 0. Я могу купить трехкомнатную квартиру?

- Такой вариант тоже возможен. В качестве залога банк берет вашу однокомнатную квартиру, и вы на протяжении 25-30 лет регулярно рассчитываетесь с банком. В виде первого взноса банк может засчитать даже стоимость комнаты в общежитии и, для увеличения суммы кредита, присовокупить сюда же часть вашего ежемесячного дохода.

- И насколько такой кредит популярный?

- Он не просто популярный. Он даже претендует на «приз зрительских симпатий» еще и потому, что этот вид кредитования, кроме молодых семей, облюбовали еще и предприниматели, у которых сложились временные финансовые трудности. Ведь на руки выдается до 70 процентов стоимости жилья.

- То есть стопроцентное попадание в целевую аудиторию.

- С точки зрения банковского бизнеса - да. Россельхозбанк всегда адаптирует свои продукты под реальную жизнь. И это очень важно, что в политике кредитного учреждения заложена социальная ответственность перед обществом. Вот почему у нас значительно увеличивается число заемщиков и растут объемы ипотеки.

- А что вы обсуждали с представителями крупных строительных компаний?

- Поинтересовались планами на будущий год, сколько объектов недвижимости они выставят на рынок, какие это будут квартиры, соотношение однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных. Будет ли вестись строительство одноэтажных домов? И сохраняться ли достигнутые объемы текущего года?

- И каков итог вашего круглого стола?

- Надеюсь, что объемы строительства жилья сохраняться. Так что ипотечный рынок будет развиваться.

- И последний вопрос: наступит ли то время, когда клиент пришел в банк - и по одному или двум документам оформит ипотечный кредит?

- Оно уже наступило. В Брянском филиале Россельхозбанка и в настоящее время можно получить кредит всего лишь по двум документам - паспорту и справке о заработной плате. Россельхозбанк и в дальнейшем будет идти навстречу пожеланиям своих клиентов.

Фото: Россельхозбанк

Поделиться

Новости по теме

26 сентября 2017 Минсельхоз предлагает расширить господдержку аграриям

23 сентября 2017 В Брянском аграрном университете собрали щедрый урожай овощей

20 сентября 2017 Клиенты РСХБ получили специальные условия покупки инновационного средства защиты растений

31 августа 2017 Российским фермерам возместят до половины затрат на продвижение продукции

10 августа 2017 Брянский фермер обратился к Юрию Гапеенко за помощью

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:53, 23 ноября 2017

На брянской трассе стальным «мечом» прорезало автомобиль

12:08, 23 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения иномарок в Брянском районе

11:15, 23 ноября 2017

Около администрации Брянска разбили автомобиль Toyota Camry

В России и мире

21:40, 23 ноября 2017

Владимир Жириновский пообещал перекрасить Кремль

20:56, 23 ноября 2017

В Дагестане в перестрелке погиб местный депутат

20:05, 23 ноября 2017

Владелец хостела в Польше приравнял евреев к ворам

19:47, 23 ноября 2017

Умер исполнитель роли Петрухи из «Белого солнца пустыни»

19:10, 23 ноября 2017

СМИ узнали причину крушения вертолета Ми-8 у Шпицбергена

18:36, 23 ноября 2017

В МИД России сравнили американцев с оккупантами

18:25, 23 ноября 2017

Самым удобным для клиентов признан интернет-банк Бинбанка

Последние новости

00:31, 24 ноября 2017

В Брянске родительские патрули стали контролировать дороги у школ

22:32, 23 ноября 2017

В Клинцах депутату-романтику коллеги не позволили сдать мандат

22:21, 23 ноября 2017

Прирост пенсий обогнал инфляцию

22:19, 23 ноября 2017

Россияне положительно оценили новые купюры

21:35, 23 ноября 2017

В Брянске открыли памятник жертвам обрушения кинотеатра «Октябрь»

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->