Выбор редактора

17 декабря 2015, Четверг, 13:37

В Брянске вырос спрос на ипотеку

В Брянске вырос спрос на ипотеку

Брянский филиал Россельхозбанка в 2014 году втрое увеличил объемы кредитования жилья, а за 11 месяцев текущего года - еще на 50 процентов. Главный экономист отдела розничных продаж филиала Елена Анфилофьева прокомментировала данные.

- Елена Сергеевна, что послужило импульсом к увеличению спроса на ипотечное кредитование?

- На мой взгляд, именно кризис послужил для брянцев толчком к принятию важных решений в жизни. А Россельхозбанк помог их реализовать. Он не только не сузил сектор кредитования жилья, а наоборот усилил финансовую поддержку клиентов. Прежде всего, банк снизил процентную ставку по ипотеке, ввел новые варианты кредитования, в том числе и займ с государственной поддержкой. Было предложено многовариантное решение проблемы. В том числе кредит под залог имеющегося жилья и, на мой взгляд, вовсе беспрецедентное предложение – кредитовать тех, у которых нет 20 процентов сбережений, чтобы внести первоначальный взнос. В данном случае клиент вносит под залог имеющийся объект недвижимости, даже если у вас нет сбережений, но есть стабильный источник дохода.

- Давайте остановимся на конкретных примерах. Вот, скажем, я пришел и хочу купить дом в ипотеку с государственной поддержкой.

- Вполне возможно. Вы оплачиваете 20 процентов стоимости объекта, а банк вам выделяет деньги, скажем, не под 14 процентом, а под 10,9. Потому как государство вернет банку разницу в процентах. Это и называется ипотечный кредит с государственной поддержкой.

- Хорошо, тогда другой вопрос: у меня увеличилась семья, в однокомнатной квартире стало тесновато, а сбережений – 0. Я могу купить трехкомнатную квартиру?

- Такой вариант тоже возможен. В качестве залога банк берет вашу однокомнатную квартиру, и вы на протяжении 25-30 лет регулярно рассчитываетесь с банком. В виде первого взноса банк может засчитать даже стоимость комнаты в общежитии и, для увеличения суммы кредита, присовокупить сюда же часть вашего ежемесячного дохода.

- И насколько такой кредит популярный?

- Он не просто популярный. Он даже претендует на «приз зрительских симпатий» еще и потому, что этот вид кредитования, кроме молодых семей, облюбовали еще и предприниматели, у которых сложились временные финансовые трудности. Ведь на руки выдается до 70 процентов стоимости жилья.

- То есть стопроцентное попадание в целевую аудиторию.

- С точки зрения банковского бизнеса - да. Россельхозбанк всегда адаптирует свои продукты под реальную жизнь. И это очень важно, что в политике кредитного учреждения заложена социальная ответственность перед обществом. Вот почему у нас значительно увеличивается число заемщиков и растут объемы ипотеки.

- А что вы обсуждали с представителями крупных строительных компаний?

- Поинтересовались планами на будущий год, сколько объектов недвижимости они выставят на рынок, какие это будут квартиры, соотношение однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных. Будет ли вестись строительство одноэтажных домов? И сохраняться ли достигнутые объемы текущего года?

- И каков итог вашего круглого стола?

- Надеюсь, что объемы строительства жилья сохраняться. Так что ипотечный рынок будет развиваться.

- И последний вопрос: наступит ли то время, когда клиент пришел в банк - и по одному или двум документам оформит ипотечный кредит?

- Оно уже наступило. В Брянском филиале Россельхозбанка и в настоящее время можно получить кредит всего лишь по двум документам - паспорту и справке о заработной плате. Россельхозбанк и в дальнейшем будет идти навстречу пожеланиям своих клиентов.

Фото: Россельхозбанк

Поделиться

Новости по теме

10 августа 2017 Брянский фермер обратился к Юрию Гапеенко за помощью

6 июля 2017 В России впервые применят лазерные технологии для выращивания овощей

6 июля 2017 Ведущего «Первого канала» Андрея Малахова успокоили брянской картошкой

4 июля 2017 На День брянского поля приедут иностранцы

10 июня 2017 В брянском мясе обнаружили опасную листерию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:01, 19 августа 2017

Водителей в Брянске будут проверять два дня

21:30, 18 августа 2017

В Брянске на Авиационной мотоциклиста сбила легковушка

15:53, 18 августа 2017

Брянский автомобилист рассказал, как в жестоком бою добывал «сосагу»

В России и мире

10:28, 19 августа 2017

К Земле приблизится самый крупный в истории астероид

09:54, 19 августа 2017

Число пострадавших от нападения в финском городе Турку выросло до десяти

08:03, 19 августа 2017

Мария Захарова удивлена позицией Израиля вокруг скандала с музеем «Собибор»

19:52, 18 августа 2017

Немецкие эксперты оценили LADA Vesta на «удовлетворительно»

17:03, 18 августа 2017

Центробанк РФ начнет выпускать полимерные деньги

16:42, 18 августа 2017

Анастасия Заворотнюк чудом выжила при теракте в Барселоне

16:16, 18 августа 2017

Столичный метрополитен будет работать круглосуточно в День города

Последние новости

12:08, 19 августа 2017

По приказу брянского губернатора начали менять ржавое подземное хозяйство

11:49, 19 августа 2017

На «Яблочном спасе» брянцам предложат пироги, мед, кофе и кино

11:38, 19 августа 2017

Брянские военные полицейские начали отлавливать беглецов и преступников

11:33, 19 августа 2017

Структуру брянского правительства с 1 октября изменят

10:04, 19 августа 2017

Брянск в субботу будет изнывать от 33-градусного зноя

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете реконструкцию Круглого сквера?

220 на 320 пикс.<-->