Выбор редактора

9 декабря 2015, Среда, 15:42

Брянцы приняли участие в открытии представительства Изборского клуба в Курске

Брянцы приняли участие в открытии представительства Изборского клуба в Курске

В Курске высадился «десант» Изборского клуба. Поводом послужило открытие здесь нового филиала. Развитием сети клуба занимается брянец – ответственный секретарь Изборского клуба Олег Розанов.

В открытии новой изборской площадки в Курске приняли участие председатель клуба, писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, члены клуба: историк, директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета Андрей Фурсов, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, кандидат экономических наук, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Кобяков, академик РАЕН, доктор экономических наук, профессор МГУ Александр Агеев, исполнительный секретарь клуба, заместитель главного редактора газеты «Завтра» Александр Нагорный, писатель, журналист и политический деятель Егор Холмогоров, заместитель ответственного секретаря Изборского клуба брянец Владимир Рыбаков и др. 

На встречу в Курске прибыл и председатель Брянского представительства Изборского клуба Сергей Ушкалов.

Визит в Курск представительной делегации патриотических экспертов продлился с 4 по 6 декабря. За время встретились с губернатором Курской области Александром Михайловым, посетили памятные места, познакомились  с атомной электростанцией, затем переместились в «Марьино» - санаторий при управлении делами президента России, расположенный на территории замечательного памятника дворцово-парковой архитектуры начала XIX века - имении князей Барятинских. Там прошло ключевое событие – заседание клуба на тему: «Православие, как стимул национального развития». Наряду с именитыми гостями в нем приняли участие представители общественности и  руководители Курской области, в том числе заместитель губернатора Людмила Гребенькова.

Как отметил Александр Проханов, клуб активно занимается региональным строительством: 

– Древо Изборского клуба все время дает отростки. Отпочковывается. Мы движемся по России и создаем свои гнезда. Настал период Курска. Клуб создан для того, чтобы собрать патриотических интеллектуалов, государственников. Чтобы с их помощью оформлять идеологические постулатов сегодняшнего государства. Мы провели немалую работу. Я доволен, что она сделана, что все доклады читаются органами власти, что мы искренни и откровенны в этих докладах. 

Отделение клуба в Курске возглавил Валерий Акиньшин, известный как создатель и лидер православной общины-движения «Русская улица». 

Сергей Ушкалов в своём выступлении на тему «Православие, как стимул национального развития» сказал:

– Пока у нас в школах нет уроков православной культуры и этики, православие не будет этим самым стимулом, потому что люди слишком поздно, как правило, приходят в храм и порой не понимают, что такое православная вера и как себя должен вести православный христианин. Зато в наших школах, как правило, во внеклассное время проводятся, так называемые, уроки толерантности, где  14-15-летним детям навязывают мнение о том, что помимо традиционных отношений есть ещё и нетрадиционные. Ребятам предлагают разгадывать различные бытовые и семейные ребусы. Под таким невинным видом в нашу повседневную жизнь, жизнь наших детей заходит содомский европейский грех. Нас и наших детей толерантности учить не надо. У нас огромный исторический опыт общежития с людьми других национальностей, других вероисповеданий в отличие от мононациональных стран Западной Европы.

Сергей Ушкалов выразил сомнение, что одно лишь православие может быть стимулом национального развития, ведь Россия – многонациональное и многоконфессиональное государство. 

– В таких «круглых столах» должны принимать участие представители многих ведущих конфессий, как минимум, представители ислама. В организации подобных площадок нужно брать пример с патриарха Кирилла, который, возглавляя такой представительный форум как ВРНС, приглашает на него представителей других конфессий, - подчеркнул Сергей Ушкалов.

Заместитель ответственного секретаря Изборского клуба Владимир Рыбаков в своём выступлении заметил, что, к сожалению, Россия сегодня всё ещё остается мировоззренчески дезориентированной страной, пытающейся на ощупь найти собственные стимулы развития и ориентиры, которые бы гармонично сочетались с традициями и культурой нашей страны. Владимир Рыбаков выразил надежду, что «круглые столы», подобные прошедшему в Курске, дадут дополнительный импульс для общенациональной дискуссии на тему осмысления места России в современном мире и путях её развития.

В завершение делегация Изборского клуба осмотрела дворцово-парковый ансамбль «Марьино», посетила Рыльский Свято-Никольский монастырь и древнее городище «Горы Ивана Рыльского». По мнению изборцев, визит видных патриотических экспертов дал старт консолидации государственнических сил на Курской земле.

В эти же дни отделение Изборского клуба открылось в Орле. Его возглавил предприниматель, ктитор храма святителя Спиридона Тримифунтского в Спицыно Евгений Прозукин.

Фото: Изборский клуб

Поделиться

Новости по теме

17 марта 2017 В новый выпуск журнала «Изборский клуб» вошли статьи брянцев

1 марта 2017 Брянские изборцы определили, в чем Россия должна стать примером

30 января 2017 Во время встречи президентов России и Молдавии отметили Брянскую область

23 января 2017 Изборцы поздравили коллектив брянского музея-усадьбы Ф.И. Тютчева

26 декабря 2016 Состоялась инаугурация президента Республики Молдова

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:47, 24 марта 2017

В Брянске гаишники поймали пьяного водителя маршрутки

14:10, 24 марта 2017

Под Брянском водитель покалечил девочку на обочине и скрылся

13:53, 24 марта 2017

Летающих брянцев приземлят

В России и мире

16:17, 24 марта 2017

Басков обучил студентов технике вокала по методу Монсеррат Кабалье

16:05, 24 марта 2017

Законопроект о «коллаборационистах» поможет «патриотам Украины» разбогатеть

15:48, 24 марта 2017

Jay-Z снимет фильм об убийстве чернокожего подростка

15:19, 24 марта 2017

Милонов потребовал снять с проката фильм «Могучие рейнджеры»

15:10, 24 марта 2017

Путин принял Ле Пен в Кремле и обещал не вмешиваться в выборы во Франции

14:43, 24 марта 2017

Представлен недорогой «внедорожный» смартфон Vphone M4

14:08, 24 марта 2017

Леонид Шварцман рассказал о нарушениях авторских прав мультипликаторов

Последние новости

16:34, 24 марта 2017

Брянский суд отправил в колонию экс-чиновницу Калюк и её сына

15:52, 24 марта 2017

Смоленские студенты отточат мастерство на комбайнах «Брянсксельмаш»

15:34, 24 марта 2017

В Брянске из горевшего подъезда эвакуировали пятерых жильцов

15:22, 24 марта 2017

Брянская «Опора России» открыла бюро по защите прав предпринимателей

15:17, 24 марта 2017

В Брянске снова пропал школьник Коля Подольский

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->