Выбор редактора

30 ноября 2015, Понедельник, 13:55

«Брянскэнерго» предупредило об опасности нарушения охранных зон ЛЭП

«Брянскэнерго» предупредило об опасности нарушения охранных зон ЛЭП

Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» напомнило жителям области, что в охранных зонах линий электропередачи установлены особые условия использования территорий, посредством которых создаются безопасные условия эксплуатации линий электропередачи. 

Охранные зоны устанавливаются вдоль воздушных линий электропередачи, а также воздушного пространства, соответствующих высоте опор и отходящих в обе стороны на 15 метров от линий напряжением 35 кВ и на 20 метров от линий напряжением 110 кВ.

Кроме того, охранные зоны устанавливаются вдоль подземных кабельных линий электропередачи. Эта территория ограничивается участком земли на глубину, соответствующую глубине прокладки кабельных линий электропередачи, по обе стороны от крайних кабелей на 1 метр. При прохождении кабельных линий напряжением до 1 кВ в городах под тротуарами - на 0,6 метра в сторону зданий и сооружений, и на 1 метр в сторону проезжей части улицы.

В охранных зонах запрещено осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

На этих территориях запрещено набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, подниматься на них, размещать любые объекты и предметы в проходах и при подъездах для доступа к объектам электросетевого хозяйства, а также проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов.

Находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций, производить переключения и подключения в электрических сетях, разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, а также в охранных зонах кабельных линий электропередачи - также опасно.

В пределах охранных зон нельзя размещать свалки, складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов, размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ. 

Проводить полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи) или полевые сельскохозяйственные работы, связанные с вспашкой земли (в охранных зонах кабельных линий электропередачи) - также запрещено.

В случае обнаружения повреждений на воздушных линиях электропередачи сообщайте по номеру бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115.

Фото: пресс-служба «Брянскэнерго»

Поделиться

Новости по теме

23 апреля 2018 Брянские энергетики в первом квартале 2018 года взыскали более 36 миллионов

20 апреля 2018 У Медведева обсудили создание цифрового электросетевого комплекса

17 апреля 2018 В Брянскэнерго определили победителей регионального этапа олимпиады ГК «Россети»

14 апреля 2018 Генеральный директор МРСК Центра Олег Исаев посетил Брянскую область

10 апреля 2018 «Брянскэнерго» готовится к прохождению противопожарного периода

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:58, 26 апреля 2018

В Брянске ГИБДД три дня будет ловить водителей-нарушителей

11:33, 26 апреля 2018

Сбитую в Брянске маршруткой 8-летнюю девочку доставили в больницу

10:31, 26 апреля 2018

В Брянске водитель Honda покалечил 79-летнего пенсионера на переходе

В России и мире

20:27, 26 апреля 2018

В Кремле сочли вредными разговоры о полном развале МЧС

20:23, 26 апреля 2018

Родченков и Макларен отказались от своих обвинений российских спортсменов в употреблении допинга

18:42, 26 апреля 2018

Глава Минюста не исключил выхода РФ из ЕСПЧ

18:00, 26 апреля 2018

Москва настаивает на возврате шести объектов дипсобственности РФ в США

17:37, 26 апреля 2018

В Воронеже назвали улицу в честь погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

17:35, 26 апреля 2018

Следствие обвинило высокопоставленных сотрудников Роскомнадзора в растрате

17:24, 26 апреля 2018

Хочешь стать порядочным - отслужи!

Последние новости

21:53, 26 апреля 2018

В Брянске прокуратура повторно проверит ТРЦ «Тимошковых»

21:23, 26 апреля 2018

Брянские власти попросили 5 миллиардов на очистку земель от радиации

20:41, 26 апреля 2018

Профессор Чачия заявил в Брянске, что лишь Россия может противостоять агрессии США

20:01, 26 апреля 2018

Звание «Город партизанской славы» получил Сураж

19:17, 26 апреля 2018

Журналиста «России-24» Семина задержали брянские сотрудники «Мираторга»

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете условно-досрочное освобождение Николая Денина?

220 на 320 пикс.<-->