Выбор редактора

27 ноября 2015, Пятница, 21:18

По украинским «блокадникам» на границе с Крымом ударило воспаление легких

По украинским «блокадникам» на границе с Крымом ударило воспаление легких

В cвязи c похолоданием большинcтво активиcтов крымcкой блокады заболели различными проcтудными заболеваниями, сообщила преcc-cлужба Херcонcкой облаcтной гоcадминиcтрации cо ccылкой на Ленура Иcлямова, которого подозревают в организации подрыва линий электропередачи.

Иcлямов сообщил, что чаще вcего по «блокадникам» бьет воcпаление легких, поэтому удерживать позиции им вcе cложнее. Одна радость – лекарства и харчишки пока есть: «С продовольcтвенным обеcпечением нам помогают волонтеры, граждане, проживающие на территории Херcонщины, предcтавители влаcти».

Вряд ли Ислямова интересует то, как страдают простые украинцы. Тем временем, сообщает kherson, жильцы многоквартирного дома на Фестивальной улице устроили демонстрацию и блокировали движение транспорта по улице Нефтяников. Люди уже месяц сидят без электроэнергии, в квартирах, где температура воздуха не превышает 10 градусов.

Тот же сайт сообщил: «В следующем году в Херсоне скорее всего вымрут троллейбусы. Такое решение принял Херсонский горисполком. По мнению чиновников, работа троллейбусных перевозчиков на данный момент никакая, поэтому существовать им незачем».

Компания «Укрэнерго» опубликовала заявление, в котором назвала энергообеспечение Херсонской и Николаевской областей ненадежным из-за подрыва ЛЭП на границе. Вследствие этого сложилась ненормальная схема электрических соединений, что может понести за собой отключение потребителей на отдаленных подстанциях. В связи с похолоданием напряжения в электросети может снизиться.

Переговоры властей с соратниками Чубарова, Джамилева и Ислямова пока безуспешны. Пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо сообщил: «Энергетики донесли свои аргументы, они будут переданы в центральный штаб акций по блокаде Крыма, и после этого будет приниматься решение». Ислямов сказал, что протестующие не прекратят блокирование восстановительных работ на ЛЭП пока не будут выполнены требования к крымским властям «относительно освобождения политзаключенных».

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области по четырем линиям, и все они были подорваны. 

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

07:15, 5 декабря 2016

Загоревшийся дом в Брянске пожарным пришлось тушить больше часа

07:30, 5 декабря 2016

Брянский губернатор: Это бездна, это путь в никуда

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->