Выбор редактора

26 ноября 2015, Четверг, 15:53

Брянский филиал Россельхозбанка увеличил число клиентов и объем кредитования

Брянский филиал Россельхозбанка увеличил число клиентов и объем кредитования

Брянский филиал Россельхозбанка с начала 2015 года увеличил прирост клиентов малого бизнеса в два раза, а объем дополнительного кредитования клиентов – в три раза.

Наш корреспондент беседует с заместителем директора Брянского филиала Банка Евгением Ласым.

- Евгений Викторович, в середине ноября филиал подводил итоги работы за 10 месяцев и, как сообщалось в одной из публикаций в прессе, ваш коллектив наращивает объемы кредитования даже в обстановке затянувшегося спада деловой активности в стране. Не могли бы вы подробнее остановиться на итогах работы?

- Да, на заседании дирекции филиала мы анализировали итоги работы 10 месяцев текущего года и отметили динамику роста объемов кредитования малого и микробизнеса. Вот первая диаграмма: в 2014 году за 10 месяцев у нас прибавилось 8 клиентов. Сегодня у нас, по сравнению с прошлым годом, прирост составил 19 клиентов. Теперь посмотрим на объемы кредитования новых клиентов. В прошлом году мы выдали им 108 млн рублей, а в нынешнем 310 млн рублей. Это говорит о том, что наши клиенты думают о завтрашнем дне. В полном объеме используют возможности Россельхозбанка для развития своего бизнеса и, прежде всего, в сельском хозяйстве.

- Какая часть кредитного портфеля филиала предназначена малому бизнесу?

- На финансовую поддержку предприятий малого и микро бизнеса приходится примерна третья часть кредитного портфеля филиала. Мы планомерно работаем над тем, чтобы ресурсы Россельхозбанка всегда были доступны малому бизнесу в необходимом объеме. Для того, чтобы малый бизнес был конкурентноспособным, мы предлагаем ему новую кредитную линейку в составе таких продуктов, как кредит «Беззалоговый» - до 1 млн. рублей, «Быстрое решение» - без залога на сумму до 1 млн рублей, а также кредит на текущие цели; кредит «Оптимальный» со сроком кредитования до 5 лет.

- Давайте коснемся беззалоговых кредитов.

- Этот кредит прекрасно работает на благо добросовестных клиентов. Именно такие кредитные продукты, в том числе займ «Микро» - максимальная сумма – до 4 млн рублей, срок кредитования до 3 лет; «Микро овердрафт», кредитный лимит которого от 300 тысяч рублей, а срок действия лимита – до 12 месяцев – они-то и обеспечивают поступательный рост кредитного портфеля Брянского филиала Россельхозбанка.

- Вы не упомянули еще один кредит - «Под залог приобретаемой техники»…

- Это не новый продукт. Он отлично зарекомендовал себя на протяжении 9 лет. Подавляющее большинство ныне успешных фермеров обеспечили себе прочные позиции в бизнесе благодаря кредиту под залог приобретаемой техники и/или оборудования.

- До конца года остается немного времени. Каков ваш прогноз по малому бизнесу?

- На сегодняшний день мы прокредитовали малый бизнес на 2,4 млрд рублей. До нового года, думаю, объемы кредитования возрастут. Мы сделаем все для того, чтобы представители малого бизнеса не остались без финансовой поддержки Россельхозбанка.

- И последний вопрос: на ваш взгляд, чем можно объяснить постоянный рост клиентской базы Брянского филиала Россельхозбанка и его объемов кредитования?

- Это объясняется, прежде всего, кредитной политикой Россельхозбанка, которая обеспечивает полную адаптацию своих финансовых инструментов под реальные нужды производства и плюс доброжелательность персонала. Вот, на мой взгляд, основные слагаемые успеха. И опять же, мы исходим из того, что потенциал роста малого бизнеса в регионе в десятки раз больше, чем мы себе представляем. Поэтому задача всех сотрудников Брянского филиала Россельхозбанка - на всех этапах развития отношений с клиентами поддерживать их веру в свои силы, чтобы изо дня в день малый бизнес становился цивилизованным и конкурентноспособным.

Фото: Россельхозбанк

Поделиться

Новости по теме

30 ноября 2016 Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 9 месяцев по МСФО

24 октября 2016 В брянском филиале Россельхозбанка провели встречу с агентствами недвижимости

11 октября 2016 Брянский филиал Россельхозбанка эмитировал 15500 платежных карт

6 октября 2016 Брянский филиал Россельхозбанка определил приоритетные задачи

27 сентября 2016 В брянском филиале Россельхозбанка продолжается акция по продаже монет

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

10:47, 10 декабря 2016

Брянский водитель BMW  сбил женину с ребенком на руках

В России и мире

11:53, 10 декабря 2016

Страховая напугает по телефону

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

Последние новости

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

11:42, 10 декабря 2016

В Брянске пассажирка маршрутки пострадали при столкновении трех машин

11:29, 10 декабря 2016

Убившего брянского строителя полицейского оставили на свободе

11:13, 10 декабря 2016

Таджики задержатся в Брянске на 12 лет

11:02, 10 декабря 2016

Брянский университет купит иномарку за 2 миллиона

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->