Выбор редактора

25 ноября 2015, Среда, 23:13

Число бесплатных вызовов «скорой» ограничат

Число бесплатных вызовов «скорой» ограничат

Минфин России предложил сократить количество бесплатных вызовов «скорой помощи» до четырех раз в год, а число посещений отдельных врачей – до восьми раз в год. Сверх этих лимитов услуги должны быть платными.

Таким видят завтра нашего здравоохранения эксперты подведомственного минфину Научно-исследовательского финансового института. Минздрав идею сокращения бесплатной медицинской помощи не поддержал.

Финансисты предложили за «ложные» вызовы медиков, когда диспетчеру сообщают о тяжелом больном, а на деле все не так и плохо, также платить.

Бесплатное посещение врача на дому оставить только для маленьких детей и малоподвижных инвалидов. Бесплатные визиты к врачу - в дневное время и по записи. В нерабочие часы и по субботам - за плату. Как и за внеочередной прием и консультации специалистов более высокой квалификации.

Предлагается нормировать и количество госпитализаций. Например, в плановом порядке можно будет пролечиться в стационаре два раза в год.

Эксперты полагают, что граждане, которые станут иногда оплачивать услуги из собственного кармана, будут серьезнее относиться к собственному здоровью и труду эскулапов. 

Противники инициативы напоминают, что в социальном государстве, коим является Российская Федерация, право на бесплатную медпомощь обеспечено Конституцией.

В частности, заслуженный врач России, профессор, академик РАЕН Александр Бронштейн заявил, что ограничить бесплатный вызов «скорой помощи» до четырёх раз в год придумал идиот-чиновник.

- Медицину в России активно разрушают. Мы же не в королевстве кривых зеркал живём. А если мне надо шесть раз вызвать скорую? Это придумывает какой-то идиот-чиновник, и это всё выносится на общее обозрение. Так нельзя, - пояснил академик «Русской службе новостей».

Поделиться

Новости по теме

28 октября 2016 Британский принц Кентский навестил брянскую девочку в больнице

19 октября 2016 Минздрав назвал пять лучших брянских врачей

17 октября 2016 Брянский медцентр обвинили в обмане

12 октября 2016 Брянским медикам запретили быть первыми

6 октября 2016 Брянским женщинам предложили сказать #ЯПРОШЛА!

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->