Выбор редактора

23 ноября 2015, Понедельник, 19:51

Крым получит электричество из России до 22 декабря

Крым получит электричество из России до 22 декабря

«Правительством Российской Федерации и нами предпринимаются все меры, для того чтобы дать электроэнергию всем потребителям. Однако, исходя из нынешней ситуации на Украине из-за тех, кто участвует в блокаде, мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, к тому, что этот период продлится, по крайней мере, до момента, когда будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив. То есть до 22 декабря», – заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Как сообщает «Крыминформ», Аксёнов уточнил, что такая вероятность не стопроцентная, но крымчане должны быть в курсе, что этот период может затянуться. 

Сейчас полуостров полностью обеспечен запасами продовольствия и топлива и никакого дефицита не предвидится. Однако из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области Украины Крым пока испытывает сложности. Населенные пункты Ялтинского городского муниципального округа – от Гурзуфа до Фороса – обеспечены электроэнергией на 20 процентов от потребности. Больницы, очистные сооружения, насосные станции получают электроэнергию в бесперебойном режиме».

Строительство энергомоста из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив могло быть осуществлено раньше за счет привлечения европейского подрядчика, однако этому помешали санкции. Об этом в эфире телеканала Lifenews рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

– Был выбор подрядчика и собственно закупка самого кабеля. Кабель производили китайские компании, и только в октябре этого года он пришел в Россию. К сожалению, другие европейские производители в силу санкций не могли произвести этот кабель, - сообщил Пикин.

Подрывы линий электропередачи в Херсонской области Украины, из-за которых Крым остался без электричества, показывают, что на Украине окончательно перестали считать Крым своим. Такое мнение высказал сегодня глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. 

«Этими взрывами уничтожили последние иллюзии у тех, кто еще сомневался в правильности выбора Крымом своей судьбы. Это – не приглашение вернуться, это – акт окончательного прощания с Крымом», – считает Косачев.

Тем временем

Представители бизнес-сообщества Германии высказали заинтересованность в реализации инвестиционных проектов на территории Крыма. Об этом «Крыминформу» сообщили в управлении информационной политики министерства внутренней политики информации и связи Республики.

«Представители немецкого бизнеса, одни из последних в Европе, начинают проявлять интерес и приезжать в Крым в поисках возможностей для сотрудничества. Это очень важный сигнал, который показывает, что в Европе, на Западе практически не остается тех островков, которые бы опасались сотрудничества с Крымом», – подчеркнул заместитель председателя Совета министров Крыма – постоянный представитель республики при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов по итогам встречи с делегацией немецких бизнесменов.

Гости, в частности, заинтересовались реализацией инвестпроектов в сфере промышленности, строительства и производства строительных материалов. Бизнесмены также обсудили с представителями властей полуострова возможность поставок медицинского оборудования в республику.

Поделиться

Новости по теме

19 октября 2017 Россияне не считают нужным платить Украине за Крым

17 октября 2017 Компания S7 объявила о начале полетов из Брянска в Москву с 3 ноября

16 октября 2017 Авиакомпания S7 отменила первый рейс на 2 ноября из Брянска в Москву

14 октября 2017 Из Брянска в Москву самолеты полетят со 2 ноября

13 октября 2017 В Брянске реконструкцию аэропорта начнут в 2019 году

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:31, 19 октября 2017

Машины и пешеходов в Круглом сквере Брянска разведут ограничителями

12:38, 19 октября 2017

В Брянске самосвал наехал на легковушку

09:43, 19 октября 2017

В Брянске на улице XXII съезда КПСС построят долгожданную ливневку

В России и мире

14:49, 19 октября 2017

Поставки турецких помидоров в Россию начнутся с 1 декабря

13:21, 19 октября 2017

На Украине осталось меньше тридцати миллионов жителей

12:46, 19 октября 2017

Верховная рада приняла медреформу, ликвидировав бесплатную медицину

12:00, 19 октября 2017

Сорос оценил развал России в 18 млрд долларов

11:52, 19 октября 2017

Суд Киева разрешил взыскать с имущества «Газпрома» $6,7 млрд

11:12, 19 октября 2017

В системе ПРО США нашли уязвимость

10:27, 19 октября 2017

«Вертолеты России» разрабатывают электрический конвертоплан

Последние новости

15:04, 19 октября 2017

В Брянске за сезон построили 23500 метров тротуаров

14:46, 19 октября 2017

Строители завершат работу во дворах Брянска к концу недели

14:37, 19 октября 2017

В Брянске расширят перекресток на Авиационной улице

14:31, 19 октября 2017

Машины и пешеходов в Круглом сквере Брянска разведут ограничителями

14:11, 19 октября 2017

Брянские власти пообещали «зеленую волну» на Объездной у «Аэропарка»

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->