Выбор редактора

23 ноября 2015, Понедельник, 00:07

Наталью Солженицину впечатлили «Птицы белые» брянской «Ватаги»

Наталью Солженицину впечатлили «Птицы белые» брянской «Ватаги»

Наталья Солженицына побывала в Брянске на концерте ансамбля «Ватага», который исполнил песню «Птицы белые». Накануне Наталья Дмитриевна случайно услышала ее в сети и была глубоко тронута талантливым исполнением брянских артистов. 

Приезду в Брянск вдовы писателя способствовало объявление Года литературы. В первый день Наталья Солженицина провела ряд встреч и посетила Овстуг. Утром оно пообщалась с заместителем губернатора Александром Коробко. Почетной гостье рассказали об историко-культурном наследии Брянщины и сегодняшних успехах и достижениях области. Вдова Нобелевского лауреата говорила о творчестве супруга, деятельности фонда Солженицына, основанного в 1974 году.

Особым вопросом встречи стала значимость русского языка в жизни нашего государства, его сохранение и развитие в современных условиях.

– Развитие русского языка – это вопрос государственной безопасности. Русский язык – это сила нации. Необходимо возвращать литературу в школы, повышать требования к грамотности, как подрастающего поколения, так и взрослого населения, – сказала гостья.

Александр Коробко сообщил, что власти области уделяют особое внимание развитию и сохранению русского языка. В начале ноября Брянск стал площадкой международной научно-практической конференции «Русский язык — основа межнационального общения».

В завершение встречи Наталья Солженицына передала в подарок губернатору Александру Богомазу области книгу «Александр Солженицын. Из-под глыб. Рукописи, документы, фотографии. К 95-летию со дня рождения». В альбоме представлены материалы выставки в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина – рукописи, документы, фотографии и личные вещи писателя.

В Брянской областной научной гостья универсальной библиотеке имени Ф. И. Тютчева. рассказала о том, как создавались произведения, принесшие писателю славу, о важных событиях в жизни и творчестве мужа. Заодно пришлось отбить атаку критиков писателя.

Совместно с художественным руководителем ансамбля народной музыки «Ватага» Александром Колесниковым Наталья Солженицина дала пресс-конференцию в музыкальной гостиной филармонии «Дружба». Звучали народные и казачьи песни.

В понедельник Наталья Солженицына встретится со студентами в Брянском государственном университете.

Фото: правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 Брянский поэт подарил донецкой библиотеке книги

21 ноября 2016 Памятная доска расскажет о писателе, запечатлевшем Брянск после революции

26 октября 2016 «Брянский лес» презентовал «Заповедную строку»

13 сентября 2016 Брянская писательница стала второй в конкурсе «Дама с собачкой»

12 сентября 2016 Толстовский фестиваль в Ясной Поляне: все по-русски, кроме названия

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

В России и мире

13:21, 7 декабря 2016

Немцы показали масштабы преступлений мигрантов с помощью онлайн-карты

13:08, 7 декабря 2016

Названы самые популярные актеры уходящего года

12:41, 7 декабря 2016

Суд отклонил иск к ФСБ из-за войны с Грузией

Последние новости

12:43, 7 декабря 2016

Брянские медики заказали то, не знаю что

12:28, 7 декабря 2016

Брянские курильщики получили ценовой удар

12:02, 7 декабря 2016

Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

11:50, 7 декабря 2016

Теперь в пятницу вечером в Сити Холле будут читать книги

11:37, 7 декабря 2016

Брянского ревнивца посадили на 13 с половиной лет за убийство женщины

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->