Выбор редактора

21 ноября 2015, Суббота, 21:57

В Киеве празднование второго майдана превратилось в репетицию третьего

В Киеве празднование второго майдана превратилось в репетицию третьего

Всего 20 минут продолжался концерт в Киеве, где попытались отпраздновать вторую годовщину второго майдана. Выступления артистов были прерваны митингом, который продолжается и сейчас по обрывки песен пытающихся развлекать публику музыкальных коллективов. 

Зрители начали подниматься на сцену и произносить обличительные речи, клеймя режим Порошенко-Яценюка. Звучат призывы отправить правительство в отставку и спасти Украину от всемирного позора. Президента назвали бандитом и предателем.

Около сцены много милиции, туда-сюда бродят толпы людей с флагами и плакатами, которые не обращают  внимание на «патриотический рэп». В осеннем воздухе запахло третьим майданом. Люди требуют созвать народное вече, положение остается напряженным. Звучат бандеровские призывы «Украина понад усе», «Слава нации» и другие, народ вяло откликается на них. Противники режима призывают начать акцию неповиновения, кричат «Банду геть», требуют, чтобы к ним вышел Порошенко.

Положение обострилось еще сильнее после  известий о событиях на границе с Крымом. По словам крымских татар, которые перекрыли границу и якобы «охраняют» взорванные электроопоры, на них напали силовики. Шевкет Наматуллаев сообщил:

«Нацгвардия и батальон «Херсон» (около 100 вооруженных бойцов) во главе с Ильей Кивой, окружили участников блокады Крыма, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке. Силовики хотят оттеснить участников блокады от линий электропередач. По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин. Противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары живущие в Херсонской области».

Активист Эрфан Кудусов дополнил рассказ:

«Народ Украины, сейчас в эти самые минуты и часы наши побратимы - крымские татары и другие участники, принимавшие участие в гражданской блокаде Крыма, были вероломно окружены вооружёнными до зубов бойцами спецназа. В любую секунду может произойти кровопролитие. В ряду заблокированных спецназовцами руководитель блокады Ленур Ислямов. Наши лидеры - Чубаров и Джемилев пытаются связаться с Аваковым и Администрацией Президента. Чтобы не прозошло непоправимого и не пролилась кровь патриотов, призываем экстренно собраться в 19.00 у Администрации Президента на ул. Банковой (со стороны ул. Институтской)».

Крымские татары потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова.

В Кривом Роге украинские националисты подожгли здание налоговой службы и объявили это началом всеукраинской революции. Командир батальона ОУН Николай Кохановский заявил в сети: «Дай Бог, чтобы так было… Так начинаются революции. Два года назад нас не было много сначала. Но со временем стало значительно больше».

Кохановский призвал в воскресенье выйти на новый майдан:

«Если будет 100 тысяч – не надо будет говорить. Надо будет выгонять и заходить в помещения – делать то, что мы уже делали. Государственные учреждения. Глушить ментов и «Беркут»… Каждый день гибнут украинцы – пусть, наконец, прольется их кровь». 

Все против всех - таково состояние страны, в которой накопились горы злобы. Власти Украины, взращивая ненависть к России, в очередной раз промахнулись: ненависть не может быть всегда направленной лишь в одну сторону, однажды она вырывается и предстает бесовской силой, которая уничтожает все вокруг.

На майдане установили первую палатку.

Поделиться

Новости по теме

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 Соскин пообещал захватить Брянск и налить по 100 граммов

15 марта 2017 Брянские таможенники задержали украинцев с таблетками в колготках

14 марта 2017 Мать убитого своими украинского солдата обвинила пузатых командиров

8 марта 2017 За брянской границей начали бить бандеровцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

В России и мире

16:56, 26 марта 2017

Участникам несанкционированной акции в Москве грозят штрафы и аресты

11:43, 26 марта 2017

США ввели новые санкции в отношении российских компаний

11:33, 26 марта 2017

Суд в Йемене приговорил президента страны к смертной казни

11:24, 26 марта 2017

Украина выдвинула условие участия России в «Евровидении»

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

Последние новости

17:29, 26 марта 2017

Ирина Хакамада призвала брянцев любить свой город и не ныть

16:41, 26 марта 2017

Возле брянского села обнаружили две мины

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

15:43, 26 марта 2017

Бывшего брянского сенатора Нарусову назвали матерью «врага народа»

12:57, 26 марта 2017

Пикетирование несмелых брянских «революционеров» провалилось

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->