Выбор редактора

21 ноября 2015, Суббота, 21:57

В Киеве празднование второго майдана превратилось в репетицию третьего

В Киеве празднование второго майдана превратилось в репетицию третьего

Всего 20 минут продолжался концерт в Киеве, где попытались отпраздновать вторую годовщину второго майдана. Выступления артистов были прерваны митингом, который продолжается и сейчас по обрывки песен пытающихся развлекать публику музыкальных коллективов. 

Зрители начали подниматься на сцену и произносить обличительные речи, клеймя режим Порошенко-Яценюка. Звучат призывы отправить правительство в отставку и спасти Украину от всемирного позора. Президента назвали бандитом и предателем.

Около сцены много милиции, туда-сюда бродят толпы людей с флагами и плакатами, которые не обращают  внимание на «патриотический рэп». В осеннем воздухе запахло третьим майданом. Люди требуют созвать народное вече, положение остается напряженным. Звучат бандеровские призывы «Украина понад усе», «Слава нации» и другие, народ вяло откликается на них. Противники режима призывают начать акцию неповиновения, кричат «Банду геть», требуют, чтобы к ним вышел Порошенко.

Положение обострилось еще сильнее после  известий о событиях на границе с Крымом. По словам крымских татар, которые перекрыли границу и якобы «охраняют» взорванные электроопоры, на них напали силовики. Шевкет Наматуллаев сообщил:

«Нацгвардия и батальон «Херсон» (около 100 вооруженных бойцов) во главе с Ильей Кивой, окружили участников блокады Крыма, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке. Силовики хотят оттеснить участников блокады от линий электропередач. По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин. Противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары живущие в Херсонской области».

Активист Эрфан Кудусов дополнил рассказ:

«Народ Украины, сейчас в эти самые минуты и часы наши побратимы - крымские татары и другие участники, принимавшие участие в гражданской блокаде Крыма, были вероломно окружены вооружёнными до зубов бойцами спецназа. В любую секунду может произойти кровопролитие. В ряду заблокированных спецназовцами руководитель блокады Ленур Ислямов. Наши лидеры - Чубаров и Джемилев пытаются связаться с Аваковым и Администрацией Президента. Чтобы не прозошло непоправимого и не пролилась кровь патриотов, призываем экстренно собраться в 19.00 у Администрации Президента на ул. Банковой (со стороны ул. Институтской)».

Крымские татары потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова.

В Кривом Роге украинские националисты подожгли здание налоговой службы и объявили это началом всеукраинской революции. Командир батальона ОУН Николай Кохановский заявил в сети: «Дай Бог, чтобы так было… Так начинаются революции. Два года назад нас не было много сначала. Но со временем стало значительно больше».

Кохановский призвал в воскресенье выйти на новый майдан:

«Если будет 100 тысяч – не надо будет говорить. Надо будет выгонять и заходить в помещения – делать то, что мы уже делали. Государственные учреждения. Глушить ментов и «Беркут»… Каждый день гибнут украинцы – пусть, наконец, прольется их кровь». 

Все против всех - таково состояние страны, в которой накопились горы злобы. Власти Украины, взращивая ненависть к России, в очередной раз промахнулись: ненависть не может быть всегда направленной лишь в одну сторону, однажды она вырывается и предстает бесовской силой, которая уничтожает все вокруг.

На майдане установили первую палатку.

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2017 Украина отличилась самой низкой зарплатой в Европе

8 декабря 2017 Народные депутаты плюнули народу в лицо

4 декабря 2017 Из Брянска отправили гуманитарный груз в Луганскую и Донецкую области

24 ноября 2017 Депутаты Словакии задумались о признании Крыма частью России

22 ноября 2017 Латвийские националисты возмутились купюрой в 200 рублей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:09, 13 декабря 2017

В Брянске «ВАЗ» с 12-летним школьником врезался в Renault Logan

11:33, 13 декабря 2017

В Брянске «Лада» протаранила иномарку и ограждение – пострадали двое

10:39, 13 декабря 2017

Под Брянском «МАЗ» раздавил на «зебре» 76-летнюю женщину

В России и мире

14:05, 13 декабря 2017

Россия создаст в Сирии полноценную военно-морскую базу

14:05, 13 декабря 2017

Госдума одобрила штрафы до 1 млн руб за нарушение закона о мессенджерах

13:49, 13 декабря 2017

Египетская поп-певица угодила в тюрьму за съеденный в клипе банан

13:29, 13 декабря 2017

Владимир Мединский зафиксировал рекордный рост кассовых сборов в кино

12:58, 13 декабря 2017

Эрдоган призвал называть Иерусалим столицей «оккупированной Палестины»

12:10, 13 декабря 2017

Сбербанк вложит 30 млрд рублей в совместное предприятие с «Яндекс.Маркетом»

11:50, 13 декабря 2017

Суд вынес приговор двум участникам теракта в Буденновске

Последние новости

13:52, 13 декабря 2017

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

13:51, 13 декабря 2017

В Брянске ожил легендарный медцентр, навязывающий услуги

13:47, 13 декабря 2017

В суде Брянска прокурор попросил для Ольги Король 9 лет колонии

12:55, 13 декабря 2017

В 2018 году россияне смогут переписываться на сайте госуслуг

12:32, 13 декабря 2017

Филологи и писатели рассказали об уровне грамотности российских политиков

Отклики
читателей

Опрос

Ваша зарплата в 2017 году...

220 на 320 пикс.<-->