Выбор редактора

15 ноября 2015, Воскресенье, 23:33

Украинских электриков взяли в «плен» на брянской земле

Украинских электриков взяли в «плен» на брянской земле

Штраф и сутки задержания – такова была расплата украинских электриков, которые самовольно зашли на территорию Брянской области.

Как сообщает украинская районная газета «Гарт», девять работников Городнянских районных электросетей выехали к монументу Дружбы, где каждым летом проводился славянский фестиваль, чтобы демонтировать установленное там несколько лет назад оборудование. Газета уточняет: «Тогда оно нужно было для проведения традиционного фестиваля. Теперь же фестиваль не проводится…»

В действительности же проводится, но после кровавого майдана народ собрался сначала в Климове Брянской области, а минувшим летом – в белорусском приграничном городке. Однако Поршенко–Яценюк–Турчинов и примкнувший к ним Гройсман самочинно отменили дружбу народов и родство тех, кто живет по обе стороны границы. Для пущей убедительности решили и монумент окончательно обесточить. Выполняя мрачную волю упомянутой тройки, руководство «Черниговоблэнерго» направило своих мужиков спилить и срубить оборудование на месте «Трех сестер». Однако крепилось оно не только на украинской стороне, но и на земле соседей. Монтеры утверждают, что вторглись всего на  30 – 40 метров вглубь российской территории, но их за эту малость взяли под белы руки. Российские пограничники говорят, что соседи зашли метров на 150.

Нарушителей границы  и три их автомобиля доставили в брянский пункт пропуска «Новые Юрковичи». Здесь монтеры провели сутки, прежде чем были отпущены по просьбе украинской стороны. Пограничники лишь вызвали их коллег со своей стороны, чтобы те подтвердили принадлежность оборудования украинцам.

Но за нарушение государственной границы электромонтеров все-таки оштрафовали – на три тысячи рублей каждого. Очевидно, в этот момент они окончательно осознали, что три тысячи можно было, как раньше, с пользой для братства пропить со своими русскими соседями, а не выполнять дурную волю тройки. Монумент Дружбы у места слияния границ трех государств все равно будет стоять и ждать своего часа.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

17:38, 5 декабря 2016

«СерьГа», 10 декабря, КЦ Любови Орловой (Звенигород)

17:29, 5 декабря 2016

Гарик Сукачев и «Бригада С», 9 декабря, «Крокус Сити Холл»

17:23, 5 декабря 2016

Александр Ф. Скляр и «Ва-БанкЪ», 8 декабря, «16 Тонн»

Последние новости

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

15:29, 5 декабря 2016

Брянщину ожидают потепление, снегопады и метели

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->