Выбор редактора

13 ноября 2015, Пятница, 12:30

Брянские архитекторы, общественники и власти решат судьбу дельфинов

Брянские архитекторы, общественники и власти решат судьбу дельфинов

Комиссия, куда вошли архитекторы, депутаты, общественники Брянска, должна внести свои предложения властям по поводу дельфинов на набережной. Накануне обсуждение прошло у главы администрации Советского района Алексея Колесникова.

Вполне понятно было присутствие одного из авторов дельфинов Жанны Антроповой, помогавшего скульпторам депутата Юрия Чистякова и архитекторов, однако «общественность» почему-то представлял отставной чиновник Андрей Зайцев. В области тысячи общественных организаций, но по всему выходило, что главный по всем вопросам в Брянске именно Зайцев. И что важно, он всюду успевает. Может быть, потому, что та самая общественность до сих пор не ведает, работает ли активист после увольнения из городской администрации или числится вольным штукатуром.

У Жанны Антроповой тоже не нашлось ответа на этот вопрос. Уже, впрочем, и других общественников начала раздражать неуемная прыть Зайцева, потому один из них пытался выяснить, зачем ему «это надо» и сколько ему платят за бурную активность в жизни и сети.

Жанна Антропова, как ни удивительно, не пала духом, хотя после вала критики досужей публики, проводящей тонны часов в сетях и ставящей рекорды мнимой занятости, у нее были основания раскиснуть. Нет, не раскисла.

– Неделю назад мы уже мы собирались, – рассказала Жанна «Брянским новостям». – Негативные комментарии в сети, конечно, сделали свое дело. Впрочем, выяснилось, что пишут их одни и те же люди, и многих мы даже знаем. Я теперь понимаю, как СМИ влияют на все. Подача очень важна. У большинства населения мысль формируется тогда, когда ее озвучили. Если наша работа не понравилась, если не получилось, архитекторы сами бы сказали об этом, предложив убрать скульптуру или переместить ее. Не надо думать, что мы радеем только за то, чтобы дельфины остались на нынешнем месте. Кроме улыбки, они ничего не должны были вызвать. Может быть, сезон неверно выбрали. Но мы вдохновились после первой и второй работы – совы и волка. Решили: давайте еще сделаем городу подарок.

Алексей Колесников  не раз напоминал, что дареному коню зубы не смотрят. Не то брянские ревнители. Брянск – город в том числе цыганский, здесь каждый может мнить себя знатоком лошадиных зубов и изящного искусства. Что касается настоящих специалистов, то они стараются быть терпимыми, вникать в замыслы коллег. Архитектор Светлана Перова, например, заявила, что порыв у Жанны и ее соавторов хороший, но надо было посоветоваться, куда поставить дельфинов. В этой связи Жанна поведала о своей мечте: 

- Надеюсь, в Брянске будет улочка наподобие Арбата, где художники и скульпторы смогут выставить свои работы. У нас много талантливых людей, и их сейчас поддерживает государство. Почему бы не найти такую улочку, хотя бы одну? Или просто пятачок на площади. 

Жанна и себя убеждает: не стоит бояться критики. Творцы уже потому всегда выигрывают у злобствующих бездельников, что не  бьют баклуши. 

– Пишут, что у меня в администрации якобы родственники. Но мои родственники – это прежде всего мой отец, который начал работать в Орле. Там его скульптуры были приняты без скандалов, хотя сложности тоже возникали.

Если дельфинов решат перенести, Жанна обратится к знакомому художнику, который обучает деток. Скульптуру они разрисуют в мультяшные цвета. 

Депутат Юрий Чистяков призвал прекратить травлю Жанны и ее соавторов, на которых активисты до сих пор льют грязь. Он же предлагает набережную превратить в площадь молодоженов, перенеся в «Дружбу» загс Советского района. Тогда здесь можно было бы поставить и скамью примирения, и кузнеца посадить, который будет ковать подковы на счастье. Понятно, что и различные скульптуры пришлись бы ко двору. 

Главному общественнику Галактики Алексей Колесников предложил принять участие в работах на набережной, которую нужно очистить от хмызника:

– Пригоню технику, давайте уберем всю эту грязь.

Общественник Галактики Зайцев сказал, что застрельщиком и одиночкой не будет, но вот если вместе со всеми, тогда за грабли, пилы и лопаты возьмется. 

Иначе говоря, не все так безнадежно в Галактике и Брянске, что радует.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

22 ноября 2017 Центр Брянска превратился в зону строительного беззакония и свинства

21 ноября 2017 Новый фонтан в Унече украсит Аллею Славы

21 ноября 2017 На реставрацию памятника Пушкину в брянском парке попросили 2 миллиона

21 ноября 2017 В Брянске взбунтовались строители лестницы на бульваре Гагарина

21 ноября 2017 Спор из-за киосков ударит по сказочным героям брянского парка «Юность»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:47, 22 ноября 2017

В Брянске водитель «ВАЗа» разбил голову пьяному 39-летнему пешеходу

10:46, 22 ноября 2017

В Брянске из-за самоуверенной автомобилистки Renault врезался в дерево

10:18, 22 ноября 2017

В Брянске 14-летняя школьница разбила голову в маршрутке № 40

В России и мире

15:25, 22 ноября 2017

В ожидании второй волны. Какие СМИ в России получат статус иностранных агентов?

14:52, 22 ноября 2017

«Нелюбовь» Звягинцева претендует на звание «Лучший международный фильм»

14:47, 22 ноября 2017

В Подмосковье разрешили построить более 6 млн кв. м нежилой недвижимости

14:13, 22 ноября 2017

В «Лужниках» к чемпионату мира по футболу появится ландшафтная подсветка

13:47, 22 ноября 2017

Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева

14:57, 22 ноября 2017

Московская улица попала в рейтинг самых дорогих в мире

12:27, 22 ноября 2017

Президента Роспромбанка арестовали по делу о хищении 756 млн рублей

Последние новости

16:04, 22 ноября 2017

Мастера из Почепа изготовили повозки для скандального фильма «Матильда»

16:00, 22 ноября 2017

Сбербанк запустил вклады «Просто 7%» и «Просто 6,5%»

15:27, 22 ноября 2017

Брянского водителя осудили на 2 года за «пьяное» ДТП с гибелью ребёнка

14:35, 22 ноября 2017

На улице Брянска торговали смертельно опасной рыбой

13:59, 22 ноября 2017

В Брянске новое здание Володарского суда возведут за 200 миллионов

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->