Выбор редактора

12 ноября 2015, Четверг, 12:00

Брянцы возмутились стройкой дома в 5 метрах от детсада

Брянцы возмутились стройкой дома в 5 метрах от детсада

Стройку в пяти метрах от брянского детсада №80 «Солнечный» затеяла фирма «БизнесСфера». В редакцию «Брянских новостей» обратились обеспокоенные родители.

Они опасаются, что при ведении строительных работ может случиться беда. Башенный кран, который уже завезли на тесный участок, и впрямь вызывает оторопь. Достаточно предоставить, что эта громада нависнет над садом, вокруг которого гуляют дети и воспитатели. Рядом с участком можно увидеть строительный паспорт, извещающий о строительстве 14-этажной высотки. Однако, как заверил заместитель начальника управления по строительству администрации города Андрей Абрамов, в действительности этот паспорт относится к соседнему новому дому, около которого сейчас ведется благоустройство:

– Город не давал разрешение на строительство дома вблизи детского сада. Застройщик, действительно, обратился к нам с такой просьбой. Он хочет возвести здание высотой в четыре этажа, однако городские власти считают, что здесь может быть построено только двухэтажное здание. Вопрос еще обсуждается.

Однако башенный кран намекает на другие планы – грандиозные. По большому же счету, никакого строительства в этом месте вообще не должно быть. Здесь на повороте улицы, невероятная теснота. Жители построенных рядом 14-этажных башен могут прямо с балкона заходить в троллейбус, так как здания расположены впритык к дороге. У чиновников это называется «выдержать красную линию». Блюдется древний принцип времен Царя Гороха, когда по улицам ездили подводы. Сейчас дома должны располагаться от основных дорог хотя бы в сотне метров, а лучше в двух или трех. Но, как и ранее, когда кому-то нужно сделать город еще теснее, получив громадную прибыль с каждого квадратного метра земли, сразу же ссылаются на красные линии. Не на право человека жить в комфортных условиях с той степенью свободы, которую позволяют немалые площади Брянска, а на замшелую норму, противоречащую тысяче других современных норм и конституционных прав граждан России.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Строители Первомайского моста в Брянске приблизились к финишу

24 ноября 2016 Украинский дизайнер поселил брянского миллионера в сказку прованса

23 ноября 2016 Брянцы отказались выписываться из расселенных бараков

20 ноября 2016 Индивидуальное строительство в Брянской области замерло

11 ноября 2016 Глава Брянска разбил мечты о строительстве башни на проспекте Ленина 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

19:53, 2 декабря 2016

Лавров попросил спецпосланника ООН не медлить с переговорами по САР

19:09, 2 декабря 2016

Путин призвал упростить получение российских паспортов

Последние новости

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

20:04, 2 декабря 2016

Брянец отдал алименты четырьмя мешками кровной мелочи

19:43, 2 декабря 2016

Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

19:33, 2 декабря 2016

Брянский миллиардер сломался на хрустальном кластере

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->