Выбор редактора

10 ноября 2015, Вторник, 01:01

В брянском суде родители детей-маугли испугались журналистов

В брянском суде родители детей-маугли испугались журналистов

В Брянске продолжается судебный процесс по делу брянских супругов Валерия и Дарьи Субботкиных – их дети, которых СМИ окрестили «маугли», несколько лет находились в домашней тюрьме в ужасных условиях.

На заседании Фокинского районного суда Дарью Субботкину напугало присутствие журналистов-телевизионщиков. Молодая мамаша, старательно прятавшая лицо от телекамер, попросила удалить корреспондентов из зала:

- После того как нас покажет телевидение, жизни в этом городе нам больше не будет. Не забывайте, что речь идёт о несовершеннолетних детях. 

Напомним, что, пока шло следствие, парочка успела поплакаться федеральным журналистам и рассказать им о своей любви к детям, которых забрали «злые» правоохранители. Тогда Субботкиных не смущало внимание прессы. Впрочем, это и понятно – в тот момент они находились на свободе, не зная о том, что скоро окажутся в следственном изоляторе

Обвинение против запрета на съёмку и удаления журналистов не возражало. По решению суда снимающую прессу выставили за дверь. 

Напомним, в квартиру Субботкиных полицейские нагрянули после сигнала о том, что здесь проживает неблагополучная семья. Как выяснилось, дети – мальчики трёх, четырёх и пяти лет - проживали в антисанитарных условиях, впроголодь и без постельного белья. Это притом, что их родители являлись владельцами нескольких квартир. Малышей поместили в социальный приют, а семейной парой занялись сотрудники правоохранительных органов. Как установило следствие, «преступное бездействие родителей повлекло у двоих младших мальчиков выраженную задержку интеллектуального развития». Теперь Валерию и Дарье Субботкиным придётся ответить за неисполнение родительских обязанностей и жестокое обращение с детьми, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сыновей.

Фото: соцсети

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

2 декабря 2016 Брянские дети выставили свои рисунки в Донецке

30 ноября 2016 Баба на самоваре из Брянска поразила популярного блогера Москвы

28 ноября 2016 Брянский «Добрый журавлик» назвал главный результат своей 5-летней работы

25 ноября 2016 Беременных красавиц в Брянске выведут на подиум

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

В России и мире

10:06, 8 декабря 2016

Джонни Депп вновь назван самым переоцененным актером Голливуда

09:38, 8 декабря 2016

Ученые создали растворимую искусственную кровь

08:18, 8 декабря 2016

В России планируют создать единую базу людей с психическими расстройствами

Последние новости

10:30, 8 декабря 2016

В Брянске азартного дачника будут судить за криминальный бизнес

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

09:53, 8 декабря 2016

Сумма внутреннего госдолга России неуклонно растет

08:31, 8 декабря 2016

В России появится новый вид уголовного наказания

09:25, 8 декабря 2016

Судьи походатайствовали за родственников

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->