Выбор редактора

10 ноября 2015, Вторник, 11:06

Губернатор раскрыл тайну брянской стоматологии

Губернатор раскрыл тайну брянской стоматологии

Губернатор Александр Богомаз приказал провести проверку девятой поликлиники Брянска, к которой ранее была присоединена стоматологическая поликлиника. По словам Богомаза, дело дошло почти до банкротства, поскольку государственное дело спутали с частным бизнесом.

Губернатору о своих бедах рассказали сами врачи, когда он побывал в медицинском учреждении. По их словам, даже платные услуги стали якобы убыточными, что само по себе абсурдно. По мнению врачей, сейчас медициной области руководит не департамент здравоохранения, а фонд обязательного медицинского страхования, чего быть не должно.

– Денег из бюджета дали, а лучше не становится, – сказал Александр Богомаз. – Людей увольняют по телефону. В девятой поликлинике зарплату врачей урезают, причем ссылаются на губернатора. Свое неумение перекладываем на областную власть.

В качестве примера хорошей организации работы Александр Богомаз привел Брянский район. Сюда едут лечиться даже из Брянска. Причем уровень финансирования не выше, чем в Стародубе или Сураже.

– Стоматологические услуги в Брянском районе прибыльные, а в Брянске есть частный бизнес. Но нужно выбрать: или власть, или бизнес. Если у вас родственники занимаются предпринимательством, никакого бюджетного финансирования не может быть. Получается, главный брянский стоматолог живет припеваючи, а государственные медицинские становятся убыточными.

При одинаковом финансировании в одних районах нет дефицита кадров, в других он свирепствует, в том числе в Брянске. По убеждению губернатора, половина успеха зависит от главного врача, половина – от его подчиненных. Однако, сказал Александр Богомаз, в некоторых районах развели семейственность, молодых врачей просто не пускают на руководящие должности. Все это нужно проанализировать и принять меры.

– Деньги государство дает, вопрос в том, как их расходовать, – сказал губернатор. – Сейчас в пяти медицинских учреждениях нет главных врачей. Неужели некого назначить? И в то же время в бежицкой больнице у заместителя главного врача три кабинета – царица! Жизнь удалась! А врачей увольняют. Зачем? И почему у  стоматологов государственной поликлиники 15 тысяч рублей зарплата, а в частной им предлагают 60 тысяч?

Проверки начнутся с девятой поликлиники, в ней примет участие контрольно-счетная палата Брянской области. Предстоит оценить и кадровый состав. По словам губернатора, штаты управленцев раздуты повсеместно. Потому, как сообщил директора департамента здравоохранения Александр Маклашов, уже в этом году удалось сократить почти семьсот бухгалтеров, экономистов, работников хозчасти медицинских учреждений. Однако сколько еще лишних сотрудников получают зарплату в больницах и поликлиниках, пока неясно.

Вместе с тем, как заявила и.о. заместителя губернатора Татьяна Болховитина, врачи «добиты», у них огромные перегрузки, некоторые уходят. Причина же в том, что их заставляют готовить отчеты, хотя в других областях этой работой занимается средний медицинский персонал. Однако это лишь подтверждает, что организация работы зависит во многом от главных врачей.

Поделиться

Новости по теме

19 февраля 2018 В Брянской области изменят систему спортивной подготовки

19 февраля 2018 Скворцова рассказала об экзаменах для медработников

18 февраля 2018 Брянский коммунист поблагодарил за открытость губернатора Богомаза

18 февраля 2018 Богомаз выслушал отчет мэра Мамошина перед жителями Сельцо

18 февраля 2018 Брянских крестьян будут награждать званием заслуженных работников

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:18, 19 февраля 2018

Под Брянском автомобилистка сломала позвоночник в ДТП

13:07, 19 февраля 2018

В Брянске 69-летняя пенсионерка разбилась в автобусе № 1

11:32, 19 февраля 2018

В Брянске автомобилистка врезалась в дерево – пострадал ребёнок

В России и мире

18:24, 19 февраля 2018

Федерация керлинга РФ попросила СК расследовать появление допинга в пробах

17:22, 19 февраля 2018

Катастрофа Ан-148: виновата ли Росавиация?

17:06, 19 февраля 2018

В Раде заявили о поражении украинской дипломатии

16:48, 19 февраля 2018

«Чиж и Со», 22 февраля, ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

16:09, 19 февраля 2018

Депутаты разграничат пропаганду нацистской символики и ее демонстрацию

21:30, 19 февраля 2018

Анкара пригрозила Дамаску войной из-за курдов

15:50, 19 февраля 2018

Гражданская Оборона «Оптимизм»

Последние новости

21:44, 19 февраля 2018

В Брянской области изменят систему спортивной подготовки

21:32, 19 февраля 2018

В Брянске откроется выставка «Человек» Александра Чичиканова

21:22, 19 февраля 2018

В брянских школах 17 и 66 открыли спортивные площадки для самбо

21:15, 19 февраля 2018

Брянский губернатор встретится с главой союза «Чернобыль» Гришиным

21:04, 19 февраля 2018

В Дятьковском районе ввели в оборот тысячу гектаров заросших земель

Отклики
читателей

Опрос

Вы смотрите Олимпиаду?

220 на 320 пикс.<-->