Выбор редактора

10 ноября 2015, Вторник, 11:06

Губернатор раскрыл тайну брянской стоматологии

Губернатор раскрыл тайну брянской стоматологии

Губернатор Александр Богомаз приказал провести проверку девятой поликлиники Брянска, к которой ранее была присоединена стоматологическая поликлиника. По словам Богомаза, дело дошло почти до банкротства, поскольку государственное дело спутали с частным бизнесом.

Губернатору о своих бедах рассказали сами врачи, когда он побывал в медицинском учреждении. По их словам, даже платные услуги стали якобы убыточными, что само по себе абсурдно. По мнению врачей, сейчас медициной области руководит не департамент здравоохранения, а фонд обязательного медицинского страхования, чего быть не должно.

– Денег из бюджета дали, а лучше не становится, – сказал Александр Богомаз. – Людей увольняют по телефону. В девятой поликлинике зарплату врачей урезают, причем ссылаются на губернатора. Свое неумение перекладываем на областную власть.

В качестве примера хорошей организации работы Александр Богомаз привел Брянский район. Сюда едут лечиться даже из Брянска. Причем уровень финансирования не выше, чем в Стародубе или Сураже.

– Стоматологические услуги в Брянском районе прибыльные, а в Брянске есть частный бизнес. Но нужно выбрать: или власть, или бизнес. Если у вас родственники занимаются предпринимательством, никакого бюджетного финансирования не может быть. Получается, главный брянский стоматолог живет припеваючи, а государственные медицинские становятся убыточными.

При одинаковом финансировании в одних районах нет дефицита кадров, в других он свирепствует, в том числе в Брянске. По убеждению губернатора, половина успеха зависит от главного врача, половина – от его подчиненных. Однако, сказал Александр Богомаз, в некоторых районах развели семейственность, молодых врачей просто не пускают на руководящие должности. Все это нужно проанализировать и принять меры.

– Деньги государство дает, вопрос в том, как их расходовать, – сказал губернатор. – Сейчас в пяти медицинских учреждениях нет главных врачей. Неужели некого назначить? И в то же время в бежицкой больнице у заместителя главного врача три кабинета – царица! Жизнь удалась! А врачей увольняют. Зачем? И почему у  стоматологов государственной поликлиники 15 тысяч рублей зарплата, а в частной им предлагают 60 тысяч?

Проверки начнутся с девятой поликлиники, в ней примет участие контрольно-счетная палата Брянской области. Предстоит оценить и кадровый состав. По словам губернатора, штаты управленцев раздуты повсеместно. Потому, как сообщил директора департамента здравоохранения Александр Маклашов, уже в этом году удалось сократить почти семьсот бухгалтеров, экономистов, работников хозчасти медицинских учреждений. Однако сколько еще лишних сотрудников получают зарплату в больницах и поликлиниках, пока неясно.

Вместе с тем, как заявила и.о. заместителя губернатора Татьяна Болховитина, врачи «добиты», у них огромные перегрузки, некоторые уходят. Причина же в том, что их заставляют готовить отчеты, хотя в других областях этой работой занимается средний медицинский персонал. Однако это лишь подтверждает, что организация работы зависит во многом от главных врачей.

Поделиться

Новости по теме

22 октября 2017 Брянский медцентр продолжил телефонный терроризм

20 октября 2017 Александр Богомаз высказался о брянском производстве для «мерседесов»

20 октября 2017 Брянскому губернатору представили нового начальника УФСИН Сагалакова

19 октября 2017 Сайт брянского правительства представил увлекательные медиапроекты

17 октября 2017 Президента Путина попросили присвоить брянскому цирку имя Запашной

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:06, 22 октября 2017

В Брянске на Городище столкнулись маршрутка и еще три автомобиля

19:24, 22 октября 2017

Грустным полицейским пришлось охранять в Брянске перекресток

18:07, 22 октября 2017

В Новозыбкове автомобилистка сбила на переходе 16-летнего подростка 

В России и мире

22:02, 22 октября 2017

Порошенко пообещал приложить усилия для установления мира на Донбассе

21:23, 22 октября 2017

Трампа обвинили в затягивании реализации санкций против РФ

20:28, 22 октября 2017

В Великобритании вооруженный злоумышленник захватил заложников

19:54, 22 октября 2017

Саакашвили привал протестующих продолжать акцию до 7 ноября

19:11, 22 октября 2017

Европа откажется признать самостоятельность Каталонии

18:24, 22 октября 2017

Под Ростовом-на-Дону вспыхнул хозяйственный рынок

14:39, 22 октября 2017

У Рады в Киеве проходит организованный Саакашвили «майдан реформ»

Последние новости

22:48, 22 октября 2017

Массовое ДТП в Брянске на Городище не потребовало вмешательства МЧС

21:06, 22 октября 2017

В Брянске на Городище столкнулись маршрутка и еще три автомобиля

20:18, 22 октября 2017

Мнимый брянский кидала дал изумительную рекламу Альфа-банку

19:45, 22 октября 2017

Забор из фонарей установили в Семеновском сквере Брянска

19:24, 22 октября 2017

Грустным полицейским пришлось охранять в Брянске перекресток

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->