Выбор редактора

10 ноября 2015, Вторник, 11:06

Губернатор раскрыл тайну брянской стоматологии

Губернатор раскрыл тайну брянской стоматологии

Губернатор Александр Богомаз приказал провести проверку девятой поликлиники Брянска, к которой ранее была присоединена стоматологическая поликлиника. По словам Богомаза, дело дошло почти до банкротства, поскольку государственное дело спутали с частным бизнесом.

Губернатору о своих бедах рассказали сами врачи, когда он побывал в медицинском учреждении. По их словам, даже платные услуги стали якобы убыточными, что само по себе абсурдно. По мнению врачей, сейчас медициной области руководит не департамент здравоохранения, а фонд обязательного медицинского страхования, чего быть не должно.

– Денег из бюджета дали, а лучше не становится, – сказал Александр Богомаз. – Людей увольняют по телефону. В девятой поликлинике зарплату врачей урезают, причем ссылаются на губернатора. Свое неумение перекладываем на областную власть.

В качестве примера хорошей организации работы Александр Богомаз привел Брянский район. Сюда едут лечиться даже из Брянска. Причем уровень финансирования не выше, чем в Стародубе или Сураже.

– Стоматологические услуги в Брянском районе прибыльные, а в Брянске есть частный бизнес. Но нужно выбрать: или власть, или бизнес. Если у вас родственники занимаются предпринимательством, никакого бюджетного финансирования не может быть. Получается, главный брянский стоматолог живет припеваючи, а государственные медицинские становятся убыточными.

При одинаковом финансировании в одних районах нет дефицита кадров, в других он свирепствует, в том числе в Брянске. По убеждению губернатора, половина успеха зависит от главного врача, половина – от его подчиненных. Однако, сказал Александр Богомаз, в некоторых районах развели семейственность, молодых врачей просто не пускают на руководящие должности. Все это нужно проанализировать и принять меры.

– Деньги государство дает, вопрос в том, как их расходовать, – сказал губернатор. – Сейчас в пяти медицинских учреждениях нет главных врачей. Неужели некого назначить? И в то же время в бежицкой больнице у заместителя главного врача три кабинета – царица! Жизнь удалась! А врачей увольняют. Зачем? И почему у  стоматологов государственной поликлиники 15 тысяч рублей зарплата, а в частной им предлагают 60 тысяч?

Проверки начнутся с девятой поликлиники, в ней примет участие контрольно-счетная палата Брянской области. Предстоит оценить и кадровый состав. По словам губернатора, штаты управленцев раздуты повсеместно. Потому, как сообщил директора департамента здравоохранения Александр Маклашов, уже в этом году удалось сократить почти семьсот бухгалтеров, экономистов, работников хозчасти медицинских учреждений. Однако сколько еще лишних сотрудников получают зарплату в больницах и поликлиниках, пока неясно.

Вместе с тем, как заявила и.о. заместителя губернатора Татьяна Болховитина, врачи «добиты», у них огромные перегрузки, некоторые уходят. Причина же в том, что их заставляют готовить отчеты, хотя в других областях этой работой занимается средний медицинский персонал. Однако это лишь подтверждает, что организация работы зависит во многом от главных врачей.

Поделиться

Новости по теме

28 апреля 2017 Брянский губернатор и маршрутчик Гросс обменялись мягкими ударами 

27 апреля 2017 Брянский губернатор Александр Богомаз поднялся на 44 место в рейтинге

26 апреля 2017 В Брянске работники «скорой помощи» подарили жизнь женщине

26 апреля 2017 Брянской пациентке пояснили, почему кардиолог отказал ей в экстренном приеме

26 апреля 2017 В Брянске проверят, насколько главные врачи обошли по зарплате подчиненных 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 29 апреля 2017

В Брянске мотоциклист протаранил Renault «Городского такси»

11:42, 29 апреля 2017

В Брянске площадь около ДК БМЗ заполонили сотни мотоциклистов

08:31, 29 апреля 2017

В Унече водителей осудили за гибель брянца

В России и мире

13:40, 29 апреля 2017

100 дней Трампа: Мир потрясен, Россия побеждена

12:01, 29 апреля 2017

У СК есть доказательства участия Яценюка в расстрелах в Чечне в 1995 году

09:26, 29 апреля 2017

Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией

09:03, 29 апреля 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин задекларировал свои доходы

08:54, 29 апреля 2017

Власти Черногории приняли закон о вступлении в НАТО

21:14, 28 апреля 2017

В КПРФ попытались разобраться с долгами Минобороны

20:33, 28 апреля 2017

Так начинается Третья мировая война…

Последние новости

13:25, 29 апреля 2017

В театре назовут победительницу конкурса красоты «Мисс Брянск – 2017»

13:13, 29 апреля 2017

Водителей предупредили об очереди в пункте пропуска «Троебортное»

13:01, 29 апреля 2017

Десна начала наступление на брянский город Сельцо и грозит смыть мост

11:49, 29 апреля 2017

В Брянске мотоциклист протаранил Renault «Городского такси»

11:42, 29 апреля 2017

В Брянске площадь около ДК БМЗ заполонили сотни мотоциклистов

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->