Выбор редактора

5 ноября 2015, Четверг, 20:52

Увольняющихся чиновников засыпали золотыми льготами

Увольняющихся чиновников засыпали золотыми льготами

Подборку «золотых гарантий» бывшим главам областей и их семьям из государственной казны подготовили активисты «Общероссийского народного фронта».

Среди привилегий для бывшего губернатора Воронежской области: единовременная выплата в размере годового денежного вознаграждения, жилье, медицинское обслуживание, ежегодная компенсацию санаторно-курортного лечения и отдыха с проездом туда и обратно, а также возмещение расходов, связанных с использованием залов для официальных лиц и делегаций. Не обошлось и без предоставления транспортного обслуживания, охраны и специальной связи.

Экс-главе республики Башкортостан за бюджетный счет могут быть предоставлены государственные дача и квартира, специальная связь, транспортное обслуживание, обеспечение безопасности и аппарат помощников с предоставлением оборудованного мебелью, оргтехникой и средствами связи помещения. Кроме того, полагается выплата единовременного денежного пособия в размере его годового вознаграждения и при достижении им пенсионного возраста предоставляется выбор между пенсией на общих основаниях и пожизненным ежемесячным содержанием в размере 80 процентов от месячного денежного вознаграждения.

В Кабардино-Балкарской республике экс-руководителю за счет субъекта также полагаются охрана, специальная связь и транспортное обслуживание, использование залов для официальных лиц и делегаций, государственной дачи, а также аппарат помощников с предоставлением оборудованного помещения. При этом, возможность транспортного обслуживания и ежегодного санаторно-курортного лечения распространяется не только на него, но и на каждого члена его семьи. Разумеется, помимо пенсии, локальным документом предусмотрено ежемесячное пожизненное денежное содержание в размере 80 процентов от месячного денежного вознаграждения президента.

В Якутии «золотые гарантии» предполагаются не только бывшему руководителю, но и вице-президенту, прекратившим свои полномочия. Первому ежемесячно выплачивается 85 процентов, а второму – 75 процентов от месячного денежного вознаграждения согласно должности. Также возможна выплата компенсация за наем жилого помещения, либо возмещается среднерыночная стоимость жилья общей площадью не более 200 кв. м. Кроме того, 2 раза в год предусмотрена возможность возмещения транспортных расходов при пользовании любым видом транспорта, использование VIP-залов, транспортное обслуживание автомобилем представительского класса, правительственная и другие виды связи в пределах республики. И, конечно же, бывшим руководителям региона полагается аппарат помощников.

В Ямало-Ненецком автономном округе бывшему губернатору полагается пожизненное ежемесячное денежное содержание в размере 80 процентов от месячного вознаграждения. Экс-губернатор может бесплатно пользоваться услугами служебного транспорта, охраны и специальной связи.

Экс-губернатору Иркутской области помимо личной охраны и охраны жилища полагается возмещение ущерба от уничтожения или повреждения принадлежащего ему и членам его семьи имущества в период исполнения полномочий. Понятно, что предусмотрено транспортное обслуживание, телефонная связь и санаторно-курортное лечение с оплатой проезда.

В Республике Адыгея бывшему первому чиновнику после ухода с должности сразу же полагается выплата в размере 10-кратного месячного денежного вознаграждения, и, разумеется, пожизненное содержание в размере 80 процентов месячного денежного вознаграждения.  Гарантируется также медицинское лечение и санаторно-курортное обслуживание, охрана, расходы, связанные с содержанием жилья, служебный автотранспорт, а также проездные документы для проезда на всех видах транспорта, использование VIP-залов – все за счет бюджета.

– Это явление почти повсеместное, поэтому мы по-прежнему считаем, что субъекты должны пересмотреть бюджетные траты на «золотые гарантии». Тем более, что совсем недавно законопроект активистов ОНФ, ограничивающий привилегии для региональных чиновников принят Государственной Думой в первом чтении, – подчеркнул представитель «ОНФ».

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

21 февраля 2017 Брянские чиновники учинили молчаливый бунт против губернатора

20 февраля 2017 В Брянске разрешили покупать прямоугольники на асфальте

20 февраля 2017 Владимир Путин поздравил брянского губернатора

19 февраля 2017 Брянский губернатор Александр Богомаз сам взялся за бензопилу

17 февраля 2017 Питерец Владимир Реунов стал заместителем брянского губернатора

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:23, 21 февраля 2017

Перед гибелью брянский водитель совершил загадочные маневры

15:59, 21 февраля 2017

Брянские гаишники зареклись от взяток

15:43, 21 февраля 2017

В ДТП на брянской улице пострадали женщина и 9-летняя девочка

В России и мире

20:04, 21 февраля 2017

Элитная недвижимость в Барселоне и Коста Брава

19:48, 21 февраля 2017

Индия-Чубайсу: «Давай, до свидания»

17:28, 21 февраля 2017

Юрий Лоза дал гневную отповедь хулителям Виталия Чуркина

17:00, 21 февраля 2017

Serious Black «Mirrorworld»

16:35, 21 февраля 2017

Прилепин опроверг сообщения о призыве добровольцев в Донбасс

20:40, 21 февраля 2017

Джоан Роулинг предложили приютить у себя мигрантов

16:09, 21 февраля 2017

АвтоВАЗ сможет выйти на прибыль в 2018-2019 годах

Последние новости

23:30, 21 февраля 2017

При пожаре в ванной погибла жительница Брянска

21:08, 21 февраля 2017

Брянские чиновники учинили молчаливый бунт против губернатора

19:45, 21 февраля 2017

Парень избил себя стулом, чтобы посадить полицейского

19:28, 21 февраля 2017

Колонию пополнил гусляр

19:04, 21 февраля 2017

Брянский журналист обратился в суд Страсбурга

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->