Выбор редактора

5 ноября 2015, Четверг, 20:52

Увольняющихся чиновников засыпали золотыми льготами

Увольняющихся чиновников засыпали золотыми льготами

Подборку «золотых гарантий» бывшим главам областей и их семьям из государственной казны подготовили активисты «Общероссийского народного фронта».

Среди привилегий для бывшего губернатора Воронежской области: единовременная выплата в размере годового денежного вознаграждения, жилье, медицинское обслуживание, ежегодная компенсацию санаторно-курортного лечения и отдыха с проездом туда и обратно, а также возмещение расходов, связанных с использованием залов для официальных лиц и делегаций. Не обошлось и без предоставления транспортного обслуживания, охраны и специальной связи.

Экс-главе республики Башкортостан за бюджетный счет могут быть предоставлены государственные дача и квартира, специальная связь, транспортное обслуживание, обеспечение безопасности и аппарат помощников с предоставлением оборудованного мебелью, оргтехникой и средствами связи помещения. Кроме того, полагается выплата единовременного денежного пособия в размере его годового вознаграждения и при достижении им пенсионного возраста предоставляется выбор между пенсией на общих основаниях и пожизненным ежемесячным содержанием в размере 80 процентов от месячного денежного вознаграждения.

В Кабардино-Балкарской республике экс-руководителю за счет субъекта также полагаются охрана, специальная связь и транспортное обслуживание, использование залов для официальных лиц и делегаций, государственной дачи, а также аппарат помощников с предоставлением оборудованного помещения. При этом, возможность транспортного обслуживания и ежегодного санаторно-курортного лечения распространяется не только на него, но и на каждого члена его семьи. Разумеется, помимо пенсии, локальным документом предусмотрено ежемесячное пожизненное денежное содержание в размере 80 процентов от месячного денежного вознаграждения президента.

В Якутии «золотые гарантии» предполагаются не только бывшему руководителю, но и вице-президенту, прекратившим свои полномочия. Первому ежемесячно выплачивается 85 процентов, а второму – 75 процентов от месячного денежного вознаграждения согласно должности. Также возможна выплата компенсация за наем жилого помещения, либо возмещается среднерыночная стоимость жилья общей площадью не более 200 кв. м. Кроме того, 2 раза в год предусмотрена возможность возмещения транспортных расходов при пользовании любым видом транспорта, использование VIP-залов, транспортное обслуживание автомобилем представительского класса, правительственная и другие виды связи в пределах республики. И, конечно же, бывшим руководителям региона полагается аппарат помощников.

В Ямало-Ненецком автономном округе бывшему губернатору полагается пожизненное ежемесячное денежное содержание в размере 80 процентов от месячного вознаграждения. Экс-губернатор может бесплатно пользоваться услугами служебного транспорта, охраны и специальной связи.

Экс-губернатору Иркутской области помимо личной охраны и охраны жилища полагается возмещение ущерба от уничтожения или повреждения принадлежащего ему и членам его семьи имущества в период исполнения полномочий. Понятно, что предусмотрено транспортное обслуживание, телефонная связь и санаторно-курортное лечение с оплатой проезда.

В Республике Адыгея бывшему первому чиновнику после ухода с должности сразу же полагается выплата в размере 10-кратного месячного денежного вознаграждения, и, разумеется, пожизненное содержание в размере 80 процентов месячного денежного вознаграждения.  Гарантируется также медицинское лечение и санаторно-курортное обслуживание, охрана, расходы, связанные с содержанием жилья, служебный автотранспорт, а также проездные документы для проезда на всех видах транспорта, использование VIP-залов – все за счет бюджета.

– Это явление почти повсеместное, поэтому мы по-прежнему считаем, что субъекты должны пересмотреть бюджетные траты на «золотые гарантии». Тем более, что совсем недавно законопроект активистов ОНФ, ограничивающий привилегии для региональных чиновников принят Государственной Думой в первом чтении, – подчеркнул представитель «ОНФ».

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 В Брянске губернатор и глава думы потребовали новогодних красок

6 декабря 2016 Брянский губернатор удержался

5 декабря 2016 Брянский губернатор: Это бездна, это путь в никуда

4 декабря 2016 Губернатору-брянцу предсказали отставку

2 декабря 2016 В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

В России и мире

20:59, 7 декабря 2016

Украинская компания предложила Трампу свой самолет

20:16, 7 декабря 2016

МОК продлил санкции против РФ на неопределенный срок

19:41, 7 декабря 2016

С середины 2017 года МРОТ вырастет до 7,8 тысячи рублей

Последние новости

20:52, 7 декабря 2016

Начался суд над чиновником, погубившим двоих брянцев

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

19:56, 7 декабря 2016

В Брянск принесен ковчег с частицей мощей святителя Пантелеимона

19:53, 7 декабря 2016

Брянскому мэру пригрозили уголовным делом

19:32, 7 декабря 2016

Градоначальник Брянска потребовал гирлянд и новогодней сказки

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->