Выбор редактора

3 ноября 2015, Вторник, 13:33

Заместители Денина попытались убедить суд в его невиновности

Заместители Денина попытались убедить суд в его невиновности

Сегодня суд по делу экс-губернатора Николая Денина допросил свидетелей защиты. На процессе выступили бывшие заместители главы региона, а ныне пенсионеры Николай Симоненко и Анатолий Теребунов, а также бывший градоначальник Анатолий Кистенёв. Ожидалось, что также будут допрошены члены семьи Денина, но с их вызовом защитники решили повременить.  

Стоит отметить, что ряды непосредственных участников процесса поредели – на заседание не пришли один из двоих прокуроров и один из троих адвокатов. Однако продолжению суда это не помешало – разбирательство пока идёт без сбоев. Между тем число желающих поддержать Денина своим присутствием выросло – его молчаливые сторонники из числа родственников и знакомых едва поместились на одной скамье.  

Занявший своё привычное место потерпевший Григорий Колчебо, как ни в чём не бывало, поприветствовал подсудимого – тот в ответ демонстративно промолчал. Напомним, на предыдущем заседании Денин обрушился с претензиями на экс-подчинённого, фактически обвинив его в трусости и нарушении закона. 

Зато заместители Теребунов и Симоненко давнему начальнику по-прежнему верны. В своих показаниях не сказали о нём ни единого слова, которое бы заставило усомниться в непорочности Денина и законности выделения денег птицефабрике «Снежка». Более подробно об их выступлениях «Брянские новости» расскажут позже.

Между тем отвыступавшиеся свидетели не спешили покинуть здание суда, подобно их коллегам – Локтиковой и Климову, которые после допроса предпочли скрыться с глаз побыстрее. Кистенёв, Симоненко и Теребунов дождались окончания заседания и выхода Денина из зала, а Симоненко даже предложил «подбросить до дома» бывшего губернатора. Но домашнего арестанта ждал автомобиль УФСИН, который доставляет его в суд и увозит обратно. «Всё никак не пересяду со служебной машины», - грустно пошутил Денин. 

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 В Брянской области будут судить девятерых наркоторговцев

2 декабря 2016 Брянский садовод поплатился свободой за наркотики

1 декабря 2016 Брянского заказчика убийства осудили в Ростове-на-Дону

1 декабря 2016 Похититель уникальной брянской иконы получил 14 лет тюрьмы

30 ноября 2016 Брянец изнасиловал девушку на глазах матери и сына

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->