Выбор редактора

31 октября 2015, Суббота, 23:02

Брянский сенатор Екатерина Лахова отправилась в ООН

Брянский сенатор Екатерина Лахова отправилась в ООН

Представитель Брянской области в Совете Федерации Екатерина Лахова приняла участие в заседании 62 сессии Комитета ООН по ликвидации всех форм дискриминации женщин.

Сессия открылась в Женеве 26 октября. Работа Комитета продлится до 20 ноября. Будут рассмотрены доклады 11 государств-участников Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

Комитет по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин – орган независимых экспертов, наблюдающих за выполнением государствами-участниками положений Конвенции. В состав Комитета входят 23 независимых эксперта, которые избираются на 4 года. Распоряжением председателя правительства России Дмитрия Медведева для участия в Женевской сессии комитета ООН была создана правительственная делегация, в состав которой по согласованию с председателем Верхней палаты России Валентины Матвиенко была включена член Совета Федерации от Брянской области, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова .

Делегация России представила восьмой периодический доклад о выполнении положений Конвенции. В состав правительственной делегации вошла член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Екатерина Лахова.

В российской делегации есть представители прокуратуры, минюста, миграционной службы и даже минобороны, а также  большинства федеральных министерств и ведомств. Руководителем делегации был назначен первый заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко. 

Российский доклад о соблюдении положений Конвенции был направлен в комитет еще в 2010 году. По истечении пяти лет экспертов в основном интересовало, насколько выполняются положения, задекларированные в докладе. 

– Хочется отметить, что в целом эксперты достаточно позитивно отнеслись к нашему докладу. Большинство экспертов выразили удовлетворение продвижением вперед по большинству острых вопросов. В ходе защиты доклада эксперты задали более 60 вопросов, на которые, я считаю, были даны мотивированные, профессиональные ответы, – сообщила Екатерина Лахова.

Значительное продвижение в реализации положений Конвенции заметно. Это касается законодательства в сфере трудовых взаимоотношений, семейного законодательства, социальных мер поддержки женщин и семьи. Но остался и ряд острых вопросов – домашнее насилие, положение женщин в ряде регионов Кавказа и другие.

Российскими и международными правозащитными, в том числе женскими неправительственными организациями, были подготовлены альтернативные доклады о выполнении положений Конвенции. Темы, обозначенные в этих документах, обсуждались в ходе подготовительных совещаний членами российской делегации. В своем выступлении Алексей Вовченко заявил о важности мнения общественных организаций, о готовности принимать конструктивную критику, о сотрудничестве в этой сфере.

В России создаются условия для раскрытия интеллектуального, творческого, общественного потенциала женщин. Это позволило привлечь в политику, в органы власти немало ярких, высокопрофессиональных женщин.

– Уже можно заметить широкое представительство женщин на всех уровнях власти. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко является третьим лицом в нашем государстве, ещё две женщины занимают высшие государственные посты, три –избраны губернаторами, 9 – представителями областных законодательных собраний, 13 – мэрами крупнейших городов. В Законодательном собрании Санкт- Петербурга четверть женщин, а Московской городской Думе число женщин составляет 40 процентов. В малом бизнесе доля представительниц прекрасного пола составляет 70 процентов. Это говорит о том, что если женщина действительно профессионал в своем деле, ей можно и нужно доверять самые высокие посты. А чувство ответственности у женщин, поверьте, не меньше, чем у мужчин, – заявила Екатерина Лахова. – Однако следует отметить, что на региональном уровне представительницы прекрасной половины человечества ещё недостаточно выдвигаются в исполнительную и представительную власть. Положительным примером пока могут служить такие области, как Курская, Калининградская. Надеюсь, будет в их числе и Брянская. Правительство утвердило концепцию семейной политики, где основным приоритетом являются семейные ценности.

По словам Екатерины Лаховой, президент Владимир Путин уделяет большое внимание формированию гражданского общества в России и активизации  общественных организаций. Сенатор передала свои поздражения с Днем народного единства.

Фото: правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

20 ноября 2017 Брянский губернатор Богомаз пообещал тренерам достойную зарплату

20 ноября 2017 Брянским властям удалось сберечь огромные средства на закупке учебников

17 ноября 2017 Губернатор Богомаз: Все брянские дороги можно обновить за 13 лет

16 ноября 2017 У брянцев появилась возможность обратиться к сенатору Екатерине Лаховой

11 ноября 2017 Александр Богомаз рассказал о зарплатах брянцев помощнику полпреда 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:52, 21 ноября 2017

В Брянске начали розыск водителя, сбившего 23-летнюю девушку

10:37, 21 ноября 2017

В Брянске скончался 68-летний пенсионер, сбитый «Ниссаном» на «зебре»

08:01, 21 ноября 2017

В Брянске на месте ДТП остались лужа крови и кроссовки пешехода

В России и мире

12:53, 21 ноября 2017

«Коля из Уренгоя»: нацисты тоже люди? Великая Отечественная война и Окно Овертона

12:01, 21 ноября 2017

Скончалась звезда сериала «Прикосновение ангела»

12:00, 21 ноября 2017

Филипп Киркоров причислил себя к президентскому пулу

11:33, 21 ноября 2017

Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

11:26, 21 ноября 2017

Кадыров объявил Чечню регионом свободным от терроризма

10:43, 21 ноября 2017

Новый банк развития БРИКС одобрил проект в России на $69 млн

10:21, 21 ноября 2017

Сечин в третий раз пропустит суд по делу Улюкаева

Последние новости

12:59, 21 ноября 2017

Брянская чиновница ответит за утонувшего в колодце 11-летнего школьника

12:46, 21 ноября 2017

Жители Брянска возмутились дикой ярмаркой на площади Партизан

12:38, 21 ноября 2017

Брянск занял 42 место в экологическом рейтинге городов России

12:13, 21 ноября 2017

В Брянске обитатели общежития сами попросили суд выселить их

11:52, 21 ноября 2017

В Брянске начали розыск водителя, сбившего 23-летнюю девушку

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->