Выбор редактора

25 октября 2015, Воскресенье, 22:17

Рыба в брянских магазинах: «Дрянь с гормонами роста…»

Рыба в брянских магазинах: «Дрянь с гормонами роста…»

После совещания у Владимира Путина в Ново-Огарёве, где говорили о рыбном хозяйстве и где президент выразил недовольство деградирующим прибрежным промыслом, руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, заявил телевизионщикам:

– Запомните, что по импорту в Россию везли, везут и будут везти исключительно дрянь, выращенную в аквакультуре на кормах животного происхождения, с добавлением гормонов роста, антибиотиков, красителей и прочих, так сказать, не полезных для нас составляющих.

Понятно, что брянский рынок не может быть исключением. Но о том, какой рыбой торгуют в брянских магазинах, проще судить по критическим отзывам покупателей и по запретам Россельхознадзора, нежели по исследованиям многочисленных контролеров, которые якобы стоят на страже здоровья населения. Ни одного такого отчета за последние годы народу не предоставили, как будто с рыбой все замечательно. Хотя даже беглый осмотр убеждает, что брянские прилавки переполнены импортным товаром. Пожалуй, каждый второй покупатель выражает недовольство его качеством, но в доказательство может привести только собственные впечатления и расстройство собственного желудка. Иное дело – обстановка на границе, через которую плывут рыбные стаи сомнительного происхождения. В этом году инспекторы брянского управления Россельхознадзора несколько раз возвращали поставщикам их хвостатый товар, качество которого очень сомнительно.

В пункте пропуска «Троебортное» контролеры обратили внимание на замороженную рыбу из Турции. Фактическая дата выработки продукции, указанная на маркировочных этикетках, не соответствовала цифрам на документах. 

При проверке проверка торговой точки, принадлежащей карачевскому предприятию выяснилось, что рыба хранилась в холодильнике без упаковки, а следовательно, без признаков идентификации.

В том же «Троебортном»  инспекторы запретили ввоз двух партий мороженого лосося из Норвегии – более 34 тонн. Ветеринарные сертификаты не соответствовали утвержденной форме. Через пункт «Красная Горка»  пытались провезти стейк пангасиуса из Вьетнама и филе сома из Китая. На упаковке со стейками пангасиуса были заклеенные надписи. Дата выработки филе сома не соответствовала дате выработки, указанной на маркировочных этикетках. В том же пункте предварительного уведомления «Красная горка» в присутствии представителей белорусской ветеринарной службы был оформлен возврат поставщику партии  лососевой икры, которую загрузили в грязную тару. 

Почему государственные службы не публикуют тщательные отчеты о лабораторных исследованиях, остается загадкой. Для чего и  для кого в таком случае они марают бумагу? Друг для друга? На сайте управления Роспотребнадзора можно найти аппетитный рассказ про балык, памятку выезжающим в жаркие страны, но ни слова о качестве продающейся рыбы. Впрочем, как и о других продуктах.

Владимир Путин заявил:

 «Ни нашу страну, ни ее граждан абсолютно не устраивает, когда ассортимент и цена рыбы на внутреннем рынке определяются зарубежными поставщиками и ретейлерами, когда в рыбной отрасли расплодились разного рода рантье, использующие наши биоресурсы, и когда почти 70 процентов доходов рыбодобывающих предприятий основано на экспорте сырья».

Но еще сильнее граждане возмутились бы, если бы узнали, какая же это дрянь – импортная рыба.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

22 июня 2017 В Белых Берегах объявили войну добытчикам линя и карася

22 июня 2017 В Брянской области отравили реку – погибла вся рыба

21 июня 2017 В Белых Берегах поймали и отпустили посиневшую от печали щуку

21 июня 2017 Власти Брянска пообещали торговый рай

17 июня 2017 На брянском полигоне раздавили польскую клубнику, яблоки и овощи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

21:13, 23 июня 2017

В Брянске водитель скончался за рулем из-за остановки сердца

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

В России и мире

13:58, 24 июня 2017

Вооруженные силы Украины нарушают «режим тишины» в Донбассе

13:35, 24 июня 2017

Мальчика мог спасти только тормоз

11:09, 24 июня 2017

«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»

10:59, 24 июня 2017

Определены границы двух из четырех зон деэскалации в Сирии

17:37, 23 июня 2017

Обама подготовил для России «цифровые бомбы»

21:40, 23 июня 2017

В России возросло потребление наркотиков молодежью

15:38, 23 июня 2017

Об «увольнительном» интервью с г-жой Алексиевич, или Хомо лауреатикус

Последние новости

13:53, 24 июня 2017

Славянский фестиваль в Клинцах собрал десятки тысяч брянцев и гостей

13:20, 24 июня 2017

Брянский контрабандист с наркотиками на 100 миллионов получил 11 лет колонии

12:11, 24 июня 2017

Одурманенные загадочным чаем брянцы стали жертвами медиков-аферистов

10:57, 24 июня 2017

Брянскую аптечную сеть «Мэтр» купила компания «Гранд Капитал»

10:38, 24 июня 2017

Повилось фото ДТП, в котором лихач покалечил брянских лицеисток у ЦУМа

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->