Выбор редактора

25 октября 2015, Воскресенье, 22:17

Рыба в брянских магазинах: «Дрянь с гормонами роста…»

Рыба в брянских магазинах: «Дрянь с гормонами роста…»

После совещания у Владимира Путина в Ново-Огарёве, где говорили о рыбном хозяйстве и где президент выразил недовольство деградирующим прибрежным промыслом, руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, заявил телевизионщикам:

– Запомните, что по импорту в Россию везли, везут и будут везти исключительно дрянь, выращенную в аквакультуре на кормах животного происхождения, с добавлением гормонов роста, антибиотиков, красителей и прочих, так сказать, не полезных для нас составляющих.

Понятно, что брянский рынок не может быть исключением. Но о том, какой рыбой торгуют в брянских магазинах, проще судить по критическим отзывам покупателей и по запретам Россельхознадзора, нежели по исследованиям многочисленных контролеров, которые якобы стоят на страже здоровья населения. Ни одного такого отчета за последние годы народу не предоставили, как будто с рыбой все замечательно. Хотя даже беглый осмотр убеждает, что брянские прилавки переполнены импортным товаром. Пожалуй, каждый второй покупатель выражает недовольство его качеством, но в доказательство может привести только собственные впечатления и расстройство собственного желудка. Иное дело – обстановка на границе, через которую плывут рыбные стаи сомнительного происхождения. В этом году инспекторы брянского управления Россельхознадзора несколько раз возвращали поставщикам их хвостатый товар, качество которого очень сомнительно.

В пункте пропуска «Троебортное» контролеры обратили внимание на замороженную рыбу из Турции. Фактическая дата выработки продукции, указанная на маркировочных этикетках, не соответствовала цифрам на документах. 

При проверке проверка торговой точки, принадлежащей карачевскому предприятию выяснилось, что рыба хранилась в холодильнике без упаковки, а следовательно, без признаков идентификации.

В том же «Троебортном»  инспекторы запретили ввоз двух партий мороженого лосося из Норвегии – более 34 тонн. Ветеринарные сертификаты не соответствовали утвержденной форме. Через пункт «Красная Горка»  пытались провезти стейк пангасиуса из Вьетнама и филе сома из Китая. На упаковке со стейками пангасиуса были заклеенные надписи. Дата выработки филе сома не соответствовала дате выработки, указанной на маркировочных этикетках. В том же пункте предварительного уведомления «Красная горка» в присутствии представителей белорусской ветеринарной службы был оформлен возврат поставщику партии  лососевой икры, которую загрузили в грязную тару. 

Почему государственные службы не публикуют тщательные отчеты о лабораторных исследованиях, остается загадкой. Для чего и  для кого в таком случае они марают бумагу? Друг для друга? На сайте управления Роспотребнадзора можно найти аппетитный рассказ про балык, памятку выезжающим в жаркие страны, но ни слова о качестве продающейся рыбы. Впрочем, как и о других продуктах.

Владимир Путин заявил:

 «Ни нашу страну, ни ее граждан абсолютно не устраивает, когда ассортимент и цена рыбы на внутреннем рынке определяются зарубежными поставщиками и ретейлерами, когда в рыбной отрасли расплодились разного рода рантье, использующие наши биоресурсы, и когда почти 70 процентов доходов рыбодобывающих предприятий основано на экспорте сырья».

Но еще сильнее граждане возмутились бы, если бы узнали, какая же это дрянь – импортная рыба.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

21 января 2017 Брянские инспекторы отобрали у белорусов мясо и сало

19 января 2017 На брянском поле трактор раздавил еврокапусту, виноград и шампиньоны

4 января 2017 Брянские магазины обманом стали продавать просроченные продукты

30 декабря 2016 Происшествия-2016: Взрыв в Путёвке, арест депутата, отравленная река

21 декабря 2016 Брянская стража удивила своим взглядом на опасные пельмени

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:07, 21 января 2017

В сети опубликовали видео дорожного конфликта с брянским маршрутчиком

22:15, 21 января 2017

В Брянске у ТРЦ Тимошковых смельчак протаранил иномарку и скрылся

18:02, 21 января 2017

Властям Брянска велели навести порядок на переходе возле школы

В России и мире

14:29, 22 января 2017

Порошенко: отказ Украины от Донбасса не приведет к миру

16:09, 22 января 2017

Как надоевших жен продавали: практика, популярная в Англии XVIII-XIX вв.

11:46, 22 января 2017

Последний герой Америки. Не надо было выводить его из себя...

11:06, 22 января 2017

В Раде предложили ввести ответственность за «официальное многоязычие»

10:05, 22 января 2017

Глава МИД ФРГ назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍

09:59, 22 января 2017

«Патриотизм, не патриотизм — глупости это все!»

16:38, 21 января 2017

«В Саудовской Аравии женщины не бегают»

Последние новости

16:24, 22 января 2017

В Брянске не нашлось покупателя на культурное наследие

15:50, 22 января 2017

Юрий Гапеенко вошел в состав Генерального совета «Единой России»

15:34, 22 января 2017

Брянские руководители приняли участие в работе съезда «Единой России»

15:15, 22 января 2017

У детей отгрызли пространство при помощи властей Брянска и судов

14:09, 22 января 2017

Скандал с религиозными заявлениями брянца Николая Виткевича обострился

Отклики
читателей

Опрос

Депутат Коломейцев потребовал узаконить проституцию. Вы согласны с ним?

220 на 320 пикс.<-->