Выбор редактора

19 октября 2015, Понедельник, 15:38

Брянский филиал Россельхозбанка увеличил кредитование крупного бизнеса

Брянский филиал Россельхозбанка увеличил кредитование крупного бизнеса

С крупным брянским бизнесом банкам отношения строить не слишком просто, однако у Брянского филиала Россельхозбанка это получается. О секретах взаимоотношений рассказала начальник отдела Ольга Есеневич.

- Ольга Александровна, совсем недавно в Брянском филиале Россельхозбанка появились новые вип-клиенты, причем не из нашего, а из другого региона. Произошла смена акционеров или избранного ими курса?

- Мотив перехода к нам на обслуживание представителей бизнеса из другого региона продиктован ни чем иным, как прямой целесообразностью и конкуренцией. Когда речь идет о больших деньгах, то не приветствовать даже разовые потоки было бы не благоразумно. А когда такой бизнес приходит на постоянное обслуживание, то мы, конечно же, рады. Хотя не скрою, работа, связанная с привлечением вип-клиентов, у нас ведется ежедневно. Сейчас проходят переговоры о сотрудничестве еще с двумя компаниями. Мы заинтересованы строить взаимоотношения с крупным бизнесом на комплексной основе и паритетных началах. Главное – чтобы это было взаимовыгодное сотрудничество. 

- На что в первую очередь обращают внимание вип-клиенты?

- На надежность банка, на процентные ставки кредитования, на сроки заключения договоров. Чем быстрее происходит процедура оформления документов, тем лучше.

- Какова сегодня динамика роста объемов кредитования крупного бизнеса в Брянском филиале банка?

- С начала года прирост составил 26 процентов. Крупный бизнес определяет общую  величину кредитного портфеля. За 9 месяцев текущего года он вырос среди юридических лиц на 17,7 процента.

- А как ведет себя крупный бизнес во время кризиса?

- Реагирует на вызовы времени спокойно, без лишней суеты, как и подобает большому кораблю во время шторма. Любые кризисы когда-нибудь заканчиваются, а уверенность в своих силах остается и это прекрасно. Договорные условия вип-клиенты выполняют безукоризненно. Филиал вполне удовлетворен сотрудничеством с предстателями крупного бизнеса. 

- Скажите, пожалуйста, а вы можете формировать условия кредитования под клиента?

- Главный наш принцип – не пренебрегать интересами любого бизнеса, как маленького, так и большого. Каждому клиенту мы готовы идти на встречу. Активно поддерживаем деловую инициативу. Мы прекрасно понимаем, что многие конкуренты сегодня готовы  постелить вип-клиенту «красную дорожку». Поэтому наша задача – искать и находить компромиссы в любой ситуации. Крупный бизнес сегодня, как и вчера, работает в «белых перчатках». Цивилизованные отношения тем и отличаются от их видимости,  что обе стороны идут навстречу друг другу. Но первый шаг всегда за банком. 

- Вы делаете ставку на конкретное лицо, которое может дать персональную гарантию возвратности заемных средств, или же строго следуете общему правилу – доверяй, но проверяй?

- Главным  ресурсом наших взаимоотношений всегда было и есть – доверие. Его потерять легко, построить вновь практически невозможно. 

- Но ведь бывает, что вип-клиенты уходят?

- За последние пять лет мы не потеряли ни одного такого партнера. Только преумножили их количество. Потому что условия в Россельхозбанке полностью отвечают интересам большого бизнеса, и намеченные цели становятся реальностью. 

- Какие из главных преимуществ банка в обслуживании крупного бизнеса можете назвать?

- Наше главное преимущество в том, что представители любого бизнеса имеют полную свободу выбора финансовых инструментов. И под каждую ситуацию на производстве у нас адаптирован тот или иной продукт. Например, кредит под залог приобретаемой техники, овердрафт и другие. Большой бизнес, как никто, знает свой фарватер. Он никогда не вложит деньги в то дело, которое завтра приведет его на мель. Главным мерилом плодотворных взаимоотношений с банком является прибыль клиента. Есть прибыль – значит, банковский инструментарий правильно заточен под тот или иной сегмент производства. Обеспечено стабильное развитие бизнеса – значит и на финансовом рынке меньше штормов. Так что, выстраивая отношения с крупным бизнесом, Брянский филиал Россельхозбанка обеспечивает «погоду» и в экономике региона.

- На ваш взгляд, что необходимо сделать, чтобы большой бизнес служил еще и стимулом к развитию малого предпринимательства?

 - Мне кажется, необходимо крупному бизнесу создавать алгоритм сотрудничества с представителями малых форм хозяйствования. Такие примеры есть в Брянской области. В частности, агрохолдинг «Мираторг» успешно реализуют программы взаимодействия с фермерами, владельцами личных подсобных хозяйств, переработчиками сельхозпродукции. Это хороший пример кооперации усилий и новый импульс к развитию предпринимательства. 

Фото: Брянский филиал Россельхозбанка

Поделиться

Новости по теме

17 апреля 2017 Андрей Седов: Слаженная работа с брянской властью - на благо АПК

5 апреля 2017 Россельхозбанк почти удвоил кредитование предприятий животноводства

20 марта 2017 Россельхозбанк установил новые процентные ставки по кредитам

30 ноября 2016 Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 9 месяцев по МСФО

24 октября 2016 В брянском филиале Россельхозбанка провели встречу с агентствами недвижимости

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:04, 26 апреля 2017

Пьяный рецидивист разбил стоявшую легковушку и ранил двоих брянцев

23:44, 25 апреля 2017

На водителей устроят засады в трех брянских райцентрах

21:44, 25 апреля 2017

Возвращавшиеся после Радоницы брянцы попали в 40-километровую пробку

В России и мире

18:50, 26 апреля 2017

Поставщики тепла требуют денег у Министерства обороны

18:18, 26 апреля 2017

Оркестр Павла Когана озвучит немого «Артиста» на бис

16:31, 26 апреля 2017

Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам

16:19, 26 апреля 2017

Трамп поклялся жестко осадить Россию

21:30, 26 апреля 2017

Безвизовый режим для украинцев сравнили с «журавлем в небе»

20:40, 26 апреля 2017

Россия может стать крупным экспортером пресной воды

15:43, 26 апреля 2017

Вышел еще один симфонический проект с песнями «Гражданской Обороны»

Последние новости

08:15, 27 апреля 2017

На улицу брянских депутатов пришел дорогой праздник

07:46, 27 апреля 2017

Прокурора Войтовича брянцы засыпали жалобами на власть и судопроизводство

07:28, 27 апреля 2017

Четырем брянским судам потребовались беспримерно честные судьи

07:15, 27 апреля 2017

Брянцы ужаснулись мусорным полям

07:01, 27 апреля 2017

Для брянских учителей и на благоустройство нашли еще 346 миллионов

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->