Выбор редактора

15 октября 2015, Четверг, 01:55

Брянский баскетболист Фридзон: Обидно, что не поеду на Олимпиаду

Брянский баскетболист Фридзон: Обидно, что не поеду на Олимпиаду

Брянский баскетболист Виталий Фридзон накануне своего тридцатилетия в интервью «Советскому спорту» рассказал о проблемах российского баскетбола и своём будущем в национальной команде страны.

Напомним, что впервые в истории мужская и женская сборные России не сумели отобраться на Олимпийские Игры, которые будущим летом пройдут в Рио-де-Жанейро. Увы, в Бразилию наш земляк Фридзон сможет теперь отправиться только как турист  - поболеть за представителей других видов спорта.

- Обидно остаться без Игр, - признался Виталий. - Это была бы моя третья Олимпиада. Незабываемые впечатления от Олимпиад, одна атмосфера дорогого стоит. А в Лондоне мы еще и «бронзу» взяли... Жизнь продолжается, сейчас нам надо вылезать из ямы, в которой мы все оказались.

Фридзон уверен, что провал мужской сборной на недавнем Евробаскете – следствие скандалов, которые в последнее время сотрясали Российскую Федерацию баскетбола. Из-за разборок и склок Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила все российские сборные от участия в турнирах. В итоге дисквалификацию отменили, и мужская дружина поехала не чемпионат Европы, чтобы потерпеть четыре поражения подряд и бесславно покинуть турнир.

- Процентов 90 нашей неудачи на Евро - это скандалы в федерации, - считает Фридзон. - Не было бы этого, к нам и отношение было бы совсем другое. Это все сказывается. Во-первых, мы готовились уже две недели и не знали, поедем ли на чемпионат. Ну, и судейство тоже. Поймите, это все взаимосвязано. И в результате складывается такое отношение – зачем на Олимпиаде команда из такой страны, где уже два года сплошные скандалы? Поверьте, это большую роль сыграло.

Виталий заявил, что и дальше готов выступать за национальную команду, если только не помешают травмы и он получит приглашение от тренерского штаба: 

- Мне на днях 30 исполнится, в сборной мне вряд ли много осталось играть. А так всегда готов играть за сборную – это святое. Я вырос в ней как игрок. Если тренер будет меня видеть в команде и позволит здоровье, с удовольствием буду играть в сборной и до 37.

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Студентки Брянского госуниверситета выиграли первенство по баскетболу

30 сентября 2016 Брянский баскетболист Фридзон рассказал о завершении карьеры

12 сентября 2016 Сборная России пробилась на Евробаскет-2017 без брянца Фридзона

31 августа 2016 На «Матч ТВ» обсудили зарплату брянского баскетболиста Фридзона

29 августа 2016 Брянец Фридзон рассказал о тайной свадьбе хоккеиста Овечкина

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

19:14, 3 декабря 2016

Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->