Выбор редактора

12 октября 2015, Понедельник, 10:26

Брянская компания «МЕТАКЛЭЙ» показала в Петербурге инновационное покрытие

Брянская компания «МЕТАКЛЭЙ» показала в Петербурге инновационное покрытие

Брянская компания «МЕТАКЛЭЙ», показала на выставочном стенде прошедшего в Петербурге форума инновационное нанотехнологическое решение для трубной промышленности – монослойное покрытие. Это новая на рынке изоляции разработка, опережающая зарубежные предложения.

ЗАО «МЕТАКЛЭЙ» участвовала в качестве портфельной компании группы «Роснано» на V Петербургском международном газовом форуме, который ежегодно собирает лидеров газовой отрасли в центре «Экспофорум».

В этом году на форуме прошло 35 конференций и «круглых столов», посвященных голубому топливу, с участием более 1500 специалистов из 28 стран мира. Обширная деловая программа была дополнена выставкой – на площади более 25 тысяч кв. метров выделились экспозиции: международная специализированная выставка «InGAS Stream – Инновации в газовой отрасли», международная специализированная выставка «Газомоторное топливо», а также международная специализированная выставка газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «Рос-Газ-Экспо». Кроме того, в день открытия форума на открытой площади конгрессно-выставочного центра завершился автопробег техники, которая работает на природном газе, «Газ в моторы!».

Выставочный стенд группы посетили руководители крупнейших российских компаний газового сектора. Специальный представитель президента России по взаимодействию с форумом стран — экспортеров газа, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер ознакомились с результатами внедрения инновационной продукции на производственных объектах «Газпрома», включая применение нанотехнологических решений в проекте «Сила Сибири». Нанотехнологические проекты для газовой отрасли были продемонстрированы председателю Совета директоров ТМК Дмитрию Пумпянскому, председателю Правления (генеральному директору) ЧТПЗ Александру Грубману,  и председателю координационного совета ассоциации производителей труб Ивану Шабалову.

Представляя компании на стенде «Роснано», о ЗАО «МЕТАКЛЭЙ» Алексей Миллер сказал как о компании, успешно занимающейся импортозамещением. Директора ТМК, ЧТПЗ, ОМК подчеркнули, что применяют продукцию ЗАО «МЕТАКЛЭЙ» в производстве труб с антикоррозионным покрытием и продолжат взаимодействие по монослойному покрытию. 

– Газовый форум – ведущая площадка для обсуждения актуальных проблем отрасли. Присутствие в одном месте представителей органов государственной власти, ключевых игроков международного и российского бизнес-сообществ, представителей научно-исследовательских структур и проектных институтов позволяет обсуждать мировые тенденции и государственную политику в газовой отрасли, приоритетные отраслевые проекты и многие другие актуальные темы, - поделился впечатлениями Сергей Штепа, генеральный директор ЗАО «МЕТАКЛЭЙ».

Петербургский Международный Газовый Форум ведет свою историю с 2011 года. Приоритетная задача форума – создание площадки для эффективного взаимодействия лидеров газовой индустрии. Участники – топ-менеджеры крупнейших нефтегазовых компаний, представители инновационных центров и проектных институтов страны, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов.

Официальную поддержку проекту оказывают федеральные и региональные органы власти: Министерство энергетики РФ, Министерство промышленности и торговли России, Министерство транспорта России, правительство Санкт-Петербурга, а также зарубежные и российские отраслевые ассоциации.

Поделиться

Новости по теме

16 октября 2017 Брянский губернатор окунулся в мир фестиваля молодежи в Сочи 

12 октября 2017 Брянцы в приемной Путина попросили увеличить пенсии

10 октября 2017 Брянскому Дворцу Гагарина Александр Богомаз придал статус губернаторского

5 октября 2017 На «Золотой осени» Медведев назвал новую визитную карточку брянцев 

4 октября 2017 Брянский губернатор отчитался в столице об уничтожении химоружия

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:14, 17 октября 2017

В ГАИ назвали виновника смертельного ДТП под Брянском

05:57, 17 октября 2017

В Брянске такси «Везём добро» увезло с перекрестка иномарку

15:53, 16 октября 2017

На шоссе Брянск – Новозыбков самосвал протаранил бензовоз

В России и мире

21:34, 16 октября 2017

В МИД опровергли сообщения о сотрудничестве РФ с талибами

20:57, 16 октября 2017

Шойгу объявил о скором окончании кампании в Сирии

20:10, 16 октября 2017

Более половины россиян высказались за президента-мужчину

19:33, 16 октября 2017

Генпрокуратура ответила Поклонской на запрос по «Матильде»

19:01, 16 октября 2017

Под Ульяновском осудили мужчину за убийство 20-летней давности

18:32, 16 октября 2017

Россия ввела санкции в отношении Северной Кореи

17:21, 16 октября 2017

Ростех создает единый негосударственный пенсионный фонд

Последние новости

00:25, 17 октября 2017

Брянцам расскажут о космическом подвиге Джанибекова и Савиных

07:29, 17 октября 2017

Брянские мамы стали опасаться за детей из-за опасных ловушек на улицах города

08:45, 17 октября 2017

В Брянске угнали очередной автомобиль – владелец попросил помощи

08:31, 17 октября 2017

Брянщина вышла в лидеры по снижению безработицы

08:14, 17 октября 2017

В ГАИ назвали виновника смертельного ДТП под Брянском

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->