Выбор редактора

12 октября 2015, Понедельник, 00:54

Поющие брянские зеки не получили досрочную свободу

Поющие брянские зеки не получили досрочную свободу

Брянские зеки не стали лауреатами конкурса песен среди осужденных «Калина красная» - гала-концерт в конце сентября прошёл в Краснодаре. Напомним,  финалисты могут досрочно выйти на свободу - участие осуждённого в конкурсе «Калина Красная» на любом этапе, а тем более, его выход в финал конкурса, рассматривается уполномоченными органами как определённая заслуга, прямо влияющая на содержание характеристик и ходатайств, способствующих положительным решениям судов об условно-досрочном освобождении.

В нынешнем году в песенном состязании участвовали двое брянских осужденных: зек из колонии № 1 С. Проценко с песней «Ангел мой» и заключённый Е. Стародубцев, отбывающий срок в ИК-2, который представил на конкурс композицию «Мой город». Оба не смогли покорить жюри, отдавшее предпочтение другим талантам из-за колючей проволоки.

Был среди претендентов на победу ещё один персонаж – брянский наркобарон Максим Куст (на фото), прежде уже становившийся лауреатом этого конкурса. Поклонники так называемого «русского шансона» знают его как автора и исполнителя песен, а на Брянщине 38-летний уроженец дятьковского посёлка Шибенец известен как организатор и руководитель «героиновой» банды», фигурант одного из самых громких дел, связанных со сбытом наркотиков в регионе. О предыдущей попытке Куста прорваться на большую сцену и выйти на волю по УДО «Брянские новости» рассказывали год назад. Прикованный к инвалидному креслу наркобарон получил пятнадцать лет колонии, ныне сидит в башкирской колонии и слагает песни о нелёгкой доле зека, обиженного властью. На сей раз Куст отправил на конкурс свою песню «Длительное свидание», записав дуэт с «коллегой» из алтайской «зоны». Вот только лауреатом криминальный шансонье в этот раз не стал. 

Поделиться

Новости по теме

24 ноября 2016 Госсекретарь Союзного государства навестил юных брянцев в «колонии будущего»

3 ноября 2016 Покинул бренный мир самый известный щипач Брянска

25 октября 2016 Сотрудников брянской колонии накажут за покалеченного зека

22 сентября 2016 Брянский зек ответит за нападение на уфсиновца из-за записки

14 сентября 2016 Сахалинский зек ответит за развращение брянской школьницы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

19:48, 9 декабря 2016

Глава МВД потребует уволить замначальника ГУСБ ведомства

18:28, 9 декабря 2016

В Петербурге офицер МВД попался на крупной взятке

16:48, 9 декабря 2016

Найдено животное, у которого есть голова, но нет тела

Последние новости

20:12, 9 декабря 2016

Нашедшая Барзикова брянская девушка покинула «Дом-2»

19:59, 9 декабря 2016

Александр Проханов рассказал, как брянцы спасут русский мир

19:14, 9 декабря 2016

Брянская шайка начала сливать бензин из автомобилей

19:02, 9 декабря 2016

Уголовное дело брянского депутата Зародыша отправили в суд

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->