Наверх

9 октября 2015, Пятница, 07:10

Убийца брянской студентки Ольги Дашковой получил десять лет колонии

0Убийца брянской студентки Ольги Дашковой получил десять лет колонии

Вынесен приговор 24-летнему жителю Московской области Алексею Чижу – убийце 19-летней брянской студентки Ольги Дашковой. Он проведет в колонии строгого режима девять лет и 11 месяцев, сообщили в прокуратуре области.

Напомним, девушка пропала в Брянске в ночь с 13 на 14 февраля. Проведя вечер в компании друзей, она села в «Мерседес» около гипермаркета «Линия» и уехала. Живой её больше не видели. Тело девушки обнаружили 1 марта в лесу около посёлка Ржаница, в 28 февраля полиция задержала в Подмосковье подозреваемого в убийстве. Он показал сыщикам место, где закопал тело. 

На допросе Чиж заявил, что вместе с девушкой катался по посёлку Мичуринскому, а расправился с Дашковой во время ссоры – якобы поругался с ней из-за настойчивого желания студентки порулить его «Мерседесом». Чиж заявил, будто случайно задушил жертву цепочкой с её же шеи или же воротником от кофты. Вот только на обнаруженном теле не оказалось одежды, а цепочки на шее Дашковой в тот вечер вообще не было — это подтвердил её приятель, который вместе с девушкой был в кафе, а потом проводил до такси.

Защита Чижа настаивала на том, что девушка могла умереть от сердечного приступа, а не от удушья, но эти доводы были опровергнуты экспертом. По мнению обвинения, убийца намеренно затягивал процесс и пытался запутать суд, но от наказания его это не спасло. 

Суд приговорил Чижа к девяти года и одиннадцати месяцам колонии строгого режима. Также он заплатит родным убитой миллион рублей. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Пьяный водитель в Климове наехал на дерево и покалечил пассажирку

3 августа 2020, Понедельник, 11:47

Пьяный водитель в Климове наехал на дерево и покалечил пассажирку

«Пьяное» ДТП произошло около часа ночи на улице Гагарина в Климове Брянской области. Севший за руль в нетрезвом состоянии водитель наехал на дерево

В Брянске автомобилист сбил двух женщин на пешеходном переходе

3 августа 2020, Понедельник, 11:32

В Брянске автомобилист сбил двух женщин на пешеходном переходе

На улице Майской Стачки в Бежицком районе Брянска 30-летний водитель автомобиля Honda Accord сбил двух 30-летних женщин, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу

В Брянске из-за ДТП возникла большая пробка на Литейной

3 августа 2020, Понедельник, 11:01

В Брянске из-за ДТП возникла большая пробка на Литейной

В Брянске возникла большая пробка на Литейной улице, ее причиной стало ДТП.

В Брянске автомобилистка едва не сбила на переходе мать с ребенком

3 августа 2020, Понедельник, 09:31

В Брянске автомобилистка едва не сбила на переходе мать с ребенком

В Брянске возле областного УГИБДД легковушка «Киа» едва не сбила на пешеходном переходе женщину с 8-летней дочкой, которые катили свой велосипед. Мама с ребенком едва успели отскочить

В Брянске возле автовокзала маршрутка протаранила ограждение

3 августа 2020, Понедельник, 08:55

В Брянске возле автовокзала маршрутка протаранила ограждение

В Брянске на улице Красноармейской в Советском районе города в районе автовокзала маршрутка врезалась в ограждение

152 queries in 0,203 seconds