Выбор редактора

11 сентября 2015, Пятница, 11:04

Брянскому филиалу Россельхозбанка исполнилось 9 лет

Брянскому филиалу Россельхозбанка исполнилось 9 лет

Уровень деловой активности в любом регионе во многом зависит от работы банков. В этом твердо убеждён директор Брянского филиал Россельхозбанка Андрей Седов, под руководством которого все последние годы коллектив удерживает лидирующие позиции на рынке финансирования агропромышленного комплекса области. Наш корреспондент встретился с ним накануне 9-летия филиала.

- Андрей Александрович, 14 сентября вашему филиалу исполняется 9 лет - дата не круглая, тем не менее, каковы итоги работы коллектива за прошедший период?

- За 9 лет работы в Брянской области кредитные вложения Россельхозбанка в экономику региона превысили 76,5 млрд рублей. Большая часть из них выдана в рамках реализации государственных программ развития сельского хозяйства.

- Цифра внушительная. А как Брянский филиал выглядит в системе координат всего Россельхозбанка?

- Вот, например, наши соседи в Курский регион вложили около 100 млрд рублей, но это за 14 лет. А Ульяновский филиал направил на развитие экономики своего региона за 9 лет средств почти на треть меньше. У каждого филиала и у каждого региона свои возможности. Но главное – не останавливаться на достигнутом. Сегодня кредитный портфель Брянского филиала продолжает расти. Примерно две трети его приходятся на кредиты, выданные юридическим лицам, треть - на розничный портфель. Только на проведение сезонно-полевых работ в этом году земледельцам выдано более одного миллиарда рублей. С начала 2015 года в филиале открыто около 10 тысяч новых вкладов. Объем привлеченных средств составил 2,6 млрд рублей. Число клиентов - физических лиц увеличилось на 17%. Остатки на расчетных счетах по сравнению с 2014 годом возросли почти на четверть.

Сейчас при поддержке Брянского филиала Банка в регионе реализуются свыше 50 инвестиционных проектов общим объемом финансирования около 10 млрд рублей. В том числе половина из них - в сфере животноводства и птицеводства. Клиентами Банка сегодня являются около 4 тысяч предприятий и организаций региона и более 56 тысяч физических лиц.

- Чем характеризуется текущий год вашей деятельности?

- Россельхозбанк снизил ставки по кредитам физическим лицам. Наибольшие изменения отмечены в сегментах потребительского и ипотечного кредитования. В частности, потребительский кредит теперь можно получить по ставке от 14,5% годовых. Минимальная процентная ставка по ипотечным программам Банка составляет 13% (по кредитам с господдержкой – 11,8%). Ставки по кредитам для владельцев личного подсобного хозяйства установлены на уровне от 16,5%.

- Год 9-летия чем-то запомнится Вам?

- Безусловно. Брянский филиал сменил адрес. Теперь мы находимся на пр-те Ленина, 23. Переезд в новое здание – это особая страница в нашей биографии. Мы рады, что офис расположен в центре города. Теперь мы у всех на виду. И это обстоятельство накладывает на наших сотрудников еще большую ответственность перед клиентами и жителями города и области.

- А какие задачи ставят банкиры на завтра?

- В ближайший период мы будем заниматься корректировкой и совершенствованием наших внутренних технологических процессов. Даже в условиях кризиса есть всегда резервы для роста. Мы поставили перед собой задачу повысить качество кредитного портфеля, совершенствовать взаимоотношения с клиентами, чтобы на всех уровнях поддерживалась инициатива предпринимателей. Для этого сотрудники проходят обучение, тренинги, в том числе и по работе с клиентами. Мы должны сделать все зависящее от нас, чтобы Россельхозбанк в регионе и в дальнейшем занимал лидирующие позиции на финансовом рынке.

Поделиться

Новости по теме

30 ноября 2016 Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 9 месяцев по МСФО

19 ноября 2016 Брянские доярки перешагнули трехтысячный рубеж

2 ноября 2016 В Брянске завершились ярмарки выходного дня

24 октября 2016 В брянском филиале Россельхозбанка провели встречу с агентствами недвижимости

21 октября 2016 Брянская область закрепилась в картофельной тройке

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

19:14, 3 декабря 2016

Брянцев попросили помочь Владимиру Жилонову победить страшное заболевание

19:07, 3 декабря 2016

Кольцо около «Полтинника» в Брянске поставило рекорд аварийности

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->