Выбор редактора

27 августа 2015, Четверг, 20:44

В «Брянскэнерго» завершился сезон студенческих стройотрядов

 В «Брянскэнерго» завершился сезон студенческих стройотрядов

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» закрыли второй сезон студенческих строительных отрядов. Летом на объектах филиала трудились бойцы студотряда «Точка опоры», представлявшие Брянский государственный аграрный университет.

На первом этапе ребята частично привлекались к выполнению несложных работ, связанных с благоустройством территорий подстанций, знакомились с работой оборудования и объектами сетевого комплекса. Затем под наблюдением специалистов филиала они участвовали в ремонте на объектах Выгоничского и Новозыбковского районов электрических сетей. В соответствии с допуском бойцы занимались обновлением диспетчерских, плановыми осмотрами линий электропередачи и трансформаторных подстанций, ремонтами трансформаторных подстанций, снятием показаний приборов учета населения. По отзывам курировавших их работу специалистов, стройотрядовцы продемонстрировали хорошую дисциплину и неподдельный интерес к будущей профессии. 

Церемония закрытия стройотрядовского сезона прошла в торжественной обстановке. Бойцам вручили трудовые книжки с записью об их первом месте работы в «Брянскэнерго». Со словами благодарности и напутствия к ребятам обратились начальник управления по работе с персоналом «Брянскэнерго» Анна Ноздрачева и участник ССО-2014, а ныне инженер Брянского участка службы диагностики, выпускник Смоленского филиала МЭИ Владимир Тарусов. Они поблагодарили студентов за добросовестное отношение к труду и заинтересованность в изучении будущей профессии.

Командир отряда «Точка опоры» Александр Лозовский от имени всех бойцов поблагодарил энергетиков за полученный опыт и выразил общее мнение: трудовой семестр удался. 

По завершении церемонии сотрудники отдела управления персоналом «Брянскэнерго» провели для участников стройотряда тренинг «Развитие потенциала молодежи», который выявляет таланты молодых людей, учит лидерству и общению. Ребята поработали над правильной постановкой целей в области развития трудового потенциала, оценили свои сильные и слабые стороны. Навыки командной работы они продемонстрировали, изобразив и составив презентацию на тему «Один день из жизни РЭС».

– Задачи, поставленные перед студентами, ничем не отличались от тех, что выполняет у нас опытный штатный персонал, - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Роман Стефанов. – Участие в подготовке оборудования к осенне-зимнему периоду вместе с опытными энергетиками - хорошая основа для практического изучения будущей профессии. Полученный опыт позволит ребятам быстрее найти работу и влиться в новый трудовой коллектив. Не исключено, что для многих из них этим коллективом станет филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».

По инициативе центрального штаба молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» и при поддержке ПАО «Россети» среди студентов, участвующих в строительстве электросетевых объектов в 2015 году, проходит конкурс на лучший студенческий строительный отряд электросетевого комплекса. Будут выбраны лучшие из лучших. При оценке работ будут учитываться производственные показатели, дисциплина, участие в общественной и творческой жизни в период летнего трудового семестра.

Фото: пресс-служба «Брянскэнерго»

Поделиться

Новости по теме

22 июня 2017 Брянские энергетики досрочно присоединили к сетям новый учебный корпус школы

21 июня 2017 Брянские энергетики стали призерами соревнований профмастерства

20 июня 2017 Брянские энергетики приняли участие в «Дне безопасности» в лагере «Маяк» 

19 июня 2017 Брянские энергетики взыскали с должников более 30 миллионов

14 июня 2017 «МРСК Центра» в 2017 году проводит модернизацию ряда значимых энергообъектов регионов ЦФО

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:28, 27 июня 2017

Под Брянском у Партизанской поляны перевернулся «Ниссан»

13:10, 27 июня 2017

В Брянске на покалечившую ребёнка автомобилистку завели уголовное дело

10:47, 27 июня 2017

В Брянске началась война из- за перехода на площади Ленина

В России и мире

18:03, 27 июня 2017

Жена спасла Сергея Шнурова в ходе массового побоища с кавказцами

16:49, 27 июня 2017

Диану Шурыгину пригласили сниматься в бурятской драме для взрослых

16:28, 27 июня 2017

Сериал о Фрэнке Синатре стартует на Первом канале

15:58, 27 июня 2017

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро

15:38, 27 июня 2017

Рэпер Дэцл собрался отсудить у Басты четыре миллиона

15:12, 27 июня 2017

УЗИ по шпаргалке и роды «со словарем»

20:00, 27 июня 2017

Парубий заявил о готовности Рады рассмотреть вопрос визах с РФ

Последние новости

20:21, 27 июня 2017

В Брянске дали волнительный бал в честь 433 выпускников-медалистов 

20:11, 27 июня 2017

Суд отказал в УДО экс-губернатору Брянской области Николаю Денину 

20:03, 27 июня 2017

Брянск остановился из-за огромной пробки на Красноармейской 

17:29, 27 июня 2017

Глава экономического департамента Брянской области Лысенко подал в отставку

17:13, 27 июня 2017

Брянская дума подтвердила полномочия депутатов Шанькова и Клюенкова

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->