Выбор редактора

12 августа 2015, Среда, 13:30

Поставки санкционных продуктов через брянскую границу снизились в 10 раз

Поставки санкционных продуктов через брянскую границу снизились в 10 раз

В правительстве Брянской области под председательством заместителя губернатора Брянской области Александра Резунова прошло совещание, на котором обсуждено уничтожение запрещенной к ввозу в Россию сельскохозяйственной продукции 

За время действия указа президента их поставки из западных стран сократились в десять раз – такую цифру на заседании привела заместитель руководителя управления Россельхознадзора Антонина Гапеенко.

Александр Резунов напомнил, что указ президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» стал адекватной мерой на экономические санкции Запада. Продукцию животного и растительного происхождения из США, стран Европейского Союза, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить в Россию до 5 августа 2016 года.

– Санкции послужили только на пользу отечественному производителю, – подчеркнул Резунов. – Политика импортозамещения привела к тому, что и по России в целом, и в Брянской области растет производство сельхозпродукции.

Однако западными бизнесменами применяется такая теневая схема, как «ложный» транзит: груз по документам якобы предназначен Казахстану или Азербайджану, а на самом деле остается в России. Встречаются случаи подделки документов.

Александр Резунов заметил, что, судя по поступающей информации, исполнение Указа Президента проходит не совсем организованно. Поэтому и на совещание собрали все заинтересованные службы и ведомства.

Начальник пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич и начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин предложили главам районов активнее передавать в соответствующие органы информацию об изменениях транспортных потоков и маршрутах перемещения грузов. Начальник управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмила Трапезникова сказала, что необходимо исключить вероятность попадания отправленных на уничтожение продуктов в торговую сеть и в места стихийной торговли.

Решено срочно разработать документ, регламентирующий схему взаимодействия всех служб, которые отвечают за то, чтобы запрещенные к ввозу продукты не попадали в Брянскую область.

Фото: Управление Россельхознадзора

Поделиться

Новости по теме

27 ноября 2016 В Белоруссии повторили бандеровский запрет на Георгиевские ленточки

26 ноября 2016 Водитель месяц ночевал в автомобиле, чтобы узнать, кто его царапает

24 ноября 2016 Госсекретарь Союзного государства навестил юных брянцев в «колонии будущего»

9 ноября 2016 В Брянске встретились специалисты архивов России и Белоруссии

9 ноября 2016 Брянский профессор попал под санкции Евросоюза

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->