Выбор редактора

11 августа 2015, Вторник, 14:17

Брянские энергетики попросили уберечь детей от электротравм

Брянские энергетики попросили уберечь детей от электротравм

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» поросили родителей не пренебрегать профилактическими беседами с детьми на тему электротравматизма. 

Селфимания стала особенно распространенным явлением в подростковой среде. Многие фото делаются буквально на грани жизни и смерти. К огромному сожалению, в моду вошли  фото несущие смертельную опасность: на крыше здания, отвесной скале, башенном кране, железнодорожных путях или крыше поезда, а также вблизи энергообъектов.  

«Брянскэнерго» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: проникать на подстанции, взбираться на опоры ВЛ (в том числе и для того, чтобы сфотографироваться) смертельно опасно! Ведь это фото может стать последним в жизни. 

Энергетики обращаются к родителям и педагогам с настоятельной просьбой рассказать детям о смертельной опасности, которой они подвергают себя в случае проникновения на энергообъекты:

Уважаемые взрослые! Расскажите подросткам, что проникать на подстанции, взбираться на опоры воздушных линий электропередачи категорически запрещено! 

 

Дорогие ребята! Жизнь – это не компьютерная игра, respawn (перерождение) в реальной жизни невозможно! У вас впереди много интересного, и не стоит продавать свою единственную жизнь за сотню «лайков» в соцсетях. Берегите себя, убедите своих друзей не рисковать здоровьем и жизнью ради простой фотографии.

 

Категорически запрещено не только делать селфи непосредственно на энергообъектах, но и использовать монопод (в разговорной речи - селфипалка), чтобы сфотографироваться в охранных зонах подстанций и ВЛ. Длина моноподов порой достигает нескольких метров, и этого достаточно, чтобы получить электротравму, даже если контакта с энергооборудованием, находящимся под напряжением, не было. 

 

Важно знать, что попасть под напряжение можно и не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним на недопустимое расстояние. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом человека возникнет электрическая дуга, которая нанесет несовместимые с жизнью травмы.

Специалисты филиала «Брянскэнерго» также напоминают, что в охранных зонах энергообъектов запрещено ловить рыбу, разжигать костры, устраивать причалы для лодок, рубить деревья, производить погрузочно-разгрузочные и строительные работы. Недопустимо сбивать замки и проникать за ограждения подстанций. К провисшим или оборванным проводам запрещается приближаться менее чем на 8 метров. Недопустимо забираться на деревья, вблизи от которых проходят провода ВЛ.

О смертельной опасности напоминают знаки электробезопасности, размещенные на энергообъектах. «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Осторожно! Электрическое напряжение!» - это не простые слова, это предупреждение о реальной угрозе!

Поделиться

Новости по теме

20 октября 2017 Брянские энергетики предупредили об опасности источников питания

17 октября 2017 Отряды МРСК Центра – призеры творческого фестиваля студотрядов «Россетей»

12 октября 2017 Брянские энергетики рассказали предпринимателям о подключении к сетям

27 сентября 2017 «Брянскэнерго» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

19 сентября 2017 Брянские энергетики приняли участие в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:24, 22 октября 2017

Грустным полицейским пришлось охранять в Брянске перекресток

18:07, 22 октября 2017

В Новозыбкове автомобилистка сбила на переходе 16-летнего подростка 

12:35, 22 октября 2017

В Брянске на Московском проспекте Toyota сбила 37-летнего велосипедиста

В России и мире

19:54, 22 октября 2017

Саакашвили привал протестующих продолжать акцию до 7 ноября

19:11, 22 октября 2017

Европа откажется признать самостоятельность Каталонии

18:24, 22 октября 2017

Под Ростовом-на-Дону вспыхнул хозяйственный рынок

14:39, 22 октября 2017

У Рады в Киеве проходит организованный Саакашвили «майдан реформ»

13:19, 22 октября 2017

Названа причина невидимости инопланетян

11:58, 22 октября 2017

В Минобороны РФ сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года

11:50, 22 октября 2017

Почему у НАТО нет своих героев?

Последние новости

20:18, 22 октября 2017

Мнимый брянский кидала дал изумительную рекламу Альфа-банку

19:45, 22 октября 2017

Забор из фонарей установили в Семеновском сквере Брянска

19:24, 22 октября 2017

Грустным полицейским пришлось охранять в Брянске перекресток

19:03, 22 октября 2017

В брянской библиотеке детям рассказали о православии

18:43, 22 октября 2017

В Брянске Дима Билан собрал зал восторженных и кислых поклонников

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->