Выбор редактора

11 августа 2015, Вторник, 14:17

Брянские энергетики попросили уберечь детей от электротравм

Брянские энергетики попросили уберечь детей от электротравм

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» поросили родителей не пренебрегать профилактическими беседами с детьми на тему электротравматизма. 

Селфимания стала особенно распространенным явлением в подростковой среде. Многие фото делаются буквально на грани жизни и смерти. К огромному сожалению, в моду вошли  фото несущие смертельную опасность: на крыше здания, отвесной скале, башенном кране, железнодорожных путях или крыше поезда, а также вблизи энергообъектов.  

«Брянскэнерго» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: проникать на подстанции, взбираться на опоры ВЛ (в том числе и для того, чтобы сфотографироваться) смертельно опасно! Ведь это фото может стать последним в жизни. 

Энергетики обращаются к родителям и педагогам с настоятельной просьбой рассказать детям о смертельной опасности, которой они подвергают себя в случае проникновения на энергообъекты:

Уважаемые взрослые! Расскажите подросткам, что проникать на подстанции, взбираться на опоры воздушных линий электропередачи категорически запрещено! 

 

Дорогие ребята! Жизнь – это не компьютерная игра, respawn (перерождение) в реальной жизни невозможно! У вас впереди много интересного, и не стоит продавать свою единственную жизнь за сотню «лайков» в соцсетях. Берегите себя, убедите своих друзей не рисковать здоровьем и жизнью ради простой фотографии.

 

Категорически запрещено не только делать селфи непосредственно на энергообъектах, но и использовать монопод (в разговорной речи - селфипалка), чтобы сфотографироваться в охранных зонах подстанций и ВЛ. Длина моноподов порой достигает нескольких метров, и этого достаточно, чтобы получить электротравму, даже если контакта с энергооборудованием, находящимся под напряжением, не было. 

 

Важно знать, что попасть под напряжение можно и не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним на недопустимое расстояние. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом человека возникнет электрическая дуга, которая нанесет несовместимые с жизнью травмы.

Специалисты филиала «Брянскэнерго» также напоминают, что в охранных зонах энергообъектов запрещено ловить рыбу, разжигать костры, устраивать причалы для лодок, рубить деревья, производить погрузочно-разгрузочные и строительные работы. Недопустимо сбивать замки и проникать за ограждения подстанций. К провисшим или оборванным проводам запрещается приближаться менее чем на 8 метров. Недопустимо забираться на деревья, вблизи от которых проходят провода ВЛ.

О смертельной опасности напоминают знаки электробезопасности, размещенные на энергообъектах. «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Осторожно! Электрическое напряжение!» - это не простые слова, это предупреждение о реальной угрозе!

Поделиться

Новости по теме

16 февраля 2017 Брянские энергетики усвоили новую науку

10 февраля 2017 Брянские энергетики предупредили об опасности электротравматизма

9 февраля 2017 «Брянскэнерго» отличилось в энергосбережении

8 февраля 2017 «Брянскэнерго» успешно завершило метрологические работы 

7 февраля 2017 Брянские энергетики предупредили о недопустимости расклейки объявлений

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:23, 21 февраля 2017

Перед гибелью брянский водитель совершил загадочные маневры

15:59, 21 февраля 2017

Брянские гаишники зареклись от взяток

15:43, 21 февраля 2017

В ДТП на брянской улице пострадали женщина и 9-летняя девочка

В России и мире

17:28, 21 февраля 2017

Юрий Лоза дал гневную отповедь хулителям Виталия Чуркина

17:00, 21 февраля 2017

Serious Black «Mirrorworld»

16:09, 21 февраля 2017

АвтоВАЗ сможет выйти на прибыль в 2018-2019 годах

14:56, 21 февраля 2017

МИД России опубликовал стихотворение Лаврова, посвящённое Чуркину

18:40, 21 февраля 2017

Савченко объявила об отказе от депутатской неприкосновенности

18:00, 21 февраля 2017

Российские саперы вернулись на родину из Сирии

13:53, 21 февраля 2017

Ученые NASA нашли в мексиканской пещере «странные формы жизни»

Последние новости

18:19, 21 февраля 2017

Горячие дорожники растопят лед и засолят весь Брянск

18:02, 21 февраля 2017

Брянские заключенные обзавелись секретной авиацией

18:02, 21 февраля 2017

Брянская бабушка лишилась 100 тысяч во время «лечебного сеанса»

17:35, 21 февраля 2017

Из Брянской думы будут выгонять депутатов-преступников

16:49, 21 февраля 2017

Брянщине пообещали снег с дождём и 4-градусное тепло

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->