Выбор редактора

9 августа 2015, Воскресенье, 14:31

Брянский Россельхознадзор: Уничтожаемые продукты не уносят домой

Брянский Россельхознадзор: Уничтожаемые продукты не уносят домой

Продукты, которые подлежат уничтожению как незаконно ввезенные в Россию на территорию Брянской и Смоленской областей, население не растаскивает и не уносит домой, как это утверждает канал «РБК ТВ». С таким заявлением выступило управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В сюжете, заявила пресс-служба управления, изложены недостоверные факты: «Для максимально объективного комментирования сделанных в сюжете заявлений управление Россельхознадзора считает целесообразным опубликовать текст статьи с параллельными замечаниями экспертов».

В репортаже сказано, что 3 тонны санкционного мяса и 20 тонн перца уничтожены за субботу: «Запрещённый груз был обнаружен в Смоленской области, уточнили в Россельхознадзоре. Там же задержаны две машины с 40 тоннами марокканских персиков. Их в ближайшее время тоже уничтожат».

Однако сообщили в управлении, с 6 по 7 августа не приостанавливался ввоз 20 тонн перца и 40 тонн марокканских персиков:

«Официальных комментариев телеканалу «РБК ТВ» представители управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не давали. Запросов о предоставлении комментариев, фото и видео материалов от канала также не поступало.

В репортаже сказано: «Впрочем, отказаться от санкционных продуктов согласились не все россияне. Жители Смоленска унесли домой часть предназначенных для уничтожения томатов, нектаринов и персиков. Фрукты и овощи должны были уничтожить бульдозерами, однако, по словам очевидцев, коробки просто сбросили на полигон, и местные жители воспользовались ситуацией».

Комментарий управления:

«Вся продукция уничтожена бульдозерами в присутствии понятых, водителей задержанных автотранспортных средств и директора полигона твердых бытовых отходов. Кроме того, уничтожение продукции зафиксировано. Помимо этого в эфир вышел видео –материал подготовленный корреспондентами ГТРК «Смоленск», где факты, изложенные диктором РБК-ТВ не подтверждаются».

В репортаже сказано: «Тем временем эксперты международного центра торговли по просьбе РБК посчитали, кто больше всего выиграл от продуктового эмбарго. Поставщиком номер один в Россию оказалась Белоруссия. За первое полугодие – более 200 тысяч тонн товаров. Белорусы заменили западные страны по поставкам сыра, мяса, цельного молока, картофеля и яблок. Вторая страна по объёму ввоза продуктов – Турция – вопреки заверениям увеличить экспорт фруктов и овощей в Россию вдвое осталась на прежних позициях. А Сербия, обещавшая в прошлом году отправлять больше молочной продукции, со своей задачей справилась – объём её экспорта вырос почти на 60 процентов. Не оправдали надежд Эквадор, Бразилия и Китай – поставки из этих стран сократились».

По этому поводу управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям официальных комментариев не давало.

Чем объясняется трогательная забота телеканала о питании россиян, рассказал сайт politrussia. Недавно он опубликовал материал «Дождь» и «РБК» — иностранные телевизионные агенты». В нем приводится запрос на финансирование на 2015 год:

«За прошедший год «Голос Америки» вступил в партнерство с местными телевизионными каналами, включая «РБК», у которого 11 процентов российской аудитории... Из запроса на финансирование на 2016 год: «Телевидение – это самое сильное средство влияния на общественное мнение в России, и «Голос Америки» работает как американское новостное бюро для телеканалов, у которых есть репутация независимых источников информации, включая «РБК». За счет освещения глобальной экономики, американского бизнеса и отношений между США и Россией эти партнерства стали ключевыми для роста аудитории американских международных СМИ в России…

 

Американские чиновники пишут о том, что их целевая аудитория – молодые и технически грамотные граждане России. Основываясь на успехах прошлых лет, «Совет управляющих по вопросам вещания» будет и дальше расширять свое присутствие в российском инфополе, включая телевидение, интернет и соцсети.

 

Читая эти отчеты и особенно пассажи про независимые источники информации, мне вспомнилась известная операция государственного Информационного агентства США, которое руководило американской пропагандой до 1999 года. Встречайте «Проект Педро»!

 

Проект запустили в Мексике в 1957 году, и его суть заключалась в создании выпусков киноновостей (телевидения в современном понимании тогда еще не было) якобы независимой мексиканской кинокомпанией. В этих выпусках США представлялись в положительном свете, а СССР – в отрицательном. Для того, чтобы мексиканцы, которым это кино показывали везде, от столичных кинотеатров до сельских клубов, не заподозрили неладного, все финансирование проводилось тайно, а съемками занималась мексиканская киностудия. Официальным спонсором и рекламодателем проекта выступала компания «Кока кола». У меня вопрос: вам это ничего не напоминает? Якобы независимые новости, якобы никакого внешнего финансирования, но при этом тесное партнерство с госструктурами США».

После публикации представители «РБК» заявили, что не воспринимают информацию серьезно, но сам факт сотрудничества признали: 

«Сторонники «РБК» в СМИ и соцсетях заявляют, что нет ничего страшного или предосудительного в том, чтобы получать контент от американских государственных пропагандистов. Некоторые комментаторы даже пытаются убедить нас в том, что контент, который поставляют американцы на «РБК», очень качественный. Насчет его качества я не сомневаюсь, Госдеп свое дело знает».

Фото: Управление Россельхознадзора

Поделиться

Новости по теме

27 ноября 2016 В Белоруссии повторили бандеровский запрет на Георгиевские ленточки

26 ноября 2016 Водитель месяц ночевал в автомобиле, чтобы узнать, кто его царапает

24 ноября 2016 Госсекретарь Союзного государства навестил юных брянцев в «колонии будущего»

9 ноября 2016 В Брянске встретились специалисты архивов России и Белоруссии

9 ноября 2016 Брянский профессор попал под санкции Евросоюза

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

21:50, 2 декабря 2016

Российские саперы отправились разминировать Алеппо

21:12, 2 декабря 2016

СКР начал проверку по сообщению о забастовке моряков РФ в Амстердаме

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

Последние новости

22:28, 2 декабря 2016

Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

21:19, 2 декабря 2016

С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

20:04, 2 декабря 2016

Брянец отдал алименты четырьмя мешками кровной мелочи

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->