Выбор редактора

6 августа 2015, Четверг, 15:22

В брянской «Надежде» рассказали о городе-парке и подземных стоянках

В брянской «Надежде» рассказали о городе-парке и подземных стоянках

Сегодня в офисе группы компаний «Надежда» прошла пресс-конференция, посвящённая Дню строителя. Собеседником журналистов был исполнительный директор ГК «Надежда» Евгений Гавричков.

Накануне Дня строителя речь шла о качественных изменениях, происходящих в компании, о новом подходе к возведению жилья в Брянске, освоении передовых технологий, стремлении создать комфортную среду для жизни людей. Компания активно развивается, она использует передовой опыт, стремится учитывать пожелания и ожидания клиентов.

Этим летом группа компаний «Надежда» обновила свой фирменный стиль. Он в течение многих лет был неизменен и легкоузнаваем. Однако времена меняются, изменяется и «Надежда», а с ней – и фирменный стиль компании, который современен, но при всем том сохраняет преемственность и также узнаваем. 

Группа компаний «Надежда» – участник программы «Жильё для российской семьи». В рамках этой программы планируется построить в Брянске жилищный комплекс «Мичуринский».

– Город-парк «Мичуринский» – это совершенно новый подход к строительству жилья, его по праву можно назвать революционным  проектом  для нашего региона, – рассказал исполнительный директор ГК «Надежда»  Евгений Гавричков. – Этот микрорайон станет показательным проектом концептуального,  комплексного освоения территории в  Брянске.

«Мичуринский» – самодостаточный микрорайон с полноценной инфраструктурой в экологически чистом районе.  Настоящий город в городе, возводимый по новым стандартам качества. Каждая его часть (жилая, коммерческая, досуговая) является самостоятельной единицей, где  все детали продуманы до мелочей.  

Город-парк будет удобным комфортным местом для проживания  с современной социальной, досуговой, торговой и транспортной инфраструктурой.

ГК «Надежда» успешно осваивает современные технологии в строительстве, в частности, универсальную домостроительную систему, основой которой является современная технологическая линия безопалубочного виброформования железобетонных изделий на длинном стенде. 

Для освоения универсальной домостроительной системы ГК «Надежда» построила современный завод, на котором уже более года действует технологическая линия безопалубочного формования. Способ изготовления бетонных и железобетонных изделий безопалубочным формованием имеет ряд преимуществ: производительность высокая, качество продукции соответствует требованиям ГОСТа, себестоимость изделий невелика, технологичность производства высокая. 

Постоянный контроль обеспечивает надёжное качество изделий. Гибкость технологической линии позволяет изготавливать весь необходимый набор железобетонных изделий без переналадки оборудования,  просто меняя формообразователь. Простые узлы сопряжения элементов каркаса дают возможность рабочим быстро осваивать секреты профессии. Небольшой объём «монолитных работ» на строительной площадке позволяет вести монтаж высокими темпами в течение всего года, исключив сезонный характер работы.

Универсальная домостроительная система имеет только один недостаток: так называемый «мостик холода». На стыках между этажами в нашем климате недостаточная теплоизоляция.  В компании «Надежда» нашли отличный выход, применяя в отделке новых домов технологию «мокрого» фасада зданий.

«Мокрый фасад» – один из типов штукатурного покрытия, при помощи которого производится наружная отделка зданий. С одной стороны, это позволяет украсить фасад дома, с другой, и это главное, – улучшает теплотехнические и звукоизоляционные характеристики здания, защищает фасад от вредных атмосферных воздействий.

 Эта технология пришла к нам из Германии, где такие фасады широко применяются и служат очень долго. Конструкция «мокрого фасада» включает в себя слои, каждому из которых отведена определенная функция. Условно слои называют клеевым, теплоизоляционным, армированным, защитно-декоративным.

Теплоизоляционный материал с низкой теплопроводностью (пенополистирол или минеральная вата) отвечает за утепление. Слой из клея минерального состава, армированный щёлочеустойчивой сеткой, требуется для большего сцепления поверхности теплоизоляционных плит и защитно-декоративного слоя.

Внешний слой – это грунтовка и финишная декоративная отделка, выполненная с использованием штукатурки. Этот слой служит защитой теплоизоляционного материала от внешних воздействий и придаёт фасаду красивый внешний вид.

– Мы работаем с опытными инженерами-проектировщиками, возможно, одними из лучших в стране, – сообщил  Евгений Гавричков. – Мы не экономим на разработке проектов, обращаясь в престижные и многоопытные фирмы крупных городов, которые разрабатывают для нас эксклюзивные проекты, потому что хотим сделать наш город красивым и благоустроенным.

ГК «Надежда» готова построить в районе старого аэропорта пешеходный бульвар от лицея №1 до Кургана Бессмертия, который, несомненно, украсил бы город. Проект предполагает возведение рядом с бульваром дома повышенной комфортности и уникальной архитектуры. Брянск еще не знал подобных предложений: исключительное по красоте  жилое здание, подземные двухярусные  автостоянки, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, спортивные, детские площадки, зоны отдыха, являющиеся частью архитектурного ансамбля, который со всей бережностью учитывает особенности местного рельефа.

Дело только за поддержкой городских властей.

ГК «Надежда» много внимания уделяет благоустройству территорий, на которых ведёт строительство. Создана своя управляющая компания, в задачу которой входит не только обслуживание домов после введения в эксплуатацию, но и дальнейшее благоустройство помещений и дворовых территорий.

Часто трудно найти место для парковки своего автомобиля. Число их в Брянске постоянно растет, а свободного пространства в городе больше не становится. Прекрасно понимая, что через несколько лет потребность в местах для парковки будет увеличиваться, ГК «Надежда» планирует начать сооружение подземных теплых стоянок в строящихся жилых домах. А в новом проекте город-парк «Мичуринский» планируется сверхнормативное количество  автостоянок вне дворовых территорий. Внутренние дворы будут иметь детские площадки и спортивные сооружения и будут полностью безопасны.

Подводя итоги конференции исполнительный директор ГК «Надежда»  Евгений Гавричков отметил: 

–  Строитель – профессия, устремлённая в будущее. Это самая мирная, самая нужная, самая трудоёмкая и, пожалуй, самая многогранная профессия. Такого разнообразия специальностей трудно найти в какой-либо другой отрасти. Мы строим будущее и, создавая его своими руками, сами становимся лучше. 

Фото: Пресс–служба ГК «Надежда»

Поделиться

Новости по теме

17 января 2017 Разгромлен проект реконструкции лестницы на бульваре Гагарина в Брянске

12 января 2017 «Надежда» предлагает квартиры в центре Брянска за 950 тысяч

10 января 2017 В Брянске стали дорожать квартиры

29 декабря 2016 Брянск будут судить за генплан

29 декабря 2016 Новогодние скидки в новогодние каникулы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:37, 17 января 2017

Брянским водителям назначили ночную встречу

16:31, 17 января 2017

Полиция Брянска попросила помощи у очевидцев гибели пешехода

14:41, 17 января 2017

Брянские автолюбители сразятся в гонках со стрельбой

В России и мире

19:02, 17 января 2017

Додон допустил отказ от соглашения об ассоциации с ЕС

18:22, 17 января 2017

Порошенко попросил Китай оказать помощь в возврате Крыма

17:48, 17 января 2017

Громыка «Акробатенька»

17:10, 17 января 2017

В голливудских бестселлерах только 27% всех диалогов досталось женщинам

16:41, 17 января 2017

Любовь Толкалина рассталась с Егором Кончаловским

16:09, 17 января 2017

«Калинов Мост», 21 января, «16 Тонн»

15:31, 17 января 2017

Журбин пропел осанну Голливуду и упрекнул Трампа в бескультурье

Последние новости

20:13, 17 января 2017

Мошенники передали из колонии злой привет доверчивым брянцам

19:42, 17 января 2017

Разгромлен проект реконструкции лестницы на бульваре Гагарина в Брянске

18:36, 17 января 2017

Генерал и губернатор заставили уважать озябших участковых

18:03, 17 января 2017

Арестован парень, прикончивший брянца поленом и верёвкой

17:49, 17 января 2017

В брянском городе начали розыск вандалов, разгромивших парк

Отклики
читателей

Опрос

Вы довольны уборкой снега в Брянске?

220 на 320 пикс.<-->