Выбор редактора

4 августа 2015, Вторник, 18:00

Заместитель министра оценил брянскую власть и стройки

Заместитель министра оценил брянскую власть и стройки

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, главный жилищный инспектор России Андрей Чибис проверил ряд строек в Брянске. Его сопровождали глава области Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, глава городской администрации Вячеслав Тулупов.

Сначала побывали в поселке Белые Берега, где идет строительство жилья взамен признанных непригодными для проживания сразу после постройки домов. В октябре 2014 года Андрей Чибис и Александр Богомаз  пообещали местным жителям пообещали переселить 113 семей. Дома построены, подведены все сети, ведутся отделочные работы. Белобережцы сказали, что новый микрорайон им нравится, все уже знают.

– Приятно видеть улыбки на ваших лицах, – сказал Андрей Чибис. – Особенно после прежней нашей встречи, когда вы были в расстроенных чувствах. Как видите, областная власть стала не только говорить, но и делать. Я еще раз хочу попросить у вас прощения за те неудобства, что вы испытали по вине нескольких негодяев. Ими занимаются правоохранительные органы.

Въехать в новые дома пострадавшие от мошенников жители Белых Берегов должны уже к 1 сентября.

– Мы должны выполнить обязательства перед семьями, попавшими в  трудную ситуацию. Мы эту задачу выполним, безусловно:  к 1 сентября  113 семей будут переселены. Уже сегодня каждая из них знает свою конкретную квартиру, – сказал Вячеслав Тулупов.

В Белых Берегах гости побывали в многодетной семье Елены Епихиной, которая во время одного из прошлых визитов Андрея Чибиса на Брянщину обратилась к нему с просьбой об улучшении жилищных условий. Сегодня семья живет в большом двухэтажном доме. 

– Довольна как жильем, так и его местоположением, – сказала Елена.

Побывал заместитель министра и в микрорайоне «Сосновый бор», куда переселятся жильцы ветхого дома №71 на Советской, построенного еще в 1949 году. Андрей Чибис осмотрел квартиры, пообщался с жильцами. Все собеседники положительно оценили условия проживания. 

В разговоре с журналистами региональных и федеральных изданий Андрей Чибис сказал: 

– Я доволен тем, что новый глава Брянской области выполняет свои обещания. В Белых Берегах построены новые дома, качественные и безопасные. С таким регионом, с такой властью приятно работать. И министерство будет помогать Брянской области не только в выполнении программы расселения из ветхого жилья, но и других программ, связанных с реформированием жилищно-коммунального хозяйства.

Фото: Правительство Брянской области и администрация Брянска

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

29 ноября 2016 Брянец о встрече с Путиным: Наш президент приветлив и очень скромен

27 октября 2016 Иосиф Камышев рассказал в Москве о битве за брянский театр

24 октября 2016 Брянские школы уличили в закупках техники для спецслужб

25 сентября 2016 В Брянске выявили позорный ремонт дороги

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

17:38, 5 декабря 2016

«СерьГа», 10 декабря, КЦ Любови Орловой (Звенигород)

17:29, 5 декабря 2016

Гарик Сукачев и «Бригада С», 9 декабря, «Крокус Сити Холл»

17:23, 5 декабря 2016

Александр Ф. Скляр и «Ва-БанкЪ», 8 декабря, «16 Тонн»

Последние новости

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

15:35, 5 декабря 2016

Брянские власти наградили журналистов 

15:29, 5 декабря 2016

Брянщину ожидают потепление, снегопады и метели

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->