Выбор редактора

30 июля 2015, Четверг, 12:49

На митинге брянские перевозчики потребовали повысить цену проезда

На митинге брянские перевозчики потребовали повысить цену проезда

В Брянске на площади Партизан проходит митинг, на который собрались предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками. Наряду с требованиями отставки чиновников был развернут и лозунг о повышении стоимости проезда. Это, похоже, стало роковой ошибкой организаторов акции, что попытались исправить - лозунг скоро пропал.

Перевозчики выразили недовольство тем, как проводятся конкурсы, на которых разыгрываются маршрутки. Организаторов возмутил случай в Клетне. По их мнению, там ущемили права перевозчика. В областном правительстве «Брянским новостям» изложили свою точку зрения. По словам представителей власти, предприниматель пожелал увеличить число утренних рейсов в Брянск, хотя автобусы и без того ходят полузагруженными. Очевидно, в этой истории еще нужно разбираться. 

На митинге активна пара Юрия и Ольги Махотиных (на нижнем фото). Ольга, как известно, сейчас борется за пост губернатора, и митинг стал удобной площадкой, чтобы напомнить о себе. Однако многие перевозчики не желают мешать политику и бизнес. «Брянским новостям» некоторые из них заявили, что не хотят быть игрушкой в чьих-то руках. Более всего их возмутило выступление оратора, который вдруг стал говорить о войне на Украине и о том, что надо бы брянцев потчевать западными и украинскими телеканалами, которые якобы и расскажут правду.

По сути, политическим стал и лозунг с требованием повысить стоимость проезда. В конце прошлого года жителей Брянска уже огорошили решением о подорожании тарифа, его пришлось отменять. Понятно, что и сейчас горожане не поддержат перевозчиков. Причем в споре пассажирам помогают соседи - украинские Сумы. Там проезд стоит 3 гривны, то есть менее 8 рублей. При всем том, что топливо дороже. По мнению многих горожан, на повестке дня должно стоять не повышение тарифа, а его снижение до 10 рублей.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 В Брянске продлили маршрут 76

6 декабря 2016 Брянский губернатор раскритиковал чиновников за маршрутки

6 декабря 2016 В Брянске резко сократилось число маршруток

29 ноября 2016 Брянские маршрутчики стали бороться с неряхами философией

2 ноября 2016 Брянских маршрутчиков отдали под суд  автодорожного надзора

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

В России и мире

21:50, 7 декабря 2016

Жители Полтавщины попросили Порошенко о восстановлении связей с Россией

20:59, 7 декабря 2016

Украинская компания предложила Трампу свой самолет

20:16, 7 декабря 2016

МОК продлил санкции против РФ на неопределенный срок

Последние новости

22:35, 7 декабря 2016

Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

20:52, 7 декабря 2016

Начался суд над чиновником, погубившим двоих брянцев

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

19:56, 7 декабря 2016

В Брянск принесен ковчег с частицей мощей святителя Пантелеимона

19:53, 7 декабря 2016

Брянскому мэру пригрозили уголовным делом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->