Выбор редактора

27 июля 2015, Понедельник, 13:55

Брянский агрохолдинг «ОХОТНО» открыл молочно-товарную ферму

Брянский агрохолдинг «ОХОТНО» открыл молочно-товарную ферму

Брянский агрохолдинг «ОХОТНО» на базе одного из своих предприятий – ООО «Нива» - открыл современную молочно-товарную ферму. Здесь будут содержать 1800 коров со шлейфом молодняка. 

На открытие фермы прибыли глава области Александр Богомаза, а также депутаты Брянской областной Думы, партнеры холдинга «ОХОТНО», которые участвовали в строительстве фермы, управляющие фермерских хозяйств области.

Руководитель инвестиционных проектов агрохолдинга «ОХОТНО» Владимир Жутенков, показывая молочно-товарную ферму, пригласил гостей к тожественному запуску «карусели» доильно-молочного блока.  Тем самым уже официально был дан успешный старт объекта.

При активной поддержке информационного партнера холдинга  The Dairynews  была проведена конференция, на которое рассмотрели развитие молочного животноводства в России с учетом мировых тенденций. Разговор сопровождался презентаций партнеров холдинга, власть области и предприниматели смогли обменяться мнениями.

Запуск фермы стал значимым социально-экономическим событием не для Брянской области, но и для отрасли молочной промышленности ЦФО в целом. Сейчас уже полностью реализована первая очередь проекта – инвестиции превысили более 900 миллионов рублей. С расширением производства общий планируемый размер инвестиций достигнет 1,5 миллиарда рублей.

Ферма расположена в поселке Госома Брянского района.  Она работает по принципу замкнутого цикла. Плановая мощность молочного комплекса составляет 14 тысяч тонн продукции в год. Специалисты называют ферму как уникальную по уровню своего технического и технологического оснащения. Доильный зал типа «карусель» рассчитан на работу в круглосуточном режиме, процесс доения полностью автоматизирован. Система мгновенного охлаждения молока в потоке до 4 градусов, сблокированная с доильным залом, гарантирует высокий уровень качества продукта. Кормят скот на основе полнорационных кормовых смесей в любой период года независимо от погоды.

Использование технологий управления молочно-товарной фермой и постоянная оптимизация процессов,  по мнению главы агрохолдинга Владимира Жутенкова, и есть залог успешного развития проекта. Дальновидный, продуманный подход к бизнесу, по его словам, позволит достичь поставленных целей. Глава Агрохолдинга «ОХОТНО» напомнил основной принцип работы коллектива: «Сказано. Сделано».

Фото: агрохолдинг «ОХОТНО»

Поделиться

Новости по теме

24 ноября 2016 Валентина Миронова оценила проект федерального бюджета

24 ноября 2016 Холдинг брянского депутата попал в почетный список миллиардеров

23 ноября 2016 Валентина Миронова выслушала  жителей Красногорского и Гордеевского районов

22 ноября 2016 Брянские депутаты не смогут повеселиться на Новый год в Госдуме

19 ноября 2016 Брянские доярки перешагнули трехтысячный рубеж

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

08:12, 4 декабря 2016

В Брянске прошли юношеские игры боевых искусств

08:44, 4 декабря 2016

Брянский боксер Эдуард Трояновский потерпел первое поражение

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->