Выбор редактора

24 июля 2015, Пятница, 19:01

Многодетным брянцам построят поселок в Радице-Крыловке

Многодетным брянцам построят поселок в Радице-Крыловке

Возможность выделения земли для многодетных семей в поселке Радица-Крыловка рассмотрена на выездном совещании властями Брянска и заместителем губернатора Юрием Мокренко.

Глава города Александр Хлиманков и градоначальник Вячеслав Тулупов сообщили, что сейчас в Брянске больше тысячи многодетных семей хотят получить положенную им по закону землю, но ее в Брянске мало. Приглядываются к участкам в Большом Полпине, с администрацией Брянского района пытаются договориться о передаче некоторых территорий городу. 

Строительная фирма, которая взяла в аренду 16,5 гектара вокруг озера в Радице-Крыловке, сама вышла с инициативой к Александру Хлиманкову. Инвесторы уверены, что здесь можно построить коттеджный поселок. На площади вокруг озера разместятся 80 участков по 10 соток. В живописном месте будет спортивная площадка, зона отдыха, сеть тропинок в лесополосе. Подсыпку грунта на два метра, инженерные сети и дороги фирма готова выполнить за свой счет. Арендаторы готовы даже передать в муниципалитет 20 участков, полностью подготовленных к строительству. Они хотят соорудить новую дамбу на озере, выполнить рекомендации Росгидромета, чтобы территория коттеджного посёлка не подтапливалась паводками.

Александр Хлиманков предложил строителям письменно изложить концепцию развития территории и социальные обязательства. Пока зонирование этого участка не предусматривает масштабное строительство. Изменения придется внести в новый генеральный план города. Но инвесторы должны будут получить одобрение не только городской власти, но и членов рабочей группы, пройти публичные слушания и голосование на сессии городского Совета. 

– Не затягивайте с этим, – обратился к инвесторам Александр Хлиманков. – Генеральный план должен быть принят в конце года. Мы должны услышать мнение специалистов и общественности, прежде чем принимать окончательное решение.

Фото: Горсовет Брянска

Поделиться

Новости по теме

29 ноября 2016 В Брянске повысили налог на землю

10 ноября 2016 Дело о Сосновом боре в Брянском районе рассмотрит повторный суд

9 ноября 2016 В Володарском районе Брянска построят новую школу

8 ноября 2016 В Брянской области нашли свалку на 160 тысяч рублей

22 октября 2016 В Брянской области убрали опасную свалку со свинцом и марганцем

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

В России и мире

21:42, 6 декабря 2016

Кабмин предложил сажать разработчиков программ для кибератак

20:39, 6 декабря 2016

Суд арестовал двоих обвиняемых по делу о крупном ДТП в ХМАО

20:01, 6 декабря 2016

Японский посол заверил Порошенко в поддержке Токио санкций против РФ

Последние новости

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

22:42, 6 декабря 2016

Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

21:34, 6 декабря 2016

В Брянске будет улица Фиделя Кастро

21:07, 6 декабря 2016

Все украинцы станут пенсионерами

20:25, 6 декабря 2016

Брянский губернатор удержался

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->