Выбор редактора

22 июля 2015, Среда, 23:42

Французский депутат: Крым оставался русским всегда

Французский депутат: Крым оставался русским всегда

Группу французских депутатов 23 июля будут встречать в Крыму. Возглавляет делегацию депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Французы посетят Ялту и Севастополь, встретятся с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым, председателем Совета министров Крыма Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, а также с жителями полуострова. «Мы хотим понять, как там живут люди», - сказал парламентарий в интервью «Коммерсанту. – У визита будет и «французская» часть - в Севастополе мы посетим (культурный центр) «Альянс Франсез» и французское военное кладбище (где похоронены солдаты, погибшие во время осады Севастополя в 1854-1855 годах)».

В МИД Франции уже заявили, что поездку не поддержат: «Но французские депутаты свободны в принятии решений». Не все, но некоторые действительно гораздо более свободны от американской опеки, чем руководство Пятой республики. 

Слова Тьери Мариани в эфире радио Sputnik уже широко цитируются. Его мысль глубока и искренна:  

– Какими лозунгами ни прикрывайся, какие заявления ни делай, но с историей бороться невозможно. Реальность сильнее, чем сиюминутные политические позиции. Крым – российский. С точки зрения истории, культуры, демографии. Даже несмотря на то, что в течение двух десятков лет полуостров входил в состав Украины, Крым оставался русским всегда. И я думаю, что если бы Крым не вернулся в Россию, то сегодня там было бы то же самое, что в Донбассе. Я считаю возвращение Крыма в Россию историческим фактом и исторической реальностью. Вы знаете, что это не позиция Франции, это позиция некоторых парламентариев, это моя личная позиция. Но правда истории всегда берет верх.

В эфире информационного канала «И-Теле» Мариани отказался использовать насаждаемое киевскими правителями и их хозяевами понятия «аннексия»:

 – Нужно иметь одинаковые критерии для всех, знаете. В случае Косово все сказали: «Боже, как прекрасно, они завоевали себе независимость». Но, может быть, если мы прислушиваемся к жителям Косово, можно послушать и людей в Крыму… Я вижу много репортажей как с той, так и с другой стороны, и теперь есть желание поговорить с местными жителями напрямую, посмотреть, какова там обстановка. Это - знак интереса и любопытства. 

Киев уже пригрозил запретить въезд на территорию страны французским депутатам, которые решили побывать в Крыму. Вряд ли это сильно огорчит их: любоваться парадами «правого сектора» или развалинами Донбасса французам не пристало.

Тем временем заместитель полномочного представителя президента Владимир Бобровский заявил, что на Украине идет формирование диверсионно-террористических групп из военных, проходивших ранее службу в Крыму, для дестабилизации обстановки на полуострове. Как сообщает «Крыминформ», он посоветовал не забывать, что украинская сторона всячески демонстрирует желание вернуть Крым с помощью деятельности националистических сил, таких как «Правый сектор», «Трезуб», «Воины Нарнии» и других»:

– Имеется информация о подготовке на территории Украины диверсионно-террористических групп из числа лиц, ранее проходивших военную службу в Крыму.

По словам Бобровского, неофициальные турецкие делегации под влиянием США тоже проводят работу, которая направлена на дестабилизацию ситуации в Крыму:

– Под влиянием США власти Турции за последние полгода заметно активизировали деятельность по отстаиванию интересов крымско-татарского населения Крыма, способствуя деятельности оппозиционных крымско-татарских общественных организаций и игнорируя позитивные изменения в жизни крымских татар… Ряд неофициальных делегаций посетивших в Крым выявили одностороннюю антироссийскую направленность в подходах Турции к освещению положения крымских татар в Крыму.

Бобровский рассказал, что турецкие делегации намеренно встречаются исключительно с теми представителями крымских татар, которые имеют антироссийские позиции. 

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

1 декабря 2016 Брянский аэропорт будет обслуживать компания S7 Airline

24 ноября 2016 Брянск и Крым связало «Историческое сознание»

15 ноября 2016 Брянскому аэропорту поможет взлететь Совет Федерации

24 октября 2016 На Керченском мосту установили первую плиту автомобильного пути

10 октября 2016 Руководителей брянского аэропорта наказали за нарушения

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

10:22, 4 декабря 2016

Эрдоган предложил Путину перейти в торговле на рубли и лиры

10:12, 4 декабря 2016

«Евровидение-2017» предложили перенести из Киева в Москву

Последние новости

09:27, 4 декабря 2016

Брянцы оценили налоговиков при помощи смартфонов

08:12, 4 декабря 2016

В Брянске прошли юношеские игры боевых искусств

08:44, 4 декабря 2016

Брянский боксер Эдуард Трояновский потерпел первое поражение

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->