Выбор редактора

22 июля 2015, Среда, 19:09

Брянская пенсионерка облилась керосином и пригрозила дорожникам самосожжением

Брянская пенсионерка облилась керосином и пригрозила дорожникам самосожжением

Сегодня в Карачеве облилась какой-то жидкостью и пригрозила сжечь себя местная пенсионерка, которая выступает против реконструкции дороги Брянск – Орел.

Как удалось узнать «Брянским новостям», самосожжением угрожала Нина Боднар. С утра она обзвонила многие учреждения, начиная с прокуратуры и полиции и заканчивая МЧС и администрацией. Пенсионерка заявила, что сожжет себя, если не прекратят ремонт дороги. Ее слова почти не разошлись с делом. Она облила себя, скорее всего, керосином и вышла протестовать на ремонтируемый участок шоссе. Спичку подносить к своей одежде она все же не решилась, но, облившись жидкостью, причинила вред своему здоровью – получила, видимо, химические ожоги. Пенсионерка попросила вызвать «скорую». Ее забрали в больницу, а после оказания помощи повезли на освидетельствование. Однако в психическом здоровье врачи отклонений не нашли. 

Нина Боднар не одна протестует против завершения  реконструкции дорог Р-120 Смоленск – Брянск – Орел. Трасса проходит по всему Карачеву, не давая некоторым горожанам покоя. Они просили о строительстве объездной магистрали, но пока такое решение в Москве не приняли, поскольку требуется около пяти миллиардов рублей. 

Некоторые жители Карачева жалуются на то, что кромка дороги  приблизилась к их домам на метр – полтора. Александр Козинов убежден, что проектировщики должны были получить заключения, которые вполне описывали бы воздействие дороги на окружающую среду и строения. Горожане утверждают, что немного поднявшийся уровень трассы повлек подтопление некоторых домов. Строители ссылаются на проект: число полос не увеличилось, но в некоторых местах дорога стала шире на метр-два, как и замыслили проектировщики из соображений безопасности. Главный инженер управления дороги Москва – Бобруйск Сергей Кушнарев заявил:

– Сначала люди стремятся построить дом впритык к дороге, а потом сделать так, чтобы по ней никто не ездил. Никто и не хотел, чтобы весь поток транспорта шел через город. Конечно, нужен обход. Кстати, не только Карачев попал в такое положение. В Калужской области четыре районных центра нуждаются в обходах, в Смоленской — три, в Брянской есть еще и Сеща, которая тоже страдает от транзитного транспорта. Но пока дорожная концепция не предусматривает строительства обходов в течение трех лет.

Зимой глава районной администрации Николай Лучкин сообщил:

– Мы направили в министерство транспорта письмо и попросили о строительстве объезда. Но жителей прошу не фантазировать: если каждый будет требовать, чтобы ему что-то персонально выдали, на это никакого бюджета не хватит.

Фото: «Брянские новости». Нина Боднар активно выступала против строительства еще зимой

Поделиться

Новости по теме

26 марта 2017 Пикетирование несмелых брянских «революционеров» провалилось

26 марта 2017 В Брянске на проспект Ленина упала часть балкона

25 марта 2017 Полиция сняла с себя ответственность за акции брянских «навальнюков» 26 марта

25 марта 2017 Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

25 марта 2017 Военные испытают супер-БМП для Арктики

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

11:43, 26 марта 2017

США ввели новые санкции в отношении российских компаний

11:24, 26 марта 2017

Украина выдвинула условие участия России в «Евровидении»

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

Последние новости

12:57, 26 марта 2017

Пикетирование несмелых брянских «революционеров» провалилось

11:09, 26 марта 2017

В Брянске на проспект Ленина упала часть балкона

21:34, 25 марта 2017

Полиция сняла с себя ответственность за акции брянских «навальнюков» 26 марта

19:48, 25 марта 2017

Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

19:27, 25 марта 2017

Военные испытают супер-БМП для Арктики

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->