Выбор редактора

7 июля 2015, Вторник, 21:30

Яценюк и Коломойский выпьют всю украинскую нефть

Яценюк и Коломойский выпьют всю украинскую нефть

Глава правительства Украины Арсений Яценюк предложили создать объединенную нефтяную компанию, которая «будет стоить десятки миллиардов долларов». Причем делить эти миллиарды, судя по всему, Яценюк будет с Игорем Коломойским, который попал в мнимую опалу. 

Яценюк вдруг стал грезить идеей создания вертикально скованной нефтяной компанией, которая объединит «Укрнафту», «Укртатнафту» и «Укртранснафту», а также группу «Приват» Коломойского. Государство сейчас вроде бы владеет госкомпаниями, но в действительности в некоторой степени контролирует  разве что «Укртранснефть», которая перекачивает сырье. Что касается «Укрнафты» и «Укртатнафты», которая перерабатывает нефть, то фактически ими управляет Коломойский, у которого 49 и 57 процентов акций.

Заявив, что «у нас с вами в руках невероятный актив на десятки миллиардов долларов», Яценюк тут же поручение министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину и главе «Нафтогаза Украины» Андрею Коболеву провести переговоры о создании объединенной нефтяной компании Украины» с акционерами. Но круг переговорщиков сходится в персоне Коломойского. Создаваемый гигант, предполагают эксперты, и станет в итоге добычей олигарха и Яценюка. Идея главы правительства смотрится как желание кролика быть проглоченным удавом, однако кролик доказал, что умеет быть прожженным хитрецом и циником, а потому свою долю не упустит. Впрочем, Порошенко, сумевший в десять раз увеличить свои капиталы на посту президента, тоже может претендовать на часть нефтяного пирога.

Таким образом, пока паны вершат тяжкий труд переноса золотого тельца в свои пещеры, простой народ Украины должен довольствоваться приливами майданной гидности.

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

09:23, 22 ноября 2016

Объявлен конкурс бизнес-идей и бизнес-проектов

15:17, 18 ноября 2016

Завершился первый этап программы «Ты - предприниматель»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->