Выбор редактора

23 июня 2015, Вторник, 15:43

«Надежда» и большинство брянцев Чермета нашли согласие

«Надежда» и большинство брянцев Чермета нашли согласие

На последней встрече жителей брянского микрорайона Чермет и руководства группы компаний «Надежда», которая согласно инвестиционному контракту строит объекты недвижимости на месте снесенных ветхих домов на Советской улице, была достигнута важная договоренность. Как уточнили в пресс-службе «Надежды», договоренность одобрили все  жителями Чермета, кроме жителей дома №2 на улице Тарджиманова.

Вела совещание Людмила Терехова, заместитель главы Брянской городской администрации по строительству. Она призвала стороны как можно быстрее прийти к соглашению, не выдвигая друг другу излишних требований.

Исполнительный директор ГК «Надежда» Евгений Гавричков представил новый план благоустройства территории, где учтены пожелания жителей дома № 1 на улице Тарджиманова: сокращено количество парковочных мест до 20 напротив этого дома; заезд машин спланирован со стороны улицы Советской; площадку для мусорных баков сделают доступной с двух сторон – и для жителей дома № 1 на улице Тарджиманова, и для нового дома; ограждать территорию девятиэтажного дома будут не полностью, а с учётом доступа на общую территорию жителей вышеназванного дома.

Наиболее долго обсуждали вопрос определения места для сушки белья, так как первые этажи старых домов не имеют балконов. Таких квартир всего восемь. В зелёной зоне, которую Евгений Гавричков предложил ещё и огородить, вполне можно устроить место для сушки белья. 

То есть практически все пожелания учтены, и с этой частью жителей Чермета достигнуто понимание.

«Но активисты дома №2 на улице Тарджиманова пришли на встречу явно не с целью договориться, – сообщила пресс-служба «Надежды». – Это была третья встреча на минувшей неделе. На последних встречах самые инициативные из активистов потребовали, чтобы застройщик добровольно отдал им 400 кв. метров отведённой под строительство земли. Застройщик готов был уступить 200 кв. метров, чтобы не нарушать нормы и плотность застройки. Активисты дома №2 по улице Тарджиманова в ответ предложили в очередной раз выехать на место и произвести съёмку местности, уверяя, что требуемая ими площадь немногим превысит две сотки».

ГК «Надежда» пригласила произвести замеры профессиональных геодезистов, которые насчитали в требуемом участке более 830 кв. метров.

Компания «Надежда» при определённых условиях готова была и тут пойти на уступки: при тщательном планировании можно было бы оставить за домом №2 около 400 кв. метров, как они первоначально и хотели. Казалось бы, что ещё? В компании утверждают:

– Учтены абсолютно все пожелания. Но инициативная группа сначала придралась к расположению места для мусорных баков, а потом просто отказалась разговаривать, если дому не будут отданы уже все 800 кв. метров… Чем руководствуются жители дома №2 по Тарджиманова? Чего они в действительности хотят добиться? Вопрос повисает в пространстве. Но то, что достигнуть согласия они не стремятся, это очевидно.

Напомним суть конфликта. Основным предметом этого спора было количество этажей. Жители домов, расположенных рядом с местом строительства, утверждали, что 17-этажное здание полностью перекроет доступ к ним солнечных лучей. «Солнечные лучи» остаются за ними: строительная компания согласилась, что на месте запланированного строительства будет возведено 2 секции по 9 этажей.

Это был принципиальный вопрос. И он решён в пользу жителей. В решении остальных мелких вопросов ГК «Надежда» шла навстречу пожеланиям местных жителей. И достигла согласия с теми, кто сам стремился к договорённости. 

– А жители дома №2 по улице Тарджиманова пусть благодарят свою инициативную группу, – говорят в компании. «Надежда»  уже вложила немалые средства в покупку участка под строительство, в расселение жителей бараков, в снос ветхого жилья и подготовку строительной площадки, в создание многократно меняющихся  проектов. И намерена воспользоваться своими правами.

Поделиться

Новости по теме

17 октября 2017 Брянские строители задолжали казне за землю больше 10 млн рублей

16 октября 2017 Квартиры в ЖК «Академический» подорожают

14 октября 2017 У брянской фирмы «СтройЭлит» суд отобрал золотую землю

9 октября 2017 В Брянске сфотографировали дом ужасов у площади Партизан

9 октября 2017 ГК «Надежда» - «платиновый партнёр» Cбербанка России

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:05, 23 октября 2017

В Брянске убили бизнес автомойщиков

15:40, 23 октября 2017

В Брянске до 27 октября закрыли движение в сквере Карла Маркса

12:13, 23 октября 2017

В Брянске в ДТП с маршруткой и 3 авто пострадала 8-летняя девочка

В России и мире

20:20, 23 октября 2017

Сотрудник Росгвардии расстрелял четверых сослуживцев в Чечне

17:25, 23 октября 2017

Тихий переворот?

17:22, 23 октября 2017

Хартыя’97 подыскала белорусам «настоящих героев»

16:25, 23 октября 2017

Поезд «Сердце России» запустят в лондонском метро 25 октября

16:10, 23 октября 2017

Шпионские войны: как киберпреступники воруют друг у друга технологии

21:30, 23 октября 2017

Кабмин утвердил список жизненно важных лекарств на 2018 год

15:38, 23 октября 2017

Завод «Калашникова» впервые спустил на воду пассажирское судно

Последние новости

23:34, 23 октября 2017

Брянцев попросили назвать самое нужное подразделение полиции

23:28, 23 октября 2017

Во дворе брянского дома сняли автомобильный муравейник

20:46, 23 октября 2017

В Брянске на бульваре Гагарина уложили гранитные ступени лестницы

19:28, 23 октября 2017

С первыми морозами жители Брянска стали жаловаться на холод в жилье

19:05, 23 октября 2017

В Брянске убили бизнес автомойщиков

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->