Выбор редактора

22 июня 2015, Понедельник, 00:25

Брянцы одобрили закрытие «зебр» и требуют новых заборов

Брянцы одобрили закрытие «зебр» и требуют новых заборов

Число читателей «Брянских новостей», которые одобрили закрытие бессветофорных переходов, оказалось в два с половиной раза больше, чем число тех, кто хотел бы видеть «зебры» через каждые сто метров. Таковы данные опроса, который проведен изданием.

Как обычно, громкие крики недовольных создавали впечатление, что их больше, чем тех, кто старался учесть не только минусы. Телерепортеры, доказывая, что закрытие переходов понадобилось якобы только для «галочки», нашли для такого случая инвалидов-колясочников, которые, однако, больше возмущались неприспособленностью подземных переходов. Они правы: тоннели нужно приводить в порядок и делать удобными для всех. Но это не значит, что нужно оставлять опасные бессветофорные «зебры», на которых ДТП происходят чаще, чем на светофорных, и которые угрожают жизни прежде всего самих инвалидов.

Прошло несколько дней – и привыкли. Уже не так много пешеходов, которые пытаются перебежать дорогу в тех местах, где ранее были нарисованы белые полоски. Порядка стало больше прежде всего на Авиационной и Красноармейской. 

Примечательно, что часть читателей «Брянских новостей» требуют закрытия еще нескольких «зебр». Например, напротив хлебозавода «Каравай». Переход здесь, кстати, появился не так давно, и сразу же стало ясно, что его здесь не должно быть: слишком опасен. В городе найдется еще несколько таких переходов, в том числе на Московском проспекте.

Первый этап борьбы за безопасность выполнен. Второй – гораздо более сложный и затратный: городу позарез нужны подземные и надземные переходы, особенно в тех местах, где нет перекрестков. Например, напротив магазина «Электроника». Кстати, и здесь «зебры» когда-то не было, а теперь автомобилисты вынуждены останавливаться, а пешеходы – превращаться в бегунов, когда запас секунд, отражаемый на табло, иссякает.

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

8 декабря 2016 В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

8 декабря 2016 Брянские таксисты не поделили дорогу

7 декабря 2016 Начался суд над чиновником, погубившим двоих брянцев

7 декабря 2016 Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

09:23, 22 ноября 2016

Объявлен конкурс бизнес-идей и бизнес-проектов

15:17, 18 ноября 2016

Завершился первый этап программы «Ты - предприниматель»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->