Выбор редактора

21 июня 2015, Воскресенье, 11:37

Огонь, воду и медные трубы брянцы взяли «Штурмом» и праздником красок

Огонь, воду и медные трубы брянцы взяли «Штурмом» и праздником красок

Самым обычным днем могло  стать 20 июня в Брянске: хмурое небо, ветер, вот-вот начнется дождь… И так не хочется куда-то идти... К счастью, известный затейник, он же шоумен, Александр Евграфов не захотел мириться с этим: «Штурм-6 состоится при любых обстоятельствах, какими бы они ни были. Я надеюсь, что погода будет замечательной. Так что жду всех, приходите!»

К 11 часам смельчаков  набралось немного. Люди разглядывали необычные сооружения - препятствия, которые нужно будет преодолеть участникам конкура и экстремального забега, ведь на этот раз «Штурм» объединили с конными соревнованиями и холи - праздником красок. Вот и первые фото с лошадками, табличками «Штурм не для слабаков!», «Я люблю штурм!». Ребята начали активно выкладывать их в соцсети со словами: «Оторвите пятую точку от дивана! Хватит искать отговорки, дождя нет! Пусть этот день будет красочным!» 

Любопытство взяло верх, и стайки брянцев побрели за понтонный мост. Это привлекло внимание,  дачники и гуляющая публика начали спрашивать: «Что там будет? Как туда добраться?» Людей становилось все больше и больше, организаторы предлагали пришедшим купить холи-краску, чтобы этот пасмурный день стал разноцветным. 

Начался конкур. Под восхищенные, взволнованные и порой испуганные возгласы зрителей наездники преодолели преграды и показали умение держаться в седле. Малыши с интересом разглядывали лошадей и задавали вопросы. После конкура им разрешили подойти поближе к животным, а дети постарше и взрослые смогли прокатиться. Конечно, для этого выбрали очень спокойную, тихую лошадь, а рядом находились тренеры, которые следили, чтобы все было в порядке. Следует отметить, что на этот раз безопасность обеспечили максимально.

Организаторы учли негативные интернет-отзывы после «Кваса-тарантаса»: на территории фестиваля дежурили машины «скорой помощи» и полиции, а тарзанку закрепили над рекой так, чтобы любители полетов никого не задели.

К 12 часам стали подтягиваться на регистрацию сами участники штурма. Кто-то уже одет в необычный костюм лешего или индейца, кто-то перевоплощался прямо на месте. Скучать не пришлось: люди сели поудобнее прямо на траве вокруг сцены. Для брянцев выступали Zadira и «Мишки коалы». Ребята расшевелили публику, и многие принялись танцевать и подпевать уже запомнившиеся песни.

Дарья Прудникова поделилась с «Брянскими новостями»: 

– Мы приехали из Орла большой толпой - в нашей команде «Марио» девять человек! Не думали, что получится собрать столько народа, ведь в прошлом году из нашего города было только два человека. Сейчас приняли участие и те, кто уже ездил на фестиваль раньше, и новички. Три человека бегут только в спортивном забеге, а еще три приехали на праздник за компанию, поболеть. Мы стараемся, ведь не хочется ехать зря так далеко. Тщательно продумываем костюмы, на этот раз в нашей команде есть Красная Шапочка и Волк. У нас море впечатлений!

Наконец ведущие Дима Селиверстов и Володя Разгуляев объявили, что сейчас произойдет то, чего Брянск еще не видит: 

– Приготовьте краску и поднимите руки! Три, два, одииин!!!

Что тут началось! Над головами зрителей поднялось облако всех цветов радуги, краска брызгала на одежду, руки, лица, а люди смеялись и прыгали от восторга. Те, кто стоял в сторонке, ринулся внутрь толпы, чтобы оказаться в эпицентре праздника красок. Кто-то кричал, что испортил любимую футболку, но все равно улыбался, ведь сделал это не зря. Первый холи-праздник в Брянске запомнится надолго.  Да и краска легко отстирывается, она безопасна для кожи и глаз.

На сцену снова вышли «Мишки-коалы».

– Мы уже перепели все свои песни, но еще есть чужие, – пошутил солист Ваня Красный.

И ребята принялись за перепевки. Вышло не хуже оригиналов. Публика дружно подпевала хорошо знакомые песни. 

Дима Селиверстов объявил, что подошло время спортивного забега. Все собрались у реки, в том числе и «Мишки-коалы», которые показали, что не только поют красиво, но и бегают быстро. «На старт, внимание, в реку!» - и все ринулись преодолевать водную преграду. За ней следовали вал из прутьев, протянувшийся между деревьями, тоннель и настоящее болото. В нем некоторые  бегуны старались искупаться полностью и собрать как можно больше грязи, а потом бежали к финишу, приговаривая: «Хрю-хрю!»

Победители первого этапа были в выигрыше и успели отдохнуть, ведь «Креативный забег» начался сразу после пересечения финиша отстающими. Организаторы не хотели, чтобы нас застал дождь, поэтому сокращали перерывы. В «Креативном забеге» оценку ставили не только за время, но и за костюмы. Здесь были члены семьи Деда мороза, куклуксклановцы, леший и много других интересных персонажей. Креативщикам пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Препятствия в виде заборов были для них лишь разминкой - на пути их ожидали костер, дымовые завесы и спуск с горы в яму, наполненную водой. Здесь были даже целые семьи с детьми. 

– Давай, сына, ты у меня лучший, ты сможешь! Урааа!!! - поддерживала мама своего малыша, который, несмотря на свой рост и возраст, не отставал от лидеров.

Лилия Смыкова и Евгений Самков рассказали о своих костюмах.

- Мы приняли решение участвовать за день до «Штурма». У нас совсем не было времени. Я начала шить свой костюм индианки днем и закончила в три часа ночи. Болото было неглубоким, но мне трудно было преодолеть его, ведь я в юбке, – захлебываясь от восторга, поведала Лиля.

 

- Я свой костюм ковбоя собрал из того, что было. Вот, например, эту жилетку я последний раз надевал в первом классе, - добавил Женя.

Некоторые попробовали свои силы только в одном забеге. 

– Это было как в песне: и мое сердце остановилось, и мое сердце замерло...  - делится Эдуард Бойко - Я долго откашливал воду, сегодня еще очень холодно, легко бронхит заработать.

Александр Евграфов пригласил всех греться у костра, а сам пошел подводить итоги. На сцену снова вышли «Коалы», которые снова выкрутились и нашли, что спеть. Вот уж у кого сильные связки - так долго петь, еще и после ледяного купания.

В фестивале приняли участие более четырехсот экстремалов. В забеге места распределились так: третьими стали Леонид Кульбакин и Н. Колокина (девушка указала в анкете инициалы), вторые - Юрий Шефенков и Людмила Фрызин, первыми пришли Виталий Насренов и Татьяна Рябова. Среди креативщиков бронза досталась «индейцам», серебро - орловской команде «Марио», победили «Сыны Одина», которые облачились в средневековые костюмы и рыцарские латы, а в руки взяли мечи и щиты. Лучший женский костюм – «куклусклан» (Елизавета Пигарева), среди мужчин выделился Варбой.

В конкуре места распределились так:

Маршрут №1

Легкий класс (юноши и девушки):

3. Елизавета Тагиль

 

2. Чистякова Алина 

 

1. Софья Нестерова 

Открытый класс (юноши):

3. Ольга Бабакова

 

2. Елена Кладова

 

1. Алина Чистякова

Маршрут №2

Средний класс (младшие юноши):

3. Елена Кладова

 

2. Мария Чихарева

 

1. Елизавета Хачатурова

Средний класс (старшие юноши):

3. Корлакова Елена

 

2. Александра Елушина

 

1. Егурнова Анастасия

Приз «За волю к победе» получила Ольга Бурлакова, самой молодой участницей стала София Нестерова, а самой быстрой - Елена Кладова. Приз «Самые грязные» получили «Паркурщики», а «Лучший мэйк-ап» у Татьяны Сериковой (венок из ромашек и макияж зомби).

Екатерина Коваленко

Фото автора

Поделиться

Новости по теме

16 августа 2017 Главврач брянской психбольницы попытался смыть полученную взятку в уборной

16 августа 2017 Брянский шахматист Ян Непомнящий выиграл черными у Каспарова

16 августа 2017 Олимпийский чемпион Сухорученков провел велогонку в Брянской области

15 августа 2017 Брянские вагоны приобрела Африка

15 августа 2017 Богатыри Брянщины померятся силой в буксировке кроссовера и поднятии камней

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:36, 17 августа 2017

Брянская полиция обратилась к очевидцам ДТП с пострадавшим ребёнком

12:58, 17 августа 2017

Под Брянском при столкновении легковушек пострадали три человека

10:53, 17 августа 2017

В Брянске неизвестный водитель сбил 49-летнюю женщину и скрылся

В России и мире

16:59, 17 августа 2017

В Госдуме предложили лишать дилеров лицензии за скручивание пробега

16:00, 17 августа 2017

Юлия Меньшова может заменить Андрея Малахова в «Сегодня вечером»

15:32, 17 августа 2017

Военные ДНР обвинили Киев в обострении ситуации на Донбассе

14:51, 17 августа 2017

Украина заявила о начале вещания пяти каналов на территории Крыма‍

14:40, 17 августа 2017

Россияне назвали приоритеты во внешней политике государства

14:06, 17 августа 2017

XX Московский Международный фестиваль «Джаз в саду «Эрмитаж», 19-20 августа, Сад Эрмитаж

13:27, 17 августа 2017

«Дочь Монро и Кеннеди», 18 августа, BUBO Tutor Club & Gastropub

Последние новости

17:36, 17 августа 2017

Брянская полиция обратилась к очевидцам ДТП с пострадавшим ребёнком

17:12, 17 августа 2017

Брянский депутат Валуев сыграл в комедии «Опа, Новый год!»

16:41, 17 августа 2017

Победив Каспарова, брянский шахматист Непомнящий сыграл вничью с Карякиным

16:04, 17 августа 2017

Брянская учительница победила во всероссийском конкурсе педагогов

15:34, 17 августа 2017

Брянский облсуд отказал бывшему губернатору Денину в досрочном освобождении

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете реконструкцию Круглого сквера?

220 на 320 пикс.<-->