Выбор редактора

21 июня 2015, Воскресенье, 11:37

Огонь, воду и медные трубы брянцы взяли «Штурмом» и праздником красок

Огонь, воду и медные трубы брянцы взяли «Штурмом» и праздником красок

Самым обычным днем могло  стать 20 июня в Брянске: хмурое небо, ветер, вот-вот начнется дождь… И так не хочется куда-то идти... К счастью, известный затейник, он же шоумен, Александр Евграфов не захотел мириться с этим: «Штурм-6 состоится при любых обстоятельствах, какими бы они ни были. Я надеюсь, что погода будет замечательной. Так что жду всех, приходите!»

К 11 часам смельчаков  набралось немного. Люди разглядывали необычные сооружения - препятствия, которые нужно будет преодолеть участникам конкура и экстремального забега, ведь на этот раз «Штурм» объединили с конными соревнованиями и холи - праздником красок. Вот и первые фото с лошадками, табличками «Штурм не для слабаков!», «Я люблю штурм!». Ребята начали активно выкладывать их в соцсети со словами: «Оторвите пятую точку от дивана! Хватит искать отговорки, дождя нет! Пусть этот день будет красочным!» 

Любопытство взяло верх, и стайки брянцев побрели за понтонный мост. Это привлекло внимание,  дачники и гуляющая публика начали спрашивать: «Что там будет? Как туда добраться?» Людей становилось все больше и больше, организаторы предлагали пришедшим купить холи-краску, чтобы этот пасмурный день стал разноцветным. 

Начался конкур. Под восхищенные, взволнованные и порой испуганные возгласы зрителей наездники преодолели преграды и показали умение держаться в седле. Малыши с интересом разглядывали лошадей и задавали вопросы. После конкура им разрешили подойти поближе к животным, а дети постарше и взрослые смогли прокатиться. Конечно, для этого выбрали очень спокойную, тихую лошадь, а рядом находились тренеры, которые следили, чтобы все было в порядке. Следует отметить, что на этот раз безопасность обеспечили максимально.

Организаторы учли негативные интернет-отзывы после «Кваса-тарантаса»: на территории фестиваля дежурили машины «скорой помощи» и полиции, а тарзанку закрепили над рекой так, чтобы любители полетов никого не задели.

К 12 часам стали подтягиваться на регистрацию сами участники штурма. Кто-то уже одет в необычный костюм лешего или индейца, кто-то перевоплощался прямо на месте. Скучать не пришлось: люди сели поудобнее прямо на траве вокруг сцены. Для брянцев выступали Zadira и «Мишки коалы». Ребята расшевелили публику, и многие принялись танцевать и подпевать уже запомнившиеся песни.

Дарья Прудникова поделилась с «Брянскими новостями»: 

– Мы приехали из Орла большой толпой - в нашей команде «Марио» девять человек! Не думали, что получится собрать столько народа, ведь в прошлом году из нашего города было только два человека. Сейчас приняли участие и те, кто уже ездил на фестиваль раньше, и новички. Три человека бегут только в спортивном забеге, а еще три приехали на праздник за компанию, поболеть. Мы стараемся, ведь не хочется ехать зря так далеко. Тщательно продумываем костюмы, на этот раз в нашей команде есть Красная Шапочка и Волк. У нас море впечатлений!

Наконец ведущие Дима Селиверстов и Володя Разгуляев объявили, что сейчас произойдет то, чего Брянск еще не видит: 

– Приготовьте краску и поднимите руки! Три, два, одииин!!!

Что тут началось! Над головами зрителей поднялось облако всех цветов радуги, краска брызгала на одежду, руки, лица, а люди смеялись и прыгали от восторга. Те, кто стоял в сторонке, ринулся внутрь толпы, чтобы оказаться в эпицентре праздника красок. Кто-то кричал, что испортил любимую футболку, но все равно улыбался, ведь сделал это не зря. Первый холи-праздник в Брянске запомнится надолго.  Да и краска легко отстирывается, она безопасна для кожи и глаз.

На сцену снова вышли «Мишки-коалы».

– Мы уже перепели все свои песни, но еще есть чужие, – пошутил солист Ваня Красный.

И ребята принялись за перепевки. Вышло не хуже оригиналов. Публика дружно подпевала хорошо знакомые песни. 

Дима Селиверстов объявил, что подошло время спортивного забега. Все собрались у реки, в том числе и «Мишки-коалы», которые показали, что не только поют красиво, но и бегают быстро. «На старт, внимание, в реку!» - и все ринулись преодолевать водную преграду. За ней следовали вал из прутьев, протянувшийся между деревьями, тоннель и настоящее болото. В нем некоторые  бегуны старались искупаться полностью и собрать как можно больше грязи, а потом бежали к финишу, приговаривая: «Хрю-хрю!»

Победители первого этапа были в выигрыше и успели отдохнуть, ведь «Креативный забег» начался сразу после пересечения финиша отстающими. Организаторы не хотели, чтобы нас застал дождь, поэтому сокращали перерывы. В «Креативном забеге» оценку ставили не только за время, но и за костюмы. Здесь были члены семьи Деда мороза, куклуксклановцы, леший и много других интересных персонажей. Креативщикам пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Препятствия в виде заборов были для них лишь разминкой - на пути их ожидали костер, дымовые завесы и спуск с горы в яму, наполненную водой. Здесь были даже целые семьи с детьми. 

– Давай, сына, ты у меня лучший, ты сможешь! Урааа!!! - поддерживала мама своего малыша, который, несмотря на свой рост и возраст, не отставал от лидеров.

Лилия Смыкова и Евгений Самков рассказали о своих костюмах.

- Мы приняли решение участвовать за день до «Штурма». У нас совсем не было времени. Я начала шить свой костюм индианки днем и закончила в три часа ночи. Болото было неглубоким, но мне трудно было преодолеть его, ведь я в юбке, – захлебываясь от восторга, поведала Лиля.

 

- Я свой костюм ковбоя собрал из того, что было. Вот, например, эту жилетку я последний раз надевал в первом классе, - добавил Женя.

Некоторые попробовали свои силы только в одном забеге. 

– Это было как в песне: и мое сердце остановилось, и мое сердце замерло...  - делится Эдуард Бойко - Я долго откашливал воду, сегодня еще очень холодно, легко бронхит заработать.

Александр Евграфов пригласил всех греться у костра, а сам пошел подводить итоги. На сцену снова вышли «Коалы», которые снова выкрутились и нашли, что спеть. Вот уж у кого сильные связки - так долго петь, еще и после ледяного купания.

В фестивале приняли участие более четырехсот экстремалов. В забеге места распределились так: третьими стали Леонид Кульбакин и Н. Колокина (девушка указала в анкете инициалы), вторые - Юрий Шефенков и Людмила Фрызин, первыми пришли Виталий Насренов и Татьяна Рябова. Среди креативщиков бронза досталась «индейцам», серебро - орловской команде «Марио», победили «Сыны Одина», которые облачились в средневековые костюмы и рыцарские латы, а в руки взяли мечи и щиты. Лучший женский костюм – «куклусклан» (Елизавета Пигарева), среди мужчин выделился Варбой.

В конкуре места распределились так:

Маршрут №1

Легкий класс (юноши и девушки):

3. Елизавета Тагиль

 

2. Чистякова Алина 

 

1. Софья Нестерова 

Открытый класс (юноши):

3. Ольга Бабакова

 

2. Елена Кладова

 

1. Алина Чистякова

Маршрут №2

Средний класс (младшие юноши):

3. Елена Кладова

 

2. Мария Чихарева

 

1. Елизавета Хачатурова

Средний класс (старшие юноши):

3. Корлакова Елена

 

2. Александра Елушина

 

1. Егурнова Анастасия

Приз «За волю к победе» получила Ольга Бурлакова, самой молодой участницей стала София Нестерова, а самой быстрой - Елена Кладова. Приз «Самые грязные» получили «Паркурщики», а «Лучший мэйк-ап» у Татьяны Сериковой (венок из ромашек и макияж зомби).

Екатерина Коваленко

Фото автора

Поделиться

Новости по теме

17 января 2017 Жене депутата Николая Валуева приглянулся Брянск

16 января 2017 Брянский депутат Антошин восстал против чиновничьих секретов

16 января 2017 В Латвию впервые отправили 10 тысяч тонн брянского зерна

15 января 2017 Валуев Брянску с Германией не изменил

13 января 2017 Николай Валуев рассказал о чудесах брянской ипотеки 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:37, 17 января 2017

Брянским водителям назначили ночную встречу

16:31, 17 января 2017

Полиция Брянска попросила помощи у очевидцев гибели пешехода

14:41, 17 января 2017

Брянские автолюбители сразятся в гонках со стрельбой

В России и мире

17:48, 17 января 2017

Громыка «Акробатенька»

17:10, 17 января 2017

В голливудских бестселлерах только 27% всех диалогов досталось женщинам

16:41, 17 января 2017

Любовь Толкалина рассталась с Егором Кончаловским

16:09, 17 января 2017

«Калинов Мост», 21 января, «16 Тонн»

15:31, 17 января 2017

Журбин пропел осанну Голливуду и упрекнул Трампа в бескультурье

15:16, 17 января 2017

Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

14:50, 17 января 2017

РПЦ запретит священникам заниматься актерской и сценической деятельностью

Последние новости

18:03, 17 января 2017

Арестован парень, прикончивший брянца поленом и верёвкой

17:49, 17 января 2017

В брянском городе начали розыск вандалов, разгромивших парк

17:37, 17 января 2017

Брянским водителям назначили ночную встречу

17:32, 17 января 2017

Брянский чиновник выступил против гигантомании

17:32, 17 января 2017

Брянский драмтеатр очистили от рекламных простыней

Отклики
читателей

Опрос

Вы довольны уборкой снега в Брянске?

220 на 320 пикс.<-->