Выбор редактора

16 июня 2015, Вторник, 12:51

Брянские бюджетники начали массово отказываться от закупок

Брянские бюджетники начали массово отказываться от закупок

Бюджетные организации и органы власти Брянской области начали вдруг отказываться от  ранее заявленных госзакупок. Причина оказалась простой. Как сообщает «Российская газета», правительство начало использовать внутренний контроль за расходованием денег.

В марте глава области Александр Богомаз, возмущенный злоупотреблениями чиновников при госзакупках, объявил, что назначит специального помощника, который будет выявлять такого рода ухищрения: «Если он найдет завышение цены, будем увольнять». Контроль за госзакупками возложили на Владимира Шкуркина. Сразу же выяснилось, что в некоторых районных администрациях чиновники приобрели подозрительно дорогой бензин - за каждый литр переплатили по 3 - 5 рублей. Только в органах власти выбросили за счет этого на ветер в первом квартале более двух миллионов рублей. Дальше - больше. Многофункциональный центр в городе Фокино заказал компьютеры и программы на 1,6 миллиона рублей. Контрольно-ревизионное управление областного правительство выяснило, что переплата должна была составить 276 тысяч рублей. Стародубская районная больница за двадцать компьютеров хотела заплатить 1,4 миллиона, то есть чрезмерные расходы составили бы 600 тысяч, однако сделку приобретатели отменили, когда поняли, что она попала в поле зрения контролеров. Сотруднику, который разработал техническое задание для госзакупки, объявили выговор.

А муниципальное автопредприятие, руководство которого жалуется на финансовые трудности, заказало автомобиль почти за миллион рублей. Руководство Брянской горбольницы за набор для анестезии и другие препараты готово было заплатить на треть больше в сравнении со среднерыночными ценами. Сделку отменили, сберегли около миллиона рублей. Сотрудница контрактной службы освобождена от занимаемой должности и переведена на другую работу.

Детскому саду в Брянском районе планировали приобрести плазменную панель за 93 тысячи рублей, телевизор за 41 тысячу и компьютеров с завышенными характеристиками. С тем, что руководители сада замыслили недетскую закупку, согласился и глава администрации района Николай Якушенко.

Коммунальщики, которые не могут расплатиться за газ, также хотели приобрести иномарку и грузовик по завышенной цене. Главному инженеру, начальнику службы закупок и начальнику транспортного цеха объявили выговоры.

Несколько брянских больниц уличили в том, что они заказали по завышенной цене реагенты. Причем продавцом была одна фирма. Пять из шести закупок успели провести, одну отменили. П о словам Шкуркина, когда разослали 15 запросов в разные организации, торгующие реагентами, удалось установить, что цены на препараты вдвое ниже, чем те, по которым их приобретали медицинские учреждения области. Переплата составила около 800 тысяч. Только за 15 госзакупок для больниц и коммунального предприятия казна должна была выбросить лишние 4,5 миллиона рублей.

Однако слух о том, что с любителей переплат спросят, быстро распространился. «В последнее время, - говорит Владимир Шкуркин, - резко выросло число закупок, которые заказчики отменяют самостоятельно. Чаще всего ссылаются на то, что отпала необходимость в товарах и услугах. Медики, например, отменили сразу закупки на шесть миллионов». Проверки сейчас проводят контрольно-ревизионное управление и департамент финансов. 

Поделиться

Новости по теме

25 сентября 2017 В Госдуме предложили взять Брянскую область за образец

20 сентября 2017 В Брянске на честных торгах невероятно удешевили «искусственную почку»

9 сентября 2017 Брянцы оценили трехлетие губернаторства Александра Богомаза по его делам

3 сентября 2017 Брянский губернатор сказал, какие годы его жизни были лучшими

31 августа 2017 «Умалат» запустил высокотехнологичные очистные сооружения на брянском заводе

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:08, 25 сентября 2017

Три девушки пострадали на брянской трассе в ДТП с Lexus и Hyundai

13:36, 25 сентября 2017

В Брянске очнулась упавшая неделю назад в маршрутке бабушка

10:17, 25 сентября 2017

На брянской трассе разбились Lexus и Hyundai

В России и мире

14:37, 25 сентября 2017

«Анимация» спела во славу русских городов и погибших альпинистов

13:02, 25 сентября 2017

Турция отказалась признавать любой итог референдума в Иракском Курдистане

12:53, 25 сентября 2017

Победительницу «Евровидения» Джамалу возмутили украинские законы

12:39, 25 сентября 2017

Ирина Муравьева получила престижную награду за вклад в комедию

12:28, 25 сентября 2017

Лидера «Христианского государства» судили за убийство и разбой

12:17, 25 сентября 2017

«Газпром» возглавил рейтинг глобальных энергокомпаний

12:09, 25 сентября 2017

С космодрома в США запущен секретный спутник-разведчик

Последние новости

14:29, 25 сентября 2017

Спасатели предупредили брянцев о ночных заморозках до минус трех градусов

14:16, 25 сентября 2017

Путин дал Брянской области шанс полностью рассчитаться с долгами

14:08, 25 сентября 2017

Три девушки пострадали на брянской трассе в ДТП с Lexus и Hyundai

13:36, 25 сентября 2017

В Брянске очнулась упавшая неделю назад в маршрутке бабушка

13:25, 25 сентября 2017

Торгового агента брянской фирмы осудили за присвоение 526 тысяч

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->