Выбор редактора

11 июня 2015, Четверг, 17:12

Заместитель главы брянской Думы нарек соратников полицаями и трусами

Заместитель главы брянской Думы нарек соратников полицаями и трусами

Феноменальное по запоздалой смелости и обвинениям интервью дал проденинской газете, детищу Анатолия Теребунова, бывший заместитель председателя Брянской областной Думы Михаил Подобедов. Перед самим Николаем Дениным, который обвиняется в уголовном преступлении, он «снял шляпу», зато других записал в полицаи и нарек трусами.

Михаил Подобедов почти с пеленок легко получал руководящие должности. Баловень партийной судьбы. Был видным новозыбковским большевиком-ленинцем и боролся с капитализмом, потом строил капитализм под флагами «Единой России» и очень комфортно себя чувствовал рядом с Дениным. Эти тучные годы он описывает с таким энтузиазмом, что сразу понятно: жилось Подобедову хорошо. А потом пришла «беда» – именно так называет бывший ленинец-антиленинец предъявленное Денину обвинение. Причем вещает о случившемся в стиле плакальщицы:

«Но тут случилась ситуация, которую не могу ни понять, ни принять. Я бы назвал ее бедой. Арестовали Николая Васильевича Денина, человека, которого я хорошо знал, с которым, как говорится, довелось испить и побед, и поражений».

Далее Подобедов проводит расследование, неумолимо приближаясь к обвинениям тех, с кем многие годы упоенно делил власть. Одних сравнивает с полицаями, других винит в трусости:

«Я знаю – сошлются на показания бывшего замгубернатора Климова. Читал и слышал, что он сдал Николая Васильевича, сказав следователю, что тот принудил его, главу комиссии по чрезвычайным ситуациям, подписать решение о перечислении денег, которое развязало руки и губернатору. Не могу согласиться с такой  позицией Михаила Васильевича Климова. Он, к слову, не только мой земляк, но и, можно сказать, однокашник – в разные годы мы заканчивали один техникум в Трубчевске. В администрации он курировал и взаимодействие с депутатским корпусом областной Думы, мы с ним очень плотно общались по всем вопросам этого взаимодействия. В том числе приходилось обсуждать и ситуацию с перечислением денег «Снежке». И у него не было сомнения в том, что финансирование было проведено юридически корректно и правильно. Я знаю, что его не раз допрашивали, и, судя по принятым тогда решениям, он говорил не то, что сказал потом. Что им руководило – не берусь сказать. Возьмусь только немного поразмышлять. Михаил Васильевич, помню, сокрушаясь, говорил о том, что на Брянщине в годы Великой Отечественной войны было очень много полицаев, предателей. Но в связи с этим делом  возникает вопрос, а кто он такой с точки зрения такой категории, как «предательство»? Вопрос, как сами понимаете, совсем нериторический. Наконец, у него, старшего офицера, должна же быть где-то офицерская честь. Ведь что такое – его понудили? Как это понудили? Под какими пытками, под каким пистолетом?» 

Достается и сопартийцам. Если все десять лет они устраивали Подобедова, тот теперь вдруг разом испортились:

«Считаю, наше сегодняшнее региональное отделение сдает позиции. Это видно не только по трусливому молчанию относительно ареста своего вчерашнего лидера».

Примечательно, что Подобедов только сейчас заявил о давлении на суды и следствие, как будто не было 2012 года, когда вся партийная верхушка приехала в Брянск, чтобы клемить здесь позором судей и требовать восстановления Денина как кандидата в губернаторы. Тогда верного ленинца устраивало давление?

Если следовать выводам Михаила Подобедова, то ошиблись все: президент России, глава его администрации Сергей Иванов, следователи, «Единая Россия». И только они – Подобедов со снятой шляпой, оставшаяся не у дел пропагандистская прислуга обвиняемого и сам обвиняемый Денин – безгрешны. Именно поэтому газета, уже готовящаяся к проигрышу в предстоящих выборах губернатора, поет устами Подобедова песнь бывшему губернатору, а ныне фигуранту уголовного дела:

«Здесь же человек руководил областью целых десять лет. И работал много, без преувеличения «как раб на галерах». И работал, считаю, эффективно. Мне довелось трудиться под началом девяти руководителей области, и Денина я ставлю в один ряд с такими крупными фигурами, как Крахмалев, Попов, Сизенко. Стиль у всех был похож — пораньше прийти на работу, выслушать человека и попытаться найти если не самое эффективное, то приемлемое решение проблемы».

Власть – наркотик, хотя и не для всех. Ломка, фантомные боли, грезы о мнимых победах и достижениях – вот что приходит после ее утраты. В этом смысле мученикам бесславного потерянного десятилетия можно посочувствовать.

Фото: Брянская Дума 

Поделиться

Новости по теме

15 ноября 2016 Брянского экс-губернатора Денина упомянули в связи с делом Улюкаева

9 ноября 2016 Пропал бывший брянский губернатор Николай Денин

5 ноября 2016 «Честному детективу» приглянулась брянская колония Денина  

3 ноября 2016 «Честный детектив» погостил в колонии у бывшего брянского главы Денина

1 ноября 2016 К брянским заключенным Денину и Смирнову приедет «Честный детектив»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

08:28, 11 декабря 2016

Большая бойня

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

Последние новости

08:25, 11 декабря 2016

Брянским пешеходам перекрыли кислород

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

08:55, 11 декабря 2016

Сергей Глазьев оценил состояние брянской экономики

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->