Выбор редактора

10 июня 2015, Среда, 15:07

«Россети» запустили первый проект государственно-частного партнерства

«Россети» запустили первый проект государственно-частного партнерства

Администрация Тамбовской области и ОАО «МРСК Центра» (входит в группу «Россети») подписали концессионное соглашение на электрификацию площадок ООО «Тамбовская индейка» и ОАО «Токаревская птицефабрика». Этот опыт может быть востребован и в Брянской области.

Проект направлен на создание электросетевой инфраструктуры для самых масштабных в Центральном федеральном округе новых предприятий по выращиванию и переработке мяса птицы. Новый комплекс «Тамбовская индейка» по переработке мяса индейки в Первомайском районе будет интегрированным предприятием полного цикла. На производстве создадут более 700 рабочих мест. Комплекс по переработке мяса птицы в Токаревском районе будет создан на базе уже существующей площадки — ОАО «Токаревская птицефабрика». На предприятии появится около 2 тысяч рабочих мест.

Реализация проектов имеет большое значение для экономического развития Тамбовской области и вносит значительный вклад в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации, развитие сельских территорий, обеспечение структурной перестройки сельского хозяйства от низкоэффективных к современным инновационным производствам. Кроме того, развитие крупнейших предприятий АПК – это значительный вклад в импортозамещение и государственную программу развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы.

Подписанное концессионное соглашение станет первым опытом развития государственно-частного партнерства в электросетевом комплексе. Соглашение рассчитано на 20–летний период и позволяет привлечь инвестиции на сооружение и эксплуатацию электросетевых объектов Тамбовской области в объеме 1,2 млрд. рублей. Условия концессионного соглашения являются новаторскими для электросетевого комплекса и позволяют увеличить доступность новых электросетевых мощностей для потребителей при снижении рисков реализации проекта. В результате реализации соглашения прирост электропотребления на территории Тамбовской области составит порядка 160 млн. кВт.

Установление долгосрочных прозрачных отношений между дочерней компанией ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Центра» и Администрацией Тамбовской области на базе федерального законодательства о ГЧП создает основу многолетнего плодотворного сотрудничества и экономического развития Тамбовской области и ОАО «МРСК Центра».

Подготовка к запуску пилотного проекта ГЧП в электросетевом комплексе, проработка организационной структуры проекта и структуры капитала, ключевых параметров его реализации велась совместными усилиями ОАО «Россети», ответственного за развитие электросетевого комплекса Российской Федерации, его дочерней компанией ОАО «МРСК Центра», обеспечивающей надежное электроснабжение и развитие электросетевой инфраструктуры в регионе, и Администрацией Тамбовской области, проводящей государственную политику развития сельского хозяйства и импортозамещения в области и имеющей богатый опыт развития государственно-частного партнерства в других инфраструктурных отраслях на территории области.

Распространение полученного опыта в электросетевом комплексе в других регионах России посредством привлечения нетарифных инвестиций через механизм государственно-частного партнерства позволит реализовывать задачи повышения доступности электроэнергетических мощностей для потребителей, задачи развития и экономического роста.

Поделиться

Новости по теме

19 сентября 2017 Брянские энергетики приняли участие в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче

15 сентября 2017 Брянские энергетики почти завершили подготовку к осенне-зимнему периоду

7 сентября 2017 В «Брянскэнерго» определили победителей конкурса «Зеленый РЭС»

4 сентября 2017 Работники «Брянскэнерго» поздравили учеников школы-интерната

1 сентября 2017 Брянские энергетики провели более ста уроков электробезопасности

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:38, 23 сентября 2017

Автомобилистка пьяной укатила с подругами из брянского кафе

12:52, 23 сентября 2017

В Брянске пьяный гонщик на легковушке перелетел через забор

09:14, 23 сентября 2017

В Брянске у бани Mitsubishi залетела под фуру

В России и мире

17:20, 23 сентября 2017

На Рязанской ГРЭС произошел взрыв

17:16, 23 сентября 2017

Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит

16:09, 23 сентября 2017

Битва за Сирию перерастает в третью мировую

13:54, 23 сентября 2017

В Донецке совершено покушение на министра сбора доходов и сборов ДНР

13:42, 23 сентября 2017

В связи с давленикм на кинотеатры из-за «Матильда» завели уголовное дело

10:56, 23 сентября 2017

Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию»

10:47, 23 сентября 2017

Обнаружена новая международная хакерская группировка

Последние новости

21:51, 23 сентября 2017

Под Брянском нашли проплутавшего три дня в лесу грибника Козлова

21:38, 23 сентября 2017

Автомобилистка пьяной укатила с подругами из брянского кафе

21:22, 23 сентября 2017

Ушел из жизни известный брянский фотохудожник Аркадий Курдиков

21:05, 23 сентября 2017

Лолита споет и пошутит в Брянске 31 октября

19:46, 23 сентября 2017

В Брянском аграрном университете собрали щедрый урожай

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->