Выбор редактора

10 июня 2015, Среда, 15:07

«Россети» запустили первый проект государственно-частного партнерства

«Россети» запустили первый проект государственно-частного партнерства

Администрация Тамбовской области и ОАО «МРСК Центра» (входит в группу «Россети») подписали концессионное соглашение на электрификацию площадок ООО «Тамбовская индейка» и ОАО «Токаревская птицефабрика». Этот опыт может быть востребован и в Брянской области.

Проект направлен на создание электросетевой инфраструктуры для самых масштабных в Центральном федеральном округе новых предприятий по выращиванию и переработке мяса птицы. Новый комплекс «Тамбовская индейка» по переработке мяса индейки в Первомайском районе будет интегрированным предприятием полного цикла. На производстве создадут более 700 рабочих мест. Комплекс по переработке мяса птицы в Токаревском районе будет создан на базе уже существующей площадки — ОАО «Токаревская птицефабрика». На предприятии появится около 2 тысяч рабочих мест.

Реализация проектов имеет большое значение для экономического развития Тамбовской области и вносит значительный вклад в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации, развитие сельских территорий, обеспечение структурной перестройки сельского хозяйства от низкоэффективных к современным инновационным производствам. Кроме того, развитие крупнейших предприятий АПК – это значительный вклад в импортозамещение и государственную программу развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы.

Подписанное концессионное соглашение станет первым опытом развития государственно-частного партнерства в электросетевом комплексе. Соглашение рассчитано на 20–летний период и позволяет привлечь инвестиции на сооружение и эксплуатацию электросетевых объектов Тамбовской области в объеме 1,2 млрд. рублей. Условия концессионного соглашения являются новаторскими для электросетевого комплекса и позволяют увеличить доступность новых электросетевых мощностей для потребителей при снижении рисков реализации проекта. В результате реализации соглашения прирост электропотребления на территории Тамбовской области составит порядка 160 млн. кВт.

Установление долгосрочных прозрачных отношений между дочерней компанией ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Центра» и Администрацией Тамбовской области на базе федерального законодательства о ГЧП создает основу многолетнего плодотворного сотрудничества и экономического развития Тамбовской области и ОАО «МРСК Центра».

Подготовка к запуску пилотного проекта ГЧП в электросетевом комплексе, проработка организационной структуры проекта и структуры капитала, ключевых параметров его реализации велась совместными усилиями ОАО «Россети», ответственного за развитие электросетевого комплекса Российской Федерации, его дочерней компанией ОАО «МРСК Центра», обеспечивающей надежное электроснабжение и развитие электросетевой инфраструктуры в регионе, и Администрацией Тамбовской области, проводящей государственную политику развития сельского хозяйства и импортозамещения в области и имеющей богатый опыт развития государственно-частного партнерства в других инфраструктурных отраслях на территории области.

Распространение полученного опыта в электросетевом комплексе в других регионах России посредством привлечения нетарифных инвестиций через механизм государственно-частного партнерства позволит реализовывать задачи повышения доступности электроэнергетических мощностей для потребителей, задачи развития и экономического роста.

Поделиться

Новости по теме

19 июля 2017 Стартовала третья рабочая неделя студенческих отрядов «Брянскэнерго»

14 июля 2017 Брянских энергетиков поблагодарили за помощь в восстановлении родника

12 июля 2017 В «Брянскэнерго» подвели итоги работы совета по работе с молодежью

6 июля 2017 Брянские энергетики взыскали с должников более 41 миллиона  

6 июля 2017 Брянских энергетиков поблагодарили за науку безопасности для детей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:29, 22 июля 2017

В Брянске у «Полтинника» несуразное кольцо превратят в яйцо 

21:13, 21 июля 2017

В Супоневе под Брянском перевернулось такси

18:19, 21 июля 2017

Под Брянском из-за поцелуя «Вольво» и «Форда» возникла большая пробка

В России и мире

21:46, 22 июля 2017

Facebook звнялся разработкой собственного смартфона

19:38, 22 июля 2017

Детский омбудсмен рассказала о борьбе с попрошайками с «больными детьми»

18:31, 22 июля 2017

Двадцать процентов российских детей страдают от ожирения

17:58, 22 июля 2017

Игорь Стрелков: эксклюзив по итогам дебатов с Алексеем Навальным

15:35, 22 июля 2017

США признали убийство афганцев ошибочным, но извиняться не стали

15:28, 22 июля 2017

Встреча Лукашенко с Порошенко: разговор «слепого» с «глухим» и полуголая негритянка

13:16, 22 июля 2017

Госдума разработает закон о принудительном лечении от алкоголизма

Последние новости

22:46, 22 июля 2017

В Брянске началась грязная война против ректора БГТУ Олега Федонина

21:55, 22 июля 2017

Брянских воинов Росгвардии окропили Святой водой

18:53, 22 июля 2017

На фестивале «Брянск Стародавний» силачи сразились в грандиозной битве

18:17, 22 июля 2017

Уроженка Брянска Нарусова раскрыла тайну своего дохода в 28,7 миллиона

17:53, 22 июля 2017

Брянцам предложили взять в семью 5-летнего Максима и его маленьких сестёр

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->