Выбор редактора

10 июня 2015, Среда, 15:07

«Россети» запустили первый проект государственно-частного партнерства

«Россети» запустили первый проект государственно-частного партнерства

Администрация Тамбовской области и ОАО «МРСК Центра» (входит в группу «Россети») подписали концессионное соглашение на электрификацию площадок ООО «Тамбовская индейка» и ОАО «Токаревская птицефабрика». Этот опыт может быть востребован и в Брянской области.

Проект направлен на создание электросетевой инфраструктуры для самых масштабных в Центральном федеральном округе новых предприятий по выращиванию и переработке мяса птицы. Новый комплекс «Тамбовская индейка» по переработке мяса индейки в Первомайском районе будет интегрированным предприятием полного цикла. На производстве создадут более 700 рабочих мест. Комплекс по переработке мяса птицы в Токаревском районе будет создан на базе уже существующей площадки — ОАО «Токаревская птицефабрика». На предприятии появится около 2 тысяч рабочих мест.

Реализация проектов имеет большое значение для экономического развития Тамбовской области и вносит значительный вклад в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации, развитие сельских территорий, обеспечение структурной перестройки сельского хозяйства от низкоэффективных к современным инновационным производствам. Кроме того, развитие крупнейших предприятий АПК – это значительный вклад в импортозамещение и государственную программу развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы.

Подписанное концессионное соглашение станет первым опытом развития государственно-частного партнерства в электросетевом комплексе. Соглашение рассчитано на 20–летний период и позволяет привлечь инвестиции на сооружение и эксплуатацию электросетевых объектов Тамбовской области в объеме 1,2 млрд. рублей. Условия концессионного соглашения являются новаторскими для электросетевого комплекса и позволяют увеличить доступность новых электросетевых мощностей для потребителей при снижении рисков реализации проекта. В результате реализации соглашения прирост электропотребления на территории Тамбовской области составит порядка 160 млн. кВт.

Установление долгосрочных прозрачных отношений между дочерней компанией ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Центра» и Администрацией Тамбовской области на базе федерального законодательства о ГЧП создает основу многолетнего плодотворного сотрудничества и экономического развития Тамбовской области и ОАО «МРСК Центра».

Подготовка к запуску пилотного проекта ГЧП в электросетевом комплексе, проработка организационной структуры проекта и структуры капитала, ключевых параметров его реализации велась совместными усилиями ОАО «Россети», ответственного за развитие электросетевого комплекса Российской Федерации, его дочерней компанией ОАО «МРСК Центра», обеспечивающей надежное электроснабжение и развитие электросетевой инфраструктуры в регионе, и Администрацией Тамбовской области, проводящей государственную политику развития сельского хозяйства и импортозамещения в области и имеющей богатый опыт развития государственно-частного партнерства в других инфраструктурных отраслях на территории области.

Распространение полученного опыта в электросетевом комплексе в других регионах России посредством привлечения нетарифных инвестиций через механизм государственно-частного партнерства позволит реализовывать задачи повышения доступности электроэнергетических мощностей для потребителей, задачи развития и экономического роста.

Поделиться

Новости по теме

22 февраля 2017 «Брянскэнерго» выполнило 1200 договоров о технологическом присоединении

16 февраля 2017 Брянские энергетики усвоили новую науку

10 февраля 2017 Брянские энергетики предупредили об опасности электротравматизма

9 февраля 2017 «Брянскэнерго» отличилось в энергосбережении

8 февраля 2017 «Брянскэнерго» успешно завершило метрологические работы 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:07, 23 февраля 2017

В Брянске наказали шальных водителей свадебного кортежа

14:28, 23 февраля 2017

В Брянске «на горке нищих» сняли видео жуткого ДТП 

11:56, 23 февраля 2017

В Брянске водитель сбил учащегося колледжа и скрылся

В России и мире

16:04, 23 февраля 2017

Фонд кино назвал лидеров отечественного кинопроизводства

14:44, 23 февраля 2017

Марк Янсен (Epica): Я уверен, Хиллари Клинтон готовилась к войне с Россией

13:10, 23 февраля 2017

Госдума в первом чтении запретила денежные переводы на Украину

14:50, 23 февраля 2017

Топ-10 крутых разработок для российской армии

11:20, 23 февраля 2017

Со среднего класса хоть шерсти клок?

11:12, 23 февраля 2017

В Индии открыли четыре вида крошечных лягушек

11:10, 23 февраля 2017

Правительство выдвинуло Анатолия Сердюкова в совет директоров ОАК

Последние новости

00:23, 24 февраля 2017

Брянский боец Виталий Минаков нокаутировал американца

22:56, 23 февраля 2017

Брянское правительство встретило 23 февраля праведным трудом

22:37, 23 февраля 2017

Президент Владимир Путин поздравил Александра Богомаза с днем рождения

22:31, 23 февраля 2017

В Брянске отгремел праздничный салют

21:21, 23 февраля 2017

Брянские чиновники позавидовали 100-тысячным пенсиям судей

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->