Выбор редактора

10 июня 2015, Среда, 15:07

«Россети» запустили первый проект государственно-частного партнерства

«Россети» запустили первый проект государственно-частного партнерства

Администрация Тамбовской области и ОАО «МРСК Центра» (входит в группу «Россети») подписали концессионное соглашение на электрификацию площадок ООО «Тамбовская индейка» и ОАО «Токаревская птицефабрика». Этот опыт может быть востребован и в Брянской области.

Проект направлен на создание электросетевой инфраструктуры для самых масштабных в Центральном федеральном округе новых предприятий по выращиванию и переработке мяса птицы. Новый комплекс «Тамбовская индейка» по переработке мяса индейки в Первомайском районе будет интегрированным предприятием полного цикла. На производстве создадут более 700 рабочих мест. Комплекс по переработке мяса птицы в Токаревском районе будет создан на базе уже существующей площадки — ОАО «Токаревская птицефабрика». На предприятии появится около 2 тысяч рабочих мест.

Реализация проектов имеет большое значение для экономического развития Тамбовской области и вносит значительный вклад в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации, развитие сельских территорий, обеспечение структурной перестройки сельского хозяйства от низкоэффективных к современным инновационным производствам. Кроме того, развитие крупнейших предприятий АПК – это значительный вклад в импортозамещение и государственную программу развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы.

Подписанное концессионное соглашение станет первым опытом развития государственно-частного партнерства в электросетевом комплексе. Соглашение рассчитано на 20–летний период и позволяет привлечь инвестиции на сооружение и эксплуатацию электросетевых объектов Тамбовской области в объеме 1,2 млрд. рублей. Условия концессионного соглашения являются новаторскими для электросетевого комплекса и позволяют увеличить доступность новых электросетевых мощностей для потребителей при снижении рисков реализации проекта. В результате реализации соглашения прирост электропотребления на территории Тамбовской области составит порядка 160 млн. кВт.

Установление долгосрочных прозрачных отношений между дочерней компанией ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Центра» и Администрацией Тамбовской области на базе федерального законодательства о ГЧП создает основу многолетнего плодотворного сотрудничества и экономического развития Тамбовской области и ОАО «МРСК Центра».

Подготовка к запуску пилотного проекта ГЧП в электросетевом комплексе, проработка организационной структуры проекта и структуры капитала, ключевых параметров его реализации велась совместными усилиями ОАО «Россети», ответственного за развитие электросетевого комплекса Российской Федерации, его дочерней компанией ОАО «МРСК Центра», обеспечивающей надежное электроснабжение и развитие электросетевой инфраструктуры в регионе, и Администрацией Тамбовской области, проводящей государственную политику развития сельского хозяйства и импортозамещения в области и имеющей богатый опыт развития государственно-частного партнерства в других инфраструктурных отраслях на территории области.

Распространение полученного опыта в электросетевом комплексе в других регионах России посредством привлечения нетарифных инвестиций через механизм государственно-частного партнерства позволит реализовывать задачи повышения доступности электроэнергетических мощностей для потребителей, задачи развития и экономического роста.

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянские энергетики объявили режим повышенной готовности

14 ноября 2016 «Брянскэнерго» назвали ответственным налогоплательщиком

14 ноября 2016 Брянские энергетики предупредили о безопасности во время непогоды

9 ноября 2016 Брянские энергетики отсудили у должников более 90 миллионов

3 ноября 2016 Брянские энергетики сели за круглый стол с предпринимателями

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

В России и мире

12:34, 8 декабря 2016

В Питере появится восковая скульптура Сергея Шнурова

12:18, 8 декабря 2016

Исследователи предрекли исчезновение жирафов с лица Земли

12:05, 8 декабря 2016

Российских зрителей привлекли «Отряд самоубийц» и «Дэдпул»

Последние новости

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

12:20, 8 декабря 2016

Встречи по программе «Ты – предприниматель» начнутся 8 декабря

11:50, 8 декабря 2016

Брянских студентов проверят на экстремизм

10:58, 8 декабря 2016

Брянский строитель ответит за незаконное получение денег дольщиков

10:30, 8 декабря 2016

В Брянске азартного дачника будут судить за криминальный бизнес

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->