Выбор редактора

5 июня 2015, Пятница, 14:12

Бунт в брянской колонии стал одной из причин ужесточения закона

Бунт в брянской колонии стал одной из причин ужесточения закона

Бунты в брянской и еще нескольких колониях страны привели к тому, что правительство внесло в Госдуму законопроект о применении спецсредств к заключенным.

Как заявил журналистам начальник правового управления ФСИН России Леонид Климаков, будет изменен порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия к узникам. При этом, заверил Климаков, никаких революционных изменений не произойдет:

 – Будет уточнено, в каких случаях и когда сотрудник имеет право применить силу. Сотрудник должен иметь право защитить порядок в учреждении, защитить свою жизнь и жизнь других заключенных.

В марте прошлого года в Клинцовской колонии сразу 29 заключённых вскрыли себе вены в знак протеста против издевательств со стороны так называемых «активистов».  Измученные сидельцы прежде не раз старались обратить внимание правозащитников и прессы на беспредел, чинимый привилегированными зеками и их покровителями. Но в УФСИН  факты произвола отрицали, обвиняя прессу в нагнетании обстановки. О том, что «всё под контролем» твердили даже после ЧП в клинцовской «зоне», где  сотрудник колонии до смерти забил осуждённого.

Через несколько дней на территории колонии грянул бунт - более сотни узников устроили массовые беспорядки, поджоги и погромы. Забаррикадировавшись в двухэтажном здании, они разбивали стёкла, ломали мебель и выбрасывали её из окон. После переговоров с прокурорами бунтовщики сдались, рассказав, что восстали опять-таки против произвола дневальных, назначаемых из числа  зеков.  В итоге зачинщики бунта угодили под следствие, начальника колонии Дмитрия Милокоста «наказали», понизив до должности заместителя, а ещё 26 уфсиновцев пожурили дисциплинарными взысканиями.

Попутно проверка установила, что отдельные сотрудники клинцовской «зоны» занимались вымогательством и мошенничеством – некоторые из них уже осуждены.

Фото: УФСИН 

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Новым начальником брянского УФСИН назначен Сергей Поршин

1 декабря 2016 Брянские заключенные могут остаться без казенных харчей

24 ноября 2016 Госсекретарь Союзного государства навестил юных брянцев в «колонии будущего»

5 ноября 2016 «Честному детективу» приглянулась брянская колония Денина  

3 ноября 2016 Покинул бренный мир самый известный щипач Брянска

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

21:49, 5 декабря 2016

Глава МИД Великобритании сбежал с интервью из-за конфуза

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

Последние новости

22:57, 5 декабря 2016

Два брянских троллейбуса взбесились на скользкой дороге

22:46, 5 декабря 2016

После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

22:34, 5 декабря 2016

Движение в Брянске парализовал гигантский четырехчасовой затор

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->