Выбор редактора

8 мая 2015, Пятница, 23:32

Даже «Смуглянка» на концерте в Киеве превратилась в гарну украинку

Даже «Смуглянка» на концерте в Киеве превратилась в гарну украинку

Праздничный концерт в Киеве, посвященный дню «пам`ятi та примирення», потряс смешением времен и смыслов, опущенной в века русофобией, а также нелепой напыщенностью артистов, которые пытались выдавить из зрителей национал-патриотические слезы рифмованными строками, написанными то ли  Сашко Билым, когда за ним гнались опричники Авакова, то ли дуэтом Порошенко-Яценюк.

Постановочка получилась еще та. Взирал на нее и сам владелец кондитерских сокровищ, рядом с которым сидели бандеровского вида личности. Изумленной публике показали некое мрачное представление, которое охватывало не период 1941 –1945 годов и даже не время Второй Мировой войны 1939 – 1945 годов. Берите глубже, бросайте исторический взор дальше. Авторы майдан-сценария начали со времен Киевской Руси, а вся история, разумеется, была, историей борьбы с русскими и царем. Благородные украинцы сражались с ними на протяжении веков. Из постановочки следовало, что иной цели у незалежников не было – только бы в паре с крымскими татарами или поляками дать бой москалям. 

Периодически речитативы прерывала страшная музыка – украинский вариант Rammstein. И вдруг начали спивать про «Смуглянку». Но она была странной – она превратилась в украинку, сражающуюся за вильну Украину. Надрывающимся артистам невдомек было, что «Смуглянку» написали самые что ни на есть москали – уроженец рязанской земли Анатолий Новиков и выходец из Тверской губернии Яков Шведов. Не до того – постановочка уже достигла берегов Крыма: 

– Мы слово дадим, что Крым не оставим.

Ошибетесь, если предположите, что на концерте, посвященном событиям войны, пели о фашистах, которых нужно выбить из Крыма. Нет, пели о злых русских, которые тысячу лет вредят украинцам. У зрителя запросто могло сложиться впечатление, что война 1941 года на самом деле началась в 1041 году, причем напали на Киев не с запада, а с востока, и бомбили его не самолеты Гитлера, а деревянные птицы древних «агрессоров».

Светлый праздник Победы, на который завтра выйдут россияне и жители других государств, на Украине превратили в реквием лютой мести и злобы, поданный в ритме гопака. После такого представления невинным украинцам будет сниться в лучшем случае Солоха. 

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

9 декабря 2016 А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

8 декабря 2016 Украинские военные в честь праздника перестреляли друг друга

7 декабря 2016 Мэр замерзавшего Геническа после Путина переключился на главу Крыма

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

21:28, 10 декабря 2016

Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->