Выбор редактора

6 мая 2015, Среда, 21:13

Брянский филиал Россельхозбанка в качестве залога стал принимать урожай

Брянский филиал Россельхозбанка в качестве залога стал принимать урожай

Несколько новых решений принял Брянский филиал Россельхозбанка. В частности, он начал принимать в качестве залога по кредитам будущий урожай.

В Брянской области близится к завершению первый этап весенне-полевых работ. За последнюю неделю апреля был проведен сев яровых на площади 146 тысяч гектаров. В среднем за день засевается 24 тысячи гектаров – это в три раза больше по сравнению с прошлым годом. Посадка картофеля произведена уже на площади 17 тысяч гектаров. Остается еще треть площадей.

В таких районах, как Гордеевский, Рогнединский, Новозыбковский, Суражский, сев яровых уже закончился. Этому способствуют погодные условия, а также хорошая подготовка к весенней страде, включающая в себя своевременную закупку минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и семян, в том числе при помощи кредитов Россельхозбанка. 

Брянский филиал банка на проведение весенне-полевых работ выделил около полумиллиарда рублей – на сто с лишним миллионов рублей больше по сравнению с таким же периодом прошлого года. 

Наш корреспондент попросил прокомментировать эти цифры директора Брянского филиала Россельхозбанка Андрея Седова.

- Андрей Александрович, финансовая поддержка земледельцев выражается внушительными цифрами, но все ли с вашей стороны сделано для того, чтобы полевые работы прошли без сюрпризов?

- Несмотря на сложную ситуацию в экономике, финансирование сезонных полевых работ не перестало быть одним из ключевых приоритетов в деятельности регионального филиала Банка. В целом оперативно были выделены средства сельхозтоваропроизводителям. И главное, конечная ставка для заемщиков с учетом решений правительства по субсидированию земледельцев находится на сопоставимом уровне с прошлым годом и ниже уровня текущей инфляцией. 

В 2015 году общий объем кредитной поддержки сезонных полевых работ Брянским филиалом Россельхозбанка составит 2 миллиарда рублей. Особое внимание мы уделяем кредитованию участников программы импортозамещения. Известно, что в стране на сегодня имеется только четверть необходимых семенных материалов. Поставлена задача создать в области собственную базу семеноводства. На эти цели уже выделено свыше 100миллионов рублей.

Крупные заемщики Стародубского, Погарского, Трубчевского, Рогнединского и ряда других районов сегодня закладывают участки суперэлитных семян зерновых и картофеля. С тем, чтобы обеспечить на будущий год себя семенами и не тратить на это миллионы. 

- Что еще предпринимает филиал для создания надлежащих условий при проведении полевых работ?

 - По опыту прошлых лет в головном офисе банка был создан специальный штаб, который на регулярной основе получает сведения из регионов и быстро реагирует на ситуацию. Мы в свою очередь держим под контролем принятие решений наших дополнительных офисов в районах и также оперативно решаем проблемы на местах. Несмотря на высокие риски по залогам, в этом году принято решение в качестве залога по кредитам принимать продукцию будущего урожая, а также земли и имущество заемщиков. У нас индивидуальный подход к рассмотрению каждой заявки. Сегодня земледельцы области в Россельхозбанке могут получить кредит фактически на любые нужды. В том числе на уплату взносов при страховании сельхозпродукции, на покупку техники и оборудования.

- Брянский филиал по выдаче кредитов на сезонно-полевые работы лидирует среди кредитных организаций области. А какое место он занимает в ЦФО?

- По состоянию на 1 мая 2015 года, общий объем кредитной поддержки земледельцев был значительно больше, чем в Смоленской и меньше, чем в Курской областях. Мы стараемся идти навстречу своим клиентам, адаптируя условия кредитования к реальным целям и задачам весенней страды. И в каждом отдельном случае в деталях рассматриваем сложившуюся ситуацию. 

Фото: Россельхозбанк

Поделиться

Новости по теме

30 ноября 2016 Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 9 месяцев по МСФО

19 ноября 2016 Брянские доярки перешагнули трехтысячный рубеж

2 ноября 2016 В Брянске завершились ярмарки выходного дня

24 октября 2016 В брянском филиале Россельхозбанка провели встречу с агентствами недвижимости

21 октября 2016 Брянская область закрепилась в картофельной тройке

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

10:22, 4 декабря 2016

Эрдоган предложил Путину перейти в торговле на рубли и лиры

10:12, 4 декабря 2016

«Евровидение-2017» предложили перенести из Киева в Москву

Последние новости

09:27, 4 декабря 2016

Брянцы оценили налоговиков при помощи смартфонов

08:12, 4 декабря 2016

В Брянске прошли юношеские игры боевых искусств

08:44, 4 декабря 2016

Брянский боксер Эдуард Трояновский потерпел первое поражение

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->