Выбор редактора

28 апреля 2015, Вторник, 23:02

Брянской области угрожает пожар около Чернобыльской АЭС

Брянской области угрожает пожар около Чернобыльской АЭС

Увлеченные истреблением сограждан, украинские власти просмотрели пожар вблизи Чернобыльской атомной станции и пытаются преуменьшить масштаб угрозы.

Если  киевские власти говорят о том, что горит 400 гектаров леса и лугов, то представитель Greenpeace Russia Алексей Ярошенко заявил, что в действительности огонь распространился на площади более 10 тысяч гектаров:

– В пределах тридцатикилометровой зоны вокруг Чернобыльской АЭС, по всем меркам, катастрофический пожар. По нашим данным, его площадь сейчас превышает 10 тысяч гектаров. Эта оценка основывается на космических снимках. 

Сейчас дым  пошел в сторону белорусских Могилева и Бобруйска, завтра он, по прогнозам синоптиков, устремится к Минску, однако ветер может подуть и в сторону Брянской области.

– Опасность достаточно велика, – сказал Ярошенко. 

Возглавляющий госслужбу Украины по чрезвычайным ситуациям националист Зорян Шкиряк заявил, что пожарные якобы не допустили распространения огня в сторону ЧАЭС, но что происходит в действительности, пока неясно. Глава правительства Украины Арсений Яценюк уверяет, что положение с пожаром около Чернобыля контролируется, а «чернобыльскую пущу» патрулируют военные. 

«Повторно верхнее пламя к темноте сбили. Это хорошо и очень, к вечеру ветер прекратился, и быстро локализуем ситуацию вокруг ключевых очагов. Возникло обоснованное подозрение в умышленном поджоге. Так как очаги в нескольких местах по обе стороны реки», – написал в сети глава МВД Аваков. Теперь остается дождаться его традиционных обвинений России. 

Аваков уточняет, что от места пожара до станции около 20 километров, а до могильников ядерных отходов – лишь около пяти: «Но! Слишком важно и велики риски». 

Сказочник Яценюк тем временем заявил, что радиационный фон вблизи станции не повысился, чего просто не может быть: ученые не раз говорили, что во время пожара в зараженной чернобыльской местности уровень радиации повышается в несколько раз.

Власти Белоруссии сейчас усилили контроль радиационной обстановки в Гомельской и Брестской областях.

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

29 ноября 2016 Украинские соседи брянцев потребовали восстановить отношения

25 ноября 2016 Аваков объявил двухлетнюю войну Донбассу

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

10:37, 3 декабря 2016

Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

10:31, 3 декабря 2016

Павел Медведев: пробить защиту банков на системном уровне невозможно

09:14, 3 декабря 2016

Верховный суд запретил копировать обвинительное заключение в приговор

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->