Выбор редактора

20 апреля 2015, Понедельник, 13:35

Котельная брянского поселка Белые Берега стала жертвой «диверсантов»

Котельная брянского поселка Белые Берега стала жертвой «диверсантов»

Дорогое оборудование новой котельной в брянском поселке Белые Берега может выйти из строя. Виной тому стали нелегальные врезки в тепловую систему – массовые сливы воды могут вывести из строя новое оборудование котельной.

За уходящий отопительный сезон крупнейший поставщик тепловой энергии  области – ГУП «Брянсккоммунэнерго» провел масштабные работы на своих производственных объектах. Были установлены котлы наружного размещения в Клетнянском, Трубчевском и Унечском районах. Теперь предприятие начинает проводить модернизацию котельных, замену теплотрасс. На некоторых объекты работы ведутся круглый год. Как рассказали в пресс–службе компании, чтобы успеть к новому отопительному сезону, ведется масштабная реконструкция котельной, расположенной на территории Брянской ГРЭС  в поселке Белые Берега. Здесь построили теплотрассу, установили три современных котла с высоким классом энергоэффективности. Основным преимущество установленного оборудования –практически полностью автоматизированная работа котельной. Автоматика регулирует мощность с учетом погодных условий, тем самым оптимизируя подачу тепла потребителям, а это существенно экономит воду, электроэнергию и газ. Однако теперь понадобилось объединить усилия предприятия, администрации и управляющих организаций.

Дело в том, что в Белых Берегах привыкли подпольно врезаться в систему отопления.  Так местные жители и прочие потребители получают горячую воду для своих бытовых нужд. Однако подобные водоразборы, пик которых приходится на утренние и вечерние часы, наносят предприятию серьезные убытки: отопительную систему приходится постоянно подпитывать холодной водой, нагрев и транспортировка которой вызывает существенный перерасход газа и электроэнергии. Убытки предприятия оцениваются в среднем в 4,5 миллиона рублей в месяц, а за год сумма составляет более 50 миллионов! Но главная опасность в том, что автоматическое оборудование реагирует на изменение давления в теплотрассе, воспринимает его как возникновение порыва и полностью останавливает котельную. 

Жители Белых Берегов из-за своих же действий могут остаться без тепла и горячей воды. К тому же, в поселке есть детский сад, школа, больница, которые тоже могут пострадать, если не прекратится порочная практика использования теплоносителя для бытовых нужд, говорят в компании:

– Модернизация котельной была призвана улучшить качество предоставляемых ГУП «Брянсккоммунэнерго» услуг, а нарушение жителями требований пользования тепловыми приборами приводит к обесцениванию затраченных средств и усилий. 

Для стабильной работы новой котельной и  подачи тепловой энергией добросовестным потребителям предприятие совместно с представителями районной администрации и управляющих компаний проводит поквартирные обходы и проверки. Уже выявлено более 600 несанкционированных врезок, в отдельных квартирах в нарушение всех норм и правил смонтированы так называемые теплые полы, подключенные к системе отопления. Все обнаруженные нарушения будут ликвидированы к началу следующего отопительного сезона. 

Фото: Пресс-служба «Брянсккоммунэнерго»

Поделиться

Новости по теме

3 февраля 2017 Коммунальщики прокатали деньги брянцев на такси

20 января 2017 Нелепую жалобу на жару власти Брянска продолжили нелепыми действиями

20 января 2017 Брянцам учинили пытку контрастным отоплением

16 декабря 2016 Дома на Севской улице Брянска превратились в холодильники

5 декабря 2016 На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:45, 27 марта 2017

В Брянске сняли видео необъяснимых манипуляций водителя

10:32, 27 марта 2017

Жительница Брянска сломала руку в маршрутке

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

В России и мире

16:27, 27 марта 2017

Юлия Кроу «Наверх»

16:03, 27 марта 2017

Глава британского МИД Борис Джонсон отменил свой визит в Москву

15:54, 27 марта 2017

В Австралии обнаружили вымершее животное

15:33, 27 марта 2017

Сериал «Ходячие мертвецы» планируют выпускать еще 20 лет

15:19, 27 марта 2017

Эмма Уотсон может «досрочно» стать самой высокооплачиваемой актрисой года

14:23, 27 марта 2017

Анатолия Крупнова во время войны в Абхазии заставляли петь «Стюардессу по имени Жанна»

14:11, 27 марта 2017

Глава МИД Турции анонсировал въезд россиян в страну без загранпаспортов

Последние новости

17:30, 27 марта 2017

Названо имя выпавшего из окна брянского бизнесмена

17:06, 27 марта 2017

В Брянске место бараков займет детская поликлиника

16:50, 27 марта 2017

Брянский прокурор Коломейцев пустился в предвыборные пляски

16:43, 27 марта 2017

Полиция Брянска задержала сотрудницу магазина, обокравшую коллег

16:06, 27 марта 2017

Брянские спасатели начали поиски утонувшего в Ипути мужчины

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->