Выбор редактора

20 апреля 2015, Понедельник, 13:35

Котельная брянского поселка Белые Берега стала жертвой «диверсантов»

Котельная брянского поселка Белые Берега стала жертвой «диверсантов»

Дорогое оборудование новой котельной в брянском поселке Белые Берега может выйти из строя. Виной тому стали нелегальные врезки в тепловую систему – массовые сливы воды могут вывести из строя новое оборудование котельной.

За уходящий отопительный сезон крупнейший поставщик тепловой энергии  области – ГУП «Брянсккоммунэнерго» провел масштабные работы на своих производственных объектах. Были установлены котлы наружного размещения в Клетнянском, Трубчевском и Унечском районах. Теперь предприятие начинает проводить модернизацию котельных, замену теплотрасс. На некоторых объекты работы ведутся круглый год. Как рассказали в пресс–службе компании, чтобы успеть к новому отопительному сезону, ведется масштабная реконструкция котельной, расположенной на территории Брянской ГРЭС  в поселке Белые Берега. Здесь построили теплотрассу, установили три современных котла с высоким классом энергоэффективности. Основным преимущество установленного оборудования –практически полностью автоматизированная работа котельной. Автоматика регулирует мощность с учетом погодных условий, тем самым оптимизируя подачу тепла потребителям, а это существенно экономит воду, электроэнергию и газ. Однако теперь понадобилось объединить усилия предприятия, администрации и управляющих организаций.

Дело в том, что в Белых Берегах привыкли подпольно врезаться в систему отопления.  Так местные жители и прочие потребители получают горячую воду для своих бытовых нужд. Однако подобные водоразборы, пик которых приходится на утренние и вечерние часы, наносят предприятию серьезные убытки: отопительную систему приходится постоянно подпитывать холодной водой, нагрев и транспортировка которой вызывает существенный перерасход газа и электроэнергии. Убытки предприятия оцениваются в среднем в 4,5 миллиона рублей в месяц, а за год сумма составляет более 50 миллионов! Но главная опасность в том, что автоматическое оборудование реагирует на изменение давления в теплотрассе, воспринимает его как возникновение порыва и полностью останавливает котельную. 

Жители Белых Берегов из-за своих же действий могут остаться без тепла и горячей воды. К тому же, в поселке есть детский сад, школа, больница, которые тоже могут пострадать, если не прекратится порочная практика использования теплоносителя для бытовых нужд, говорят в компании:

– Модернизация котельной была призвана улучшить качество предоставляемых ГУП «Брянсккоммунэнерго» услуг, а нарушение жителями требований пользования тепловыми приборами приводит к обесцениванию затраченных средств и усилий. 

Для стабильной работы новой котельной и  подачи тепловой энергией добросовестным потребителям предприятие совместно с представителями районной администрации и управляющих компаний проводит поквартирные обходы и проверки. Уже выявлено более 600 несанкционированных врезок, в отдельных квартирах в нарушение всех норм и правил смонтированы так называемые теплые полы, подключенные к системе отопления. Все обнаруженные нарушения будут ликвидированы к началу следующего отопительного сезона. 

Фото: Пресс-служба «Брянсккоммунэнерго»

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

29 ноября 2016 Брянский губернатор рассказал о холодной мести кума-свата-брата

28 ноября 2016 «Брянсккоммунэнерго» задолжало за газ в октябре более 68 миллионов

24 ноября 2016 Энергетики потребовали с брянцев миллиард рублей долга

28 октября 2016 Жители более 700 домов в Брянске будут платить энергетикам напрямую 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

15:50, 7 декабря 2016

Ученые нашли останки существ, которые первыми выползли на сушу

15:46, 7 декабря 2016

Макаревичу, Арбениной и Земфире досталось от Спепанцова

Последние новости

16:55, 7 декабря 2016

«Воровайки» и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->