Выбор редактора

19 апреля 2015, Воскресенье, 16:27

Кандидата в губернаторы брянское отделение «ЕР» назовет летом

Кандидата в губернаторы брянское отделение «ЕР» назовет летом

Расходы на предварительное голосование, проходящее сегодня в Брянской области, оплачивает «Единая Россия», а своего кандидата в губернаторы партия назовет в июне или июле, сообщил на сегодняшней пресс-конференции секретарь отделения «ЕР» Юрий Гапеенко.

Вместе с ним на вопросы журналистов отвечали руководитель межрегионального координационного совета партии, депутат Государственной Думы Сергей Фабричный и депутат областной Думы Виталий Минаков, который возглавляет на предвыборах счетную комиссию. Основная задача Сергея Фабричного – наблюдение за ходом предварительного народного голосования.

– Мы побывали на четырех площадках в Советском, Фокинском и Бежицком районах, – рассказал Юрий Гапеенко. – Люди идут голосовать, настроение у всех явно хорошее. 

К 12 часам, сказал Виталий Минаков, явка превысила 7  процентов. В прошлом году итоговая явка составила всего 12  процентов. На этот раз  голосует много молодежи. А на одном из участков проголосовал даже 97-летний Иван Алипченов. Многие из участников прислали своих наблюдателей.

По словам Виталия Минакова, особенно высока явка в Гордеевском, Красногорском и Стародубском районах – в некоторых местах она перевалила за 35 процентов:

– Нарушений и замечаний нет.

Сергей Фабричный сообщил, что в этом году тринадцать областей России будут выбирать губернаторов, а Брянская область первой проводит предвыборы:

– Потому к Брянску сейчас повышенное внимание федерального центра. На четырех участках, где мы были, избиратели хорошо идут, что подчеркивает доверие народа к процедуре предварительного голосования. Одновременно это говорит о том, что весь процесс может быть отнесен к категории легитимных.

После голосования, сообщил Юрий Гапеенко, будут приниматься  и проверяться заявления о нарушениях. Многоступенчатая выборная система, пояснил Сергей Фабричный, позволяет кандидатам отшлифовать свою программу, а партии – отобрать кандидатов:

– Борьба была настоящей, всем приходилось отвечать на острые вопросы. Результаты голосования примем как данность. Суть внутрипартийной конкуренции проста: ты должен доказать, что способен бороться. Здесь все по-настоящему. Кто во время голосования станет заметен, того можно будет задействовать в проектах «Единой России».

Юрий Гапеенко сказал, что затраты на проведение предварительных выборов оплачивали из партийной кассы, которая пополняется за счет взносов, перечислений из центрального аппарата и пожертвований единомышленников. Общая сумма расходов пока не подсчитана. Оплачивать пришлось аренду помещений и прочее.

Кандидата в губернаторы партия назовет в июне или июле. В том случае, если победит участник голосования, который состоит не в «Единой России», а в другой партии, ему предложат сложить партийные полномочия.

– Того, кто вообще не состоит в партиях, «Единая Россия» свободно сможет выдвинуть кандидатом в губернаторы, – пояснил Юрий Гапеенко. – В его программу войдут вопросы, которые поднимались на встречах с избирателями.

Фото: «Единая Россия» 

Поделиться

Новости по теме

25 сентября 2017 В Госдуме предложили взять Брянскую область за образец

20 сентября 2017 В Брянске на честных торгах невероятно удешевили «искусственную почку»

14 сентября 2017 В Брянске сняли видео пробного запуска музыкального фонтана на набережной

9 сентября 2017 Брянцы оценили трехлетие губернаторства Александра Богомаза по его делам

3 сентября 2017 Брянский губернатор сказал, какие годы его жизни были лучшими

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:17, 25 сентября 2017

На брянской трассе разбились Lexus и Hyundai

10:13, 25 сентября 2017

В Брянске 63-летний водитель сбил девятиклассницу

09:37, 25 сентября 2017

Брянский водитель избежал гибели ценой полета в кювет

В России и мире

10:40, 25 сентября 2017

Участники массовых ДТП будут получать прямое возмещение убытков по ОСАГО

10:30, 25 сентября 2017

Робот-стоматолог провел первую самостоятельную операцию

09:58, 25 сентября 2017

Россия поможет ОАЭ в подготовке собственных космонавтов

09:34, 25 сентября 2017

СМИ узнали о возможной смене глав нескольких российских регионов

09:27, 25 сентября 2017

«На Украине всё может превратиться в металлолом»

08:51, 25 сентября 2017

Генпрокуратура РФ назвала самые криминальные регионы России

08:35, 25 сентября 2017

ЦИК Германии объявил победителей выборов в Бундестаг‍

Последние новости

10:51, 25 сентября 2017

Брянский суд отказался освободить зека, отбывающего срок за угрозу убийством

10:48, 25 сентября 2017

Жительница Брянска через 40 лет вернулась и рассказала о плохом и хорошем

10:33, 25 сентября 2017

«Коммерсант» досрочно отправил губернаторов в отставку

10:24, 25 сентября 2017

Подрядчики завысили стоимость ремонта брянских домов на 3,8 миллиона

10:17, 25 сентября 2017

На брянской трассе разбились Lexus и Hyundai

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->