Выбор редактора

19 апреля 2015, Воскресенье, 16:27

Кандидата в губернаторы брянское отделение «ЕР» назовет летом

Кандидата в губернаторы брянское отделение «ЕР» назовет летом

Расходы на предварительное голосование, проходящее сегодня в Брянской области, оплачивает «Единая Россия», а своего кандидата в губернаторы партия назовет в июне или июле, сообщил на сегодняшней пресс-конференции секретарь отделения «ЕР» Юрий Гапеенко.

Вместе с ним на вопросы журналистов отвечали руководитель межрегионального координационного совета партии, депутат Государственной Думы Сергей Фабричный и депутат областной Думы Виталий Минаков, который возглавляет на предвыборах счетную комиссию. Основная задача Сергея Фабричного – наблюдение за ходом предварительного народного голосования.

– Мы побывали на четырех площадках в Советском, Фокинском и Бежицком районах, – рассказал Юрий Гапеенко. – Люди идут голосовать, настроение у всех явно хорошее. 

К 12 часам, сказал Виталий Минаков, явка превысила 7  процентов. В прошлом году итоговая явка составила всего 12  процентов. На этот раз  голосует много молодежи. А на одном из участков проголосовал даже 97-летний Иван Алипченов. Многие из участников прислали своих наблюдателей.

По словам Виталия Минакова, особенно высока явка в Гордеевском, Красногорском и Стародубском районах – в некоторых местах она перевалила за 35 процентов:

– Нарушений и замечаний нет.

Сергей Фабричный сообщил, что в этом году тринадцать областей России будут выбирать губернаторов, а Брянская область первой проводит предвыборы:

– Потому к Брянску сейчас повышенное внимание федерального центра. На четырех участках, где мы были, избиратели хорошо идут, что подчеркивает доверие народа к процедуре предварительного голосования. Одновременно это говорит о том, что весь процесс может быть отнесен к категории легитимных.

После голосования, сообщил Юрий Гапеенко, будут приниматься  и проверяться заявления о нарушениях. Многоступенчатая выборная система, пояснил Сергей Фабричный, позволяет кандидатам отшлифовать свою программу, а партии – отобрать кандидатов:

– Борьба была настоящей, всем приходилось отвечать на острые вопросы. Результаты голосования примем как данность. Суть внутрипартийной конкуренции проста: ты должен доказать, что способен бороться. Здесь все по-настоящему. Кто во время голосования станет заметен, того можно будет задействовать в проектах «Единой России».

Юрий Гапеенко сказал, что затраты на проведение предварительных выборов оплачивали из партийной кассы, которая пополняется за счет взносов, перечислений из центрального аппарата и пожертвований единомышленников. Общая сумма расходов пока не подсчитана. Оплачивать пришлось аренду помещений и прочее.

Кандидата в губернаторы партия назовет в июне или июле. В том случае, если победит участник голосования, который состоит не в «Единой России», а в другой партии, ему предложат сложить партийные полномочия.

– Того, кто вообще не состоит в партиях, «Единая Россия» свободно сможет выдвинуть кандидатом в губернаторы, – пояснил Юрий Гапеенко. – В его программу войдут вопросы, которые поднимались на встречах с избирателями.

Фото: «Единая Россия» 

Поделиться

Новости по теме

17 января 2018 Стало известно об «акциях» брянского губернатора Александра Богомаза

16 января 2018 Власти выделили 6 млн рублей на погашение долга брянскому «Динамо»

9 января 2018 Брянская область получила от Путина и Медведева 58 миллионов рублей

8 января 2018 Брянская библиотека купит планетарный сканер на деньги от Путина

1 января 2018 Зюганов отказался верить главному брянскому коммунисту Понасову

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:01, 20 января 2018

В центре Брянска маршрутка №36 протаранила столб

21:31, 20 января 2018

В Брянске для профанов начали рассказывать сказки про жуткий бензин

13:06, 20 января 2018

Неосторожный водитель микроавтобуса в Севске сломал ноги пенсионерке

В России и мире

17:18, 20 января 2018

Эрдоган объявил о фактическом начале операции в сирийском Африне

17:12, 20 января 2018

Стала известна причина разворота танкера с российским газом для США

13:38, 20 января 2018

Обратная сторона карнавала. Возвращение из Европы в Россию

12:46, 20 января 2018

Правительство США приостановило работу из-за отсутствия финансирования

12:35, 20 января 2018

Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями

12:29, 20 января 2018

Развернулся и назад: почему российский газ не дошел до США

10:35, 20 января 2018

США опубликовали программу восстановления экономики Донбасса

Последние новости

23:01, 20 января 2018

В центре Брянска маршрутка №36 протаранила столб

21:31, 20 января 2018

В Брянске для профанов начали рассказывать сказки про жуткий бензин

21:05, 20 января 2018

В Брянске дорожники начали круглосуточную и тайную борьбу со снегом

20:53, 20 января 2018

Заместитель мэра Брянска Зубов попросил не брать его под стражу

18:41, 20 января 2018

В Брянске водитель Porsche влетел в маршрутку и снес ограду

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->