Выбор редактора

19 апреля 2015, Воскресенье, 16:27

Кандидата в губернаторы брянское отделение «ЕР» назовет летом

Кандидата в губернаторы брянское отделение «ЕР» назовет летом

Расходы на предварительное голосование, проходящее сегодня в Брянской области, оплачивает «Единая Россия», а своего кандидата в губернаторы партия назовет в июне или июле, сообщил на сегодняшней пресс-конференции секретарь отделения «ЕР» Юрий Гапеенко.

Вместе с ним на вопросы журналистов отвечали руководитель межрегионального координационного совета партии, депутат Государственной Думы Сергей Фабричный и депутат областной Думы Виталий Минаков, который возглавляет на предвыборах счетную комиссию. Основная задача Сергея Фабричного – наблюдение за ходом предварительного народного голосования.

– Мы побывали на четырех площадках в Советском, Фокинском и Бежицком районах, – рассказал Юрий Гапеенко. – Люди идут голосовать, настроение у всех явно хорошее. 

К 12 часам, сказал Виталий Минаков, явка превысила 7  процентов. В прошлом году итоговая явка составила всего 12  процентов. На этот раз  голосует много молодежи. А на одном из участков проголосовал даже 97-летний Иван Алипченов. Многие из участников прислали своих наблюдателей.

По словам Виталия Минакова, особенно высока явка в Гордеевском, Красногорском и Стародубском районах – в некоторых местах она перевалила за 35 процентов:

– Нарушений и замечаний нет.

Сергей Фабричный сообщил, что в этом году тринадцать областей России будут выбирать губернаторов, а Брянская область первой проводит предвыборы:

– Потому к Брянску сейчас повышенное внимание федерального центра. На четырех участках, где мы были, избиратели хорошо идут, что подчеркивает доверие народа к процедуре предварительного голосования. Одновременно это говорит о том, что весь процесс может быть отнесен к категории легитимных.

После голосования, сообщил Юрий Гапеенко, будут приниматься  и проверяться заявления о нарушениях. Многоступенчатая выборная система, пояснил Сергей Фабричный, позволяет кандидатам отшлифовать свою программу, а партии – отобрать кандидатов:

– Борьба была настоящей, всем приходилось отвечать на острые вопросы. Результаты голосования примем как данность. Суть внутрипартийной конкуренции проста: ты должен доказать, что способен бороться. Здесь все по-настоящему. Кто во время голосования станет заметен, того можно будет задействовать в проектах «Единой России».

Юрий Гапеенко сказал, что затраты на проведение предварительных выборов оплачивали из партийной кассы, которая пополняется за счет взносов, перечислений из центрального аппарата и пожертвований единомышленников. Общая сумма расходов пока не подсчитана. Оплачивать пришлось аренду помещений и прочее.

Кандидата в губернаторы партия назовет в июне или июле. В том случае, если победит участник голосования, который состоит не в «Единой России», а в другой партии, ему предложат сложить партийные полномочия.

– Того, кто вообще не состоит в партиях, «Единая Россия» свободно сможет выдвинуть кандидатом в губернаторы, – пояснил Юрий Гапеенко. – В его программу войдут вопросы, которые поднимались на встречах с избирателями.

Фото: «Единая Россия» 

Поделиться

Новости по теме

30 марта 2017 Брянский справедливоросс Курденко заявил, что был бы хуже Богомаза

30 марта 2017 Уволился директор брянского департамента промышленности Сергей Зарецкий

27 марта 2017 «Мегаполис-Строй» оборудует в Брянске квартиры климат-контролем

25 марта 2017 Брянским работникам культуры на 40 процентов увеличат зарплату

24 марта 2017 Брянских банкиров бросили на землю

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:21, 30 марта 2017

В ДТП на брянской трассе пострадали парень и двухлетняя девочка

13:02, 30 марта 2017

Полиция обратилась к очевидцам ДТП, в котором сбили 12-летнего мальчика

20:31, 29 марта 2017

Брянский автомобилист перевернулся на новой дороге

В России и мире

18:44, 30 марта 2017

Власти города установят у стены Цоя камеры видеонаблюдения

18:24, 30 марта 2017

Вторую часть фэнтезийной саги «Он — дракон» начнут снимать в 2017 году

18:10, 30 марта 2017

Burning Point «The Blaze»

18:07, 30 марта 2017

Продюсеры«Кухни» создадут онлайн-платформу с отечественным контентом

17:59, 30 марта 2017

Пьянка северных народов: кто «принимает на грудь» больше

17:16, 30 марта 2017

«Калинов Мост», 7 апреля, RED

16:57, 30 марта 2017

Путин прокомментировал антикоррупционные митинги

Последние новости

19:24, 30 марта 2017

Брянские власти смело заявили о ликвидации очередей в поликлиниках

19:13, 30 марта 2017

С 7 мая S7 Airlines откроет рейсы Санкт-Петербург – Брянск

18:54, 30 марта 2017

Брянский справедливоросс Курденко заявил, что был бы хуже Богомаза

18:37, 30 марта 2017

Путин высказался о несанкционированных митингах

17:22, 30 марта 2017

Ограбившую брянского коммерсанта рецидивистку выдали «пальчики»

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->