Выбор редактора

4 апреля 2015, Суббота, 11:59

Началась охота на брянского активиста Зайцева и сенатора Марченко

Началась охота на брянского активиста Зайцева и сенатора Марченко

В сети опубликован разоблачительный материал о руководителе брянского центра молодежных инициатив Андрее Зайцеве. Рикошетом вся история сильно ударит по представителю Брянской области в Совете Федерации Михаилу Марченко – давнему приятелю Зайцева. К уже предсказуемой потере должности, которая обусловлена нынешним раскладом сил в областной власти, для него может добавиться и утрата партийного билета члена ЛДПР.

В публикации утверждается, что Зайцев входит в группу деятелей, которые манипулируют «общественным мнением в молодежной среде». В 2008 году он начал участвовать в программах, организуемых в среде молодежи, и съездил за границу - в Сербию, наблюдателем на выборы. В 2011 году, говорит автор публикации, Андрей встретился с грузинской оппозицией: «Как вы думаете, кто и зачем выступал организатором стажировок нашей молодежи в предпериод попыток организации «оранжевой революции» в России? Ответ очевиден, это на руку врагам России».

А 5 октября 2011 года Андрей прославился тем, что задал вопрос Навальному. По мнению автора, вопрос был задан неспроста в такой форме, так как «дал возможность Навальному проехаться катком для укладки асфальта, по всей патриотически настроенной молодежи и руководству страны, словом дал ему попиариться от души». 

Примечательно, что вся деятельность Андрея Зайцева кем-то отслеживалась:

«Во время событий 2012 года, когда шла мощнейшая атака на Российскую государственность, вылившаяся в беспорядки 6 мая на Болотной площади, наш герой также начал активную деятельность. Он фактически прописался на форумах города Брянска размещая там посты, в духе риторики Алексея Навального. Да и сегодня на его страничке в соцсети можно найти много любопытного. Организация называется «Народная Воля», которая (это видно даже по логотипу, в правом верхнем углу видеоролика) тесно связана с НПБ Эдуарда Лимонова. К чему я это? Да к тому, что и наш герой в офисе своей организации (занимающей помещение бесплатно от администрации, то есть за счет жителей г. Брянска) проводит встречи с такими же ребятами, даже флаги есть одинаковые: черные с экуменическим крестом. В этой связи, становится очевидной связь либеральных борцов за свободу и коричневых борцов за освобождение страны от якобы существующей оккупации».

В интервью «Брянским новостям» Андрей Зайцев отмел связь с  теми, кого причисляют к коричневым. Он заявил: «Фото с зигующими фашистами было три года назад. Мы по этому поводу в городской администрации уже разбирались. Это просто всплыло. Но ведь абсурдно, если в здание администрации придут люди, которые по-фашистски выбросят руку, а отвечать за это будут власти. Кто это делает, тот пусть и отвечает. Я выслушал претензии городского руководства, больше эти люди не приходили».

В Брянске об Андрее Зайцеве впервые услышали в то время, когда он еще служил в городской администрации. Прославился тем, что записал разговор со своим начальством и опубликовал эту запись. Речь шла о предвыборных делах. Метод, который он применил, одобрили далеко не все.

Теперь, судя по всему, на Зайцева началась охота. И не только на него, но также на Михаила Марченко. Хотя Зайцев заявил «Брянским новостям», что сенатор уже давно вышел из состава учредителей молодежного центра, документы говорят о том, что он числился там до того дня, когда общественную организацию ликвидировали. При этом Зайцев утверждает, что ее деятельность лишь приостановили. 

Суть же в том, что связь с силами, которые выходят под лозунгами «Смерть империям», может сильно не понравиться вождю ЛДПР Владимиру Жириновскому, который как раз очень часто высказывается за то, чтобы Россия возвратила себе признаки настоящей империи. Известно и о его вражде с «болотниками». Очевидно, что попытка связать с ними Андрея Зайцева сильно бьет не только по нему, но и по его приятелю Михаилу Марченко, который еще сильнее ослабил свои позиции, ударившись в огульную критику областной власти.

Появившуюся публикацию можно расценивать как предупредительный выстрел и демонстрацию того, что «все ходы записаны». Однако рикошет в сторону Марченко, похоже, стал неожиданностью не только для него. 

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

2 декабря 2016 Брянский депутат Коломейцев снял лихой боевик о встрече налоговиков

2 декабря 2016 Брянский губернатор подарит чемпиону мира купленный за свои деньги автомобиль 

2 декабря 2016 Брянского предпринимателя Коломейцева одолел налоговый трепет

1 декабря 2016 Брянцы в Кремле выслушали послание президента России Федеральному Собранию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

18:41, 4 декабря 2016

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели детей в ДТП

15:19, 4 декабря 2016

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

Последние новости

16:57, 4 декабря 2016

В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

16:38, 4 декабря 2016

В Брянск вернулся троллейбус №15

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:57, 4 декабря 2016

На Брянскую область обрушатся снежные бури

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->